挙式会場
このホテルで結婚式を挙げたカップルは37,000組以上。なかには親子二世代で利用する人も。日本初のホテル内チャペルの常設や、ホテル業界初の人前式の開催など、常に新しい提案で、満足度の高い結婚式を叶えてくれる。
-
「プラザチャペル」はホテル内に作られた日本初の本格チャペル。木の温もりとクラシカルな雰囲気が漂う。
-
グラスアートを施した「グラスシェル」。式の進行で変わる光と音の演出や親への感謝が伝わる演出が人気。
-
和の伝統美に包まれる神殿「高砂」。格調高い空間で厳かに流れる雅楽の生演奏がふたりの神聖な門出を祝福。
披露宴会場
プライベート感溢れる空間演出が魅力の「グランドバンケット」、高層階からのスカイビューが楽しめる「スカイバンケット」、趣の異なるふたつのバンケットフロアには多彩な会場が揃い、ふたりらしい祝宴を演出。
-
専用ホワイエを有し、ヨーロッパの邸宅のような佇まいが優雅な「扇」。窓から陽光が差し込む開放的な空間。
-
色とりどりの生花やキャンドルを使い、ゲストがワクワクするようなフォトジェニックなコーディネートに。
-
地上150mの高層フロアにあるスカイバンケット。180度広がる窓から見える都会の絶景は、最高のおもてなしに。
-
邸宅風のインテリアが落ち着いた雰囲気の少人数向け会場「コメット」。絶景と美食を楽しむ大人の祝宴を。
-
家族や親族とのアットホームなウエディングに最適のプランや、居心地の良い会場が充実。
-
格調と先進性が調和した「コンコードボールルーム」。6mの天井の高さを生かした迫力ある映像演出は圧巻。
料理・ケーキ
美味しいと評判の料理は、1971年の開業以来数々の料理人によってそのレシピが伝えられ、幅広い世代のゲストに愛されてきた。代々の料理長がつないできたDNA、伝統の味への想いが、ホテルならではのこだわりに。
-
仏・和・中のほか、各料理長の想いと技が結集した折衷メニューもセレクト可能。美食の競演が楽しめる。
-
50周年記念メニューより「国産牛フィレ肉と鴨フォワグラのパイ包み焼き」。ホテル伝統のソースを添えて。
-
50周年記念メニューより「伝統のコンソメドゥーブル」。開業以来受け継ぐ濃厚な味わいのダブルコンソメ。
-
50周年記念メニューより「森のフルーツのジャルダン風」。華やかな祝宴の結びにふさわしい色彩豊かな一皿。
-
目にも華やかなウエディングケーキ。パティシエと相談し世界に一つのオリジナルケーキを創ることができる。
ロケーション
新宿駅西口から徒歩5分という抜群のアクセス。モダンな高層ビルが建ち並ぶエリアにありながら、見晴らしの良いガゼボや緑豊かな庭園を備え、開放感に満ちている。
-
東京都庁を目の前に臨むガゼボでは、爽やかな光の中でのフラワーシャワーなど、ゲストと心温まる演出を。
-
館内には、都心にいることを忘れるほど豊かな自然に包まれた癒しの庭園も。
空間
国際会議や学会のメイン会場としても使われ、国賓や多くのVIPも迎えてきたホテル。きめ細やかなサービスに加え、個室付ゲスト専用更衣室、授乳室やベビールームも備え、幅広いゲストが快適に過ごせるのも空間も魅力。
-
大きなシャンデリアが煌くロビーがゲストをお出迎え。「ホテルの顔」という表現がふさわしい華やかな空間。
-
研ぎ澄まされた和モダン漂う客室。最高級のアメニティが揃い、快適なホテルステイが実現。
-
ファーストクラスの東京滞在をコンセプトに限られたお客様のために設けられた特別なフロア「プレミアグラン」。
-
お客様の目の前でシェフが出来立て熱々の料理をサーブするライブキッチンが魅力の「グラスコート」。
-
スカイラウンジ「オーロラ」。両窓から東京の景色が一望できる広々とした空間で銘酒と共に夜景を楽しんで。