Photo/コンラッド東京

招待状を受け取った瞬間から
ゲストが楽しみにしているのは
なんといってもやっぱり料理
シェフたちが心を込めて作る
伝統を受け継いだスペシャリテや
オリジナリティ溢れるひと皿は
ふたりの感謝の気持ちを伝える
最高のおもてなしとなる


ホテルオークラ東京「シャルム」

受け継がれてきた味を基本に
技術と感性を生かした料理を

ホテル開業より50 年以上、数々の国賓や著名人をもてなしてきた「ホテルオークラ東京」。特に料理の評判は名高く、伝統のコンソメスープやローストビーフは絶品。オークラの料理の真髄を味わえるメニューから、ふたりの希望に応じたオリジナルメニューも創り上げてくれる。極上の料理でゲストをもてなして、至福のひとときを共有しよう。

コース料金:1名¥18,000(税サ抜) 
試食:1名¥5,000(税サ込)※ハーフコース

フォワグラ パテ・ド・カンパーニュクリームチーズガトー仕立て
フォワグラ パテ・ド・カンパーニュ
クリームチーズガトー仕立て

濃厚なフォワグラを、素朴なパテとクリームチーズでお菓子のように仕立てた前菜。柚子風味のゼリーが優雅な味わいを引き立てる。味のみならず、華やかな盛り付けに次の料理への期待が高まる。

オークラ伝統のコンソメ幸せな香りが または冷製コンソメとヴィシソワーズスープ“パリ ソワール”
オークラ伝統のコンソメ 幸せな香りが または
冷製コンソメとヴィシソワーズスープ“パリ ソワール”

「コンソメこそ原点」と時を超えて受け継がれている伝統のコンソメスープ。香り豊かなスープは一人ひとり目の前で丁寧に注いでくれる。

特撰国産牛のローストビーフ温野菜と西洋わさび 和風ソース
特撰国産牛のローストビーフ
温野菜と西洋わさび 和風ソース

低温でじっくりと焼き上げた柔らかくジューシーなお肉の味が際立つ伝統のローストビーフ。お客様の目の前でカットするカービングサービスが見どころ。

フォワグラ パテ・ド・カンパーニュ クリームチーズガトー仕立て
オークラ伝統のコンソメ幸せな香りが または冷製コンソメとヴィシソワーズスープ“パリ ソワール”
特撰国産牛のローストビーフ 温野菜と西洋わさび 和風ソース
  • フォワグラ パテ・ド・カンパーニュ クリームチーズガトー仕立て

    フォワグラ パテ・ド・カンパーニュ
    クリームチーズガトー仕立て

    濃厚なフォワグラを、素朴なパテとクリームチーズでお菓子のように仕立てた前菜。柚子風味のゼリーが優雅な味わいを引き立てる。味のみならず、華やかな盛り付けに次の料理への期待が高まる。

  • オークラ伝統のコンソメ幸せな香りが または冷製コンソメとヴィシソワーズスープ“パリ ソワール”

    オークラ伝統のコンソメ幸せな香りが または
    冷製コンソメとヴィシソワーズスープ“パリ ソワール”

    「コンソメこそ原点」と時を超えて受け継がれている伝統のコンソメスープ。香り豊かなスープは一人ひとり目の前で丁寧に注いでくれる。

  • 特撰国産牛のローストビーフ 温野菜と西洋わさび 和風ソース

    特撰国産牛のローストビーフ
    温野菜と西洋わさび 和風ソース

    低温でじっくりと焼き上げた柔らかくジューシーなお肉の味が際立つ伝統のローストビーフ。お客様の目の前でカットするカービングサービスが見どころ。

コンラッド東京「オリジナルメニュー例」

素材の上質感にこだわった
テーラーメイドメニュー

アーティスティックで洗練されたワールドクラスの品格漂う「コンラッド東京」。ここのウエディングはふたりの想いやこだわりすべてを形にしてくれるテーラーメイドスタイル。料理もシェフと相談し、出身地の食材や思い出の品を取り入れたオリジナルメニューを創り上げることが出来る。世界にひとつだけのふたりのウエディングメニューを。

コース料金:要相談 
試食:1名¥18,000~(税サ抜)

旬の鰆とトリフの包み焼きほうれん草のピューレ ブールナンテーズ
旬の鰆とトリフの包み焼き
ほうれん草のピューレ
ブールナンテーズ

鰆は真空調理してから再度焼き上げる。鰆はジューシー、パイはカリッと、一緒に包み込んだキャベツには素材の味がしみ込み全体がまとまる仕上がりに。

オマール海老とフォアグラのコンソメゼリーミモザ マンゴーとピスタチオのドレッシング コリアンダー風味キャロットムースをアクセントで
オマール海老とフォアグラのコンソメゼリーミモザ
マンゴーとピスタチオのドレッシング
コリアンダー風味キャロットムースをアクセントで

ミモザの花をイメージして王道のオマール海老、フォアグラのテリーヌをコンソメでゼリー寄せに。それぞれ独立して提供できる料理をひと皿にまとめた結婚式らしい贅沢な前菜。

黒毛和牛と根野菜のポトフ仕立て蕪に詰めたフォアグラとショートリブ山葵のクリームとご一緒に
黒毛和牛と根野菜のポトフ仕立て
蕪に詰めたフォアグラとショートリブ
山葵のクリームとご一緒に

ビーフコンソメで黒毛和牛のロインと根野菜を合わせたさっぱりとした肉料理。山葵のクリームがアクセントに。和牛の深い味わいを感じるひと皿。

旬の鰆とトリフの包み焼きほうれん草のピューレ ブールナンテーズ
オマール海老とフォアグラのコンソメゼリーミモザ マンゴーとピスタチオのドレッシング コリアンダー風味 キャロットムースをアクセントで
黒毛和牛と根野菜のポトフ仕立て 蕪に詰めたフォアグラとショートリブ 山葵のクリームとご一緒に
  • 旬の鰆とトリフの包み焼きほうれん草のピューレ ブールナンテーズ

    旬の鰆とトリフの
    包み焼きほうれん草のピューレ
    ブールナンテーズ

    鰆は真空調理してから再度焼き上げる。鰆はジューシー、パイはカリッと、一緒に包み込んだキャベツには素材の味がしみ込み全体がまとまる仕上がりに。

  • オマール海老とフォアグラのコンソメゼリーミモザ マンゴーとピスタチオのドレッシング コリアンダー風味 キャロットムースをアクセントで

    オマール海老とフォアグラのコンソメゼリーミモザ
    マンゴーとピスタチオのドレッシング コリアンダー風味
    キャロットムースをアクセントで

    ミモザの花をイメージして王道のオマール海老、フォアグラのテリーヌをコンソメでゼリー寄せに。それぞれ独立して提供できる料理をひと皿にまとめた結婚式らしい贅沢な前菜。

  • 黒毛和牛と根野菜のポトフ仕立て 蕪に詰めたフォアグラとショートリブ 山葵のクリームとご一緒に

    黒毛和牛と根野菜のポトフ仕立て
    蕪に詰めたフォアグラとショートリブ
    山葵のクリームとご一緒に

    ビーフコンソメで黒毛和牛のロインと根野菜を合わせたさっぱりとした肉料理。山葵のクリームがアクセントに。和牛の深い味わいを感じるひと皿。

帝国ホテル 東京「フランス料理A Admiration」

世界に認められたフランス料理
125年続く伝統の味を堪能

世紀を超えて国内外の賓客を迎え、ホテルウエディングの原型を築いた「帝国ホテル 東京」。伝統あるフランス料理は「パリはここにもある。」と世界中のシェフから賛辞の言葉を送られてきた。婚礼メニューは代々受け継がれてきた伝統のひと皿から、新しい感性で作るモダンなひと皿まで。歴史の中で作られたスペシャリテは、ゲストに喜ばれる逸品。

コース料金:1名¥25,500(税サ抜) 
試食:一部可 1名¥6,000(税サ込)

帝国ホテル特製車海老と舌平目のグラタンエリザベス女王風
帝国ホテル特製
車海老と舌平目のグラタン エリザベス女王風

エリザベス女王陛下が1975 年に来日した際、魚介類が好きな女王陛下のために、当時の料理長村上信夫氏が考案したスペシャリテ。時代を超えて今なお愛され続ける伝統の逸品。

クリスタルコンソメ“花嫁風”紅白のロワイヤルとタピオカをうかべて
クリスタルコンソメ“花嫁風”紅白の
ロワイヤルとタピオカをうかべて

代々受け継がれる伝統のコンソメスープ。卵で作った紅白のロワイヤルと、タピオカ、色鮮やかな野菜を浮かべたお祝いの席にふさわしいひと皿。

オマール海老、鮑、たらば蟹の王冠飾り
オマール海老、鮑、たらば蟹の
王冠飾り

細かくしたタラバ蟹とオマール海老を円形に敷き詰め、その上に鮑や野菜などを彩りよく並べた前菜。キャビアやハーブでより華やかに。

帝国ホテル特製 車海老と舌平目のグラタン エリザベス女王風
クリスタルコンソメ“花嫁風”紅白のロワイヤルとタピオカをうかべて
オマール海老、鮑、たらば蟹の王冠飾り
  • 帝国ホテル特製 車海老と舌平目のグラタン エリザベス女王風

    帝国ホテル特製 車海老と舌平目のグラタン
    エリザベス女王風

    エリザベス女王陛下が1975 年に来日した際、魚介類が好きな女王陛下のために、当時の料理長村上信夫氏が考案したスペシャリテ。時代を超えて今なお愛され続ける伝統の逸品。

  • クリスタルコンソメ“花嫁風”紅白のロワイヤルとタピオカをうかべて

    クリスタルコンソメ“花嫁風”
    紅白のロワイヤルとタピオカをうかべて

    代々受け継がれる伝統のコンソメスープ。卵で作った紅白のロワイヤルと、タピオカ、色鮮やかな野菜を浮かべたお祝いの席にふさわしいひと皿。

  • オマール海老、鮑、たらば蟹の王冠飾り

    オマール海老、鮑、たらば蟹の
    王冠飾り

    細かくしたタラバ蟹とオマール海老を円形に敷き詰め、その上に鮑や野菜などを彩りよく並べた前菜。キャビアやハーブでより華やかに。

セルリアンタワー東急ホテル「グランドメニュー」

人が笑顔になれる料理を
作り続けていくことが使命

総料理長はフランス政府より勲章も受章している福田順彦氏。伝統の技と新しいアレンジで、素材の持ち味を生かした華やかなフランス料理を創り上げる。定番コースに加え、好みに応じてチョイスを楽しめるサジェスチョンメニューや、シェフのパフォーマンスで盛り上げるオプショナルメニューも人気。「食のセルリアン」で美食のもてなしを。

コース料金:1名¥17,000(税サ抜)※飲み物含む 
試食:1名¥2,500(税サ込)※月1度の試食会にて

野菜とオマール海老のプレッセ縁を結ぶ水引をイメージした紅白のソースとコンディメント
野菜とオマール海老のプレッセ
縁を結ぶ水引をイメージした紅白のソースと
コンディメント

トマトとヨーグルトの紅白ソースは、幸せを結び合わせる「水引」をイメージ。オマール海老とキャビアを贅沢に使い、魚介類と野菜それぞれの口触りを楽しめるヘルシーな前菜。

森のキノコをイメージして 牛フィレ肉のグリル 編笠茸とポテトマキシム
森のキノコをイメージして
牛フィレ肉のグリル
編笠茸とポテトマキシム

ジューシーで柔らかい肉の上に、甘みの強いポートワインとフォン・ド・ボーで味付けた編笠茸とカリッと焼きあげたポテトを盛り付けた逸品。

バラ窓に見立てたフロマージュブランのムースとフルーツ 薔薇のアイス
バラ窓に見立てた
フロマージュブランのムースとフルーツ
薔薇のアイス

バラのエキスを抽出したバラのアイスクリーム。紅茶とざくろのエッセンス、酸味のフロマージュブランを加えた香り華やぐデザート。

野菜とオマール海老のプレッセ 縁を結ぶ水引をイメージした紅白のソースとコンディメント
森のキノコをイメージして 牛フィレ肉のグリル 編笠茸とポテトマキシム
バラ窓に見立てたフロマージュブランのムースとフルーツ 薔薇のアイス
  • 野菜とオマール海老のプレッセ 縁を結ぶ水引をイメージした紅白のソースとコンディメント

    野菜とオマール海老のプレッセ 縁を結ぶ水引を
    イメージした紅白のソースとコンディメント

    トマトとヨーグルトの紅白ソースは、幸せを結び合わせる「水引」をイメージ。オマール海老とキャビアを贅沢に使い、魚介類と野菜それぞれの口触りを楽しめるヘルシーな前菜。

  • 森のキノコをイメージして 牛フィレ肉のグリル 編笠茸とポテトマキシム

    森のキノコをイメージして 牛フィレ肉のグリル
    編笠茸とポテトマキシム

    ジューシーで柔らかい肉の上に、甘みの強いポートワインとフォン・ド・ボーで味付けた編笠茸とカリッと焼きあげたポテトを盛り付けた逸品。

  • バラ窓に見立てたフロマージュブランのムースとフルーツ 薔薇のアイス

    バラ窓に見立てたフロマージュブランの
    ムースとフルーツ 薔薇のアイス

    バラのエキスを抽出したバラのアイスクリーム。紅茶とざくろのエッセンス、酸味のフロマージュブランを加えた香り華やぐデザート。

ザ・リッツ・カールトン東京「メイプル」

世界に誇る上質なサービスと
珠玉のフレンチで優美な1 日を

東京ミッドタウンに位置する「ザ・リッツ・カールトン東京」のウエディングは、一からふたりの希望に合わせて創り上げるオーダメイドスタイル。婚礼メニューのベースはフレンチをベースに、ジャパニーズ・イタリアンにアレンジ。ふたりの希望のメニューをシェフと相談することも可能。ふたりだけのオリジナルメニューで、特別な1日を叶えて。

コース料金:1名¥20,000(税サ抜) 
試食:1名¥20,000(税サ抜)※飲み物代はプレゼント

熟成牛フィレ肉のローストと鴨フォアグラのソテーマッシュルームのデュクセルと季節の彩り温野菜トリュフの香るソース・ペリグー
熟成牛フィレ肉のローストと鴨フォアグラのソテー
マッシュルームのデュクセルと季節の彩り温野菜
トリュフの香るソース・ペリグー

熟成され旨みが凝縮している牛フィレ肉にフォアグラを合わせ味の統一感を図った一品。付け合せである長芋とマッシュルームデュクセルの絶妙な味と触感のバランスも楽しんで。

エビスの香るカナダ産オマール海老と帆立貝のサラダブロッコリーのピューレとエストラゴンソースキャビア 季節の彩り野菜を添えて
エビスの香るカナダ産オマール海老と帆立貝のサラダ
ブロッコリーのピューレとエストラゴンソース
キャビア 季節の彩り野菜を添えて

オマールエビの火入れを2 回に分けることにより、フレッシュに近い触感を出し、香辛料の香りと味を中までしっかりと入れるところがポイント。

三重県産蛤のフランムール貝とフヌイユの香り
三重県産蛤のフラン
ムール貝と
フヌイユの香り

蛤の身とジュースをすべて使いフランに仕上げ、貝の旨みと食欲をそそるフヌイユの甘味のある香りを中に閉じ込めた風味豊かなひと皿。

熟成牛フィレ肉のローストと鴨フォアグラのソテー マッシュルームのデュクセルと季節の彩り温野菜 トリュフの香るソース・ペリグー
エビスの香るカナダ産オマール海老と帆立貝のサラダ ブロッコリーのピューレとエストラゴンソースキャビア 季節の彩り野菜を添えて
三重県産蛤のフランムール貝とフヌイユの香り
  • 熟成牛フィレ肉のローストと鴨フォアグラのソテー マッシュルームのデュクセルと季節の彩り温野菜 トリュフの香るソース・ペリグー

    熟成牛フィレ肉のローストと鴨フォアグラのソテー
    マッシュルームのデュクセルと季節の彩り温野菜
    トリュフの香るソース・ペリグー

    熟成され旨みが凝縮している牛フィレ肉にフォアグラを合わせ味の統一感を図った一品。付け合せである長芋とマッシュルームデュクセルの絶妙な味と触感のバランスも楽しんで。

  • エビスの香るカナダ産オマール海老と帆立貝のサラダ ブロッコリーのピューレとエストラゴンソースキャビア 季節の彩り野菜を添えて

    エビスの香るカナダ産オマール海老と帆立貝のサラダ
    ブロッコリーのピューレとエストラゴンソース
    キャビア 季節の彩り野菜を添えて

    オマールエビの火入れを2 回に分けることにより、フレッシュに近い触感を出し、香辛料の香りと味を中までしっかりと入れるところがポイント。

  • 三重県産蛤のフランムール貝とフヌイユの香り

    三重県産蛤の
    フランムール貝と
    フヌイユの香り

    蛤の身とジュースをすべて使いフランに仕上げ、貝の旨みと食欲をそそるフヌイユの甘味のある香りを中に閉じ込めた風味豊かなひと皿。

ANAインターコンチネンタルホテル東京「Flavours of the Mediterranean」

食するたびに笑顔になれる
贅を尽くしたキュイジーヌ

開業30 周年を迎えたラグジュアリーホテル。上質で居心地のいい雰囲気と日本のおもてなしの心が融合した感動のウエディングを叶えてくれる。ゲストに喜んでもらいたいという思いから、披露宴当日にゲスト自身が好みのメニューを選択できるプリフィックススタイルが人気。贅沢なおもてなしで感謝の気持ちを贈ることができる。

コース料金:1名¥18,000(税サ抜) 
試食:1名¥5,000(税サ込)※半年に1 度の試食会にて

国産牛フィレ肉のステーキ黒トリュフとグリーン野菜を添えて マデラ酒のソース
国産牛フィレ肉のステーキ
黒トリュフとグリーン野菜を添えて
マデラ酒のソース

柔らかな国産牛と新鮮な野菜のバランスが最良のひと皿。長時間煮込んだマデラ酒のソースは、味わい深く肉の旨みを引き出している。黒トリュフの芳醇な香りと共に楽しんで。

オマール海老と帆立貝の冷製 セロリラブのピューレとレモンの香る香草ソース キャビアと圧搾エキストラヴァージンオイルを添えて
オマール海老と帆立貝の冷製セロリラブのピューレと
レモンの香る香草ソース
キャビアと圧搾エキストラヴァージンオイルを添えて

ぷりぷりのオマール海老と帆立を贅沢に使い、爽やかな風味のソースで味付けされた前菜。見た目の美しさから食欲がそそるひと皿。

ほろ苦いカカオ80%チョコレートのムース ピスタチオとチェリーのソースを添えて
ほろ苦いカカオ80%
チョコレートのムース
ピスタチオとチェリーのソースを添えて

ほろ苦い濃厚なチョコレートの甘みと、ピスタチオとチェリーのさっぱりとしたソースが絶妙。男性ゲストにも好評なデザート。

国産牛フィレ肉のステーキ黒トリュフとグリーン野菜を添えて マデラ酒のソース
オマール海老と帆立貝の冷製 セロリラブのピューレとレモンの香る香草ソース キャビアと圧搾エキストラヴァージンオイルを添えて
ほろ苦いカカオ80%チョコレートのムース ピスタチオとチェリーのソースを添えて
  • 国産牛フィレ肉のステーキ黒トリュフとグリーン野菜を添えて マデラ酒のソース

    国産牛フィレ肉のステーキ
    黒トリュフとグリーン野菜を添えて
    マデラ酒のソース

    柔らかな国産牛と新鮮な野菜のバランスが最良のひと皿。長時間煮込んだマデラ酒のソースは、味わい深く肉の旨みを引き出している。黒トリュフの芳醇な香りと共に楽しんで。

  • オマール海老と帆立貝の冷製 セロリラブのピューレとレモンの香る香草ソース キャビアと圧搾エキストラヴァージンオイルを添えて

    オマール海老と帆立貝の冷製
    セロリラブのピューレとレモンの香る香草ソース
    キャビアと圧搾エキストラヴァージンオイルを添えて

    ぷりぷりのオマール海老と帆立を贅沢に使い、爽やかな風味のソースで味付けされた前菜。見た目の美しさから食欲がそそるひと皿。

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    チョコレートのムース
    ピスタチオとチェリーのソースを添えて

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