神戸ポートピアホテル

兵庫(神戸)

神戸ポートピアホテル 神戸ポートピアホテル

時を超えて愛がつながる場所
Kobe TSUDOI Wedding

ポートライナーの駅を降りてすぐ、港と六甲山系を見晴らしてそびえる「神戸ポートピアホテル」。煌めくシャンデリアや水音の心地よい広々としたロビーは、ゆったりとした空気が流れリラックスできる。ここが神戸の人々に愛され、ともにあるホテルであることを感じさせる。「両親が結婚式したホテルで私も」と訪れる花嫁も多い。花嫁のさまざまなリクエストに応え、ふたりやゲストの多彩な想いを叶えることができるのも、豊富な経験を積み重ねてきた歴史あるホテルだからこそ。世界にひとつだけの感動的な一日はゲストにとってもいつまでも記憶に残ることだろう。

フォトギャラリー

贅沢な空間と充実した施設、感動の美食、そして訪れるすべての人に真摯に対応するホスピタリティ。多様な文化を受け入れてきた神戸らしい上品な感性と常に新しさを取り入れた提案力も高い。

先輩カップルリポート

5

ゲストの温かな祝福に包まれた心温まる祝宴

“両親への感謝”“ゲストが和やかに過ごす時間”をテーマにふたりらしい結婚...

フェア情報

2017年09月24日(日)

  • 試食会
  • 会場コーディネート
  • ドレス試着
  • 婚礼アイテム展示
  • 相談会

【ミシュラン2つ星提携店】本格フレンチ無料試×チャペル見学会

ミシュラン2つ星を獲得しているレストランの提携店で、本格フレンチレストランにて無料試食体験。 週末だけのプレミアム試食になりますので、早めの予約がオススメ。家族みんなで参加して。 開催時間 9月24日(…

2017年09月17日(日)

  • 試食会
  • 会場コーディネート
  • ドレス試着
  • 婚礼アイテム展示
  • 相談会

【ミシュラン2つ星提携店】本格フレンチ無料試×チャペル見学会

ミシュラン2つ星を獲得しているレストランの提携店で、本格フレンチレストランにて無料試食体験。 週末だけのプレミアム試食になりますので、早めの予約がオススメ。家族みんなで参加して。 開催時間 9月17日(…

2017年09月10日(日)

  • 試食会
  • 会場コーディネート
  • ドレス試着
  • 婚礼アイテム展示
  • 相談会

【ミシュラン2つ星提携店】本格フレンチ無料試×チャペル見学会

ミシュラン2つ星を獲得しているレストランの提携店で、本格フレンチレストランにて無料試食体験。 週末だけのプレミアム試食になりますので、早めの予約がオススメ。家族みんなで参加して。 開催時間 9月10日(…

2017年09月03日(日)

  • 試食会
  • 会場コーディネート
  • ドレス試着
  • 婚礼アイテム展示
  • 相談会

【ミシュラン2つ星提携店】本格フレンチ無料試×チャペル見学会

ミシュラン2つ星を獲得しているレストランの提携店で、本格フレンチレストランにて無料試食体験。 週末だけのプレミアム試食になりますので、早めの予約がオススメ。家族みんなで参加して。 開催時間 9月3日(…

毎週土日

  • 試食会
  • 会場コーディネート
  • ドレス試着
  • 婚礼アイテム展示
  • 相談会

【8月OPEN!】地上100mスカイレストラン×1組貸切のNEW会場

兵庫五国の恵みとシェフ自慢の料理を、地上100mから見る、みなと神戸の絶景とともに楽しむレストランが新たに誕生。結婚式では完全一組貸切.日本新三大夜景も楽しめるスカイレストラン! 開催時間 8月全日 5部制…

平日開催

  • 試食会
  • 会場コーディネート
  • ドレス試着
  • 婚礼アイテム展示
  • 相談会

【8月OPEN!】地上100mスカイレストラン×1組貸切のNEW会場

兵庫五国の恵みとシェフ自慢の料理を、地上100mから見る、みなと神戸の絶景とともに楽しむレストランが新たに誕生。結婚式では完全一組貸切.日本新三大夜景も楽しめるスカイレストラン! 開催時間 8月全日 5部制…

プラン情報

基本情報

ホテル名

神戸ポートピアホテル

オフィシャルサイト

アクセス ポートライナー市民広場駅直結
三宮、新神戸より無料送迎バスあり
新神戸駅から約15分
神戸空港からは約8分
所在地 〒 650-0046 兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目10-1 map
駐車場 450台(6時間まで無料)
婚礼営業時間 平日11:30~19:00 土日祝9:30~19:00
婚礼定休日 無休
婚礼問合せ

電話でのお問い合わせはこちら

0120-71-6101

「ホテルウエディングを見た」というとスムーズです

基本情報の詳細

挙式スタイル

キリスト教式
 ¥150,000(独立型)
 ¥100,000(館内)
神前式
 ¥50,000
人前式
 ¥200,000(ロビー)
 ¥150,000(独立型)
 ¥100,000(館内)
仏前式
¥50,000

パーティー人数

着席:2~1100名
立食:20~3000名

料理料金 フランス料理 ¥11,000~
日本料理
¥15,000~
中国料理 ¥15,500~
和洋折衷料理 ¥13,000~
※料理は、(税・サービス料込)
飲物料金 ¥3,500(フリードリンク)
持込料金 【可能(有料)】衣裳、引出物、引菓子、カメラマン(写真/映像)、DVD 【可能(無料)】ブーケ、印刷物、音源(CD他) 【応相談】装花
設備 挙式スペース、新郎新婦控室、親族控室、クローク、列席者待合スペース、プロジェクター、バリアフリー、音響、照明、授乳室、託児所ほか
宿泊施設 新郎新婦は当日の宿泊をプレゼント/列席者優待サービスあり
二次会 館内 宴会場及びレストラン可(1名3000円~)
支払方法 現金・振込 ※披露宴の7日前まで
こだわり条件
  • 料理が自慢
  • 人気のチャペル
  • 眺望が良いバンケット
  • 緑溢れるバンケット
  • 少人数ウエディング

料金

¥1,771,200

費用項目
料金
備考
料理
¥440,000
フランス料理・和洋折衷料理・和食も対応可能
飲物
¥140,000
フリードリンク(スパークリング・赤白ワイン・ビール・ソフトドリンク・お待合ドリンク10種)
ウエディングケーキ
¥40,000
デザインケーキの場合は1台¥12,000
挙式料
¥150,000
キリスト教式・人前式の料金
会場使用料
¥300,000
音響使用料
¥30,000
マイク3本、オペレーター・デッキリース
メインテーブル装花
¥102,000
キャンドル前、ケーキ前装花含む
ゲストテーブル装花
¥32,000
ブーケ・ブートニア
¥20,000
ウエディングドレス
¥200,000
タキシード
¥50,000
新婦ヘアメイク
¥45,000
アテンド(介添料)
¥12,000
写真撮影
¥15,000
招待状
¥12,800
引出物
¥96,000
引菓子
¥32,000
ペーパーバッグ
¥6,400
サービス料
¥48,000
合計
¥1,771,200
消費税抜きの価格となっております

40・70・100名の見積り算出の条件

オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴

  1. ①料理 / コース料理(総人数分)
  2. ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
    フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分
  3. ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
  4. ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
  5. ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
  6. ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  7. ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  8. ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
  9. ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
  10. ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  11. ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  12. ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
  13. ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
  14. ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
  15. ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
  16. ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  17. ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  18. ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出

¥2,384,100

費用項目
料金
備考
料理
¥770,000
フランス料理・和洋折衷料理・中国料理
飲物
¥245,000
フリードリンク(スパークリング・赤白ワイン・ビール・ソフトドリンク・お待合ドリンク10種)
ウエディングケーキ
¥70,000
デザインケーキの場合は1台¥12,000
挙式料
¥150,000
キリスト教式・人前式の料金
会場使用料
¥300,000
音響使用料
¥30,000
マイク3本、オペレーター・デッキリース
メインテーブル装花
¥102,000
キャンドル前、ケーキ前装花含む
ゲストテーブル装花
¥56,000
ブーケ・ブートニア
¥20,000
ウエディングドレス
¥200,000
タキシード
¥50,000
新婦ヘアメイク
¥45,000
アテンド(介添料)
¥12,000
写真撮影
¥15,000
招待状
¥22,400
引出物
¥168,000
引菓子
¥56,000
ペーパーバッグ
¥11,200
サービス料
¥61,500
合計
¥2,384,100
消費税抜きの価格となっております

40・70・100名の見積り算出の条件

オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴

  1. ①料理 / コース料理(総人数分)
  2. ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
    フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分
  3. ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
  4. ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
  5. ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
  6. ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  7. ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  8. ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
  9. ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
  10. ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  11. ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  12. ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
  13. ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
  14. ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
  15. ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
  16. ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  17. ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  18. ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出

¥2,997,000

費用項目
料金
備考
料理
¥1,100,000
フランス料理・和洋折衷料理・和食も対応可能
飲物
¥350,000
フリードリンク(スパークリング・赤白ワイン・ビール・ソフトドリンク・お待合ドリンク10種)
ウエディングケーキ
¥100,000
デザインケーキの場合は1台¥12,000
挙式料
¥150,000
キリスト教式・人前式の料金
会場使用料
¥300,000
音響使用料
¥30,000
マイク3本、オペレーター、デッキリース
メインテーブル装花
¥102,000
キャンドル前、ケーキ前装花含む
ゲストテーブル装花
¥80,000
ブーケ・ブートニア
¥20,000
ウエディングドレス
¥200,000
タキシード
¥50,000
新婦ヘアメイク
¥45,000
アテンド(介添料)
¥12,000
写真撮影
¥15,000
招待状
¥32,000
引出物
¥240,000
引菓子
¥80,000
ペーパーバッグ
¥16,000
サービス料
¥75,000
合計
¥2,997,000
消費税抜きの価格となっております

40・70・100名の見積り算出の条件

オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴

  1. ①料理 / コース料理(総人数分)
  2. ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
    フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分
  3. ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
  4. ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
  5. ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
  6. ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  7. ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  8. ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
  9. ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
  10. ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  11. ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  12. ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
  13. ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
  14. ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
  15. ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
  16. ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  17. ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  18. ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出

神戸ポートピアホテルが掲載されている特集記事

ウエディングnavi

ホテル探しに悩んだら相談

「どのホテルがいいの?」と悩んだら「ウエディングナビ」へ。
ホテルをはじめ、約300会場からふたりの希望に合った結婚式場を専門家が無料アドバイス。メールでも、来店でもどちらでもOK!ナビ特典もあるので、まずは気軽に問い合わせて!