ホテル・アゴーラ リージェンシー堺
大阪
「光と風」に包まれたテラスで
結婚式が叶う駅直結ホテル
なんば駅から急行で9分の堺駅と直結し、関西空港からも好アクセスな「ホテル・アゴーラリージェンシー堺」。2016 年秋、3階の一部を光と風のブライダルスペースにリニューアル。全天候型テラスを中心にチャペルやバンケットルームが配され、バリアフリー&ワンフロアで挙式から披露宴まで可能に。テラスでは挙式後の演出はもちろん、披露宴までをトータルに行うこともできる。光と風を感じる開放感溢れるテラスは、ホテルの中とは思えない自然を感じる空間。ぜひ見学してみて
フォトギャラリー
テラスの奥に佇むチャペルは洞窟をイメージした、優しい光が溢れる空間。ナチュラルな木のベンチが並び、石膏の彫刻を模した温かみのある白い壁に囲まれた中、ゲストとの距離も近い挙式が叶う
プラン情報
基本情報
ホテル名 |
ホテル・アゴーラ リージェンシー堺 |
---|---|
アクセス | 南海本線堺駅西出口より直結 |
所在地 | 〒 590-0985 大阪府堺市堺区戎島町4-45-1 map |
駐車場 | 250台(無料) |
婚礼営業時間 | 平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00 |
婚礼定休日 | 火休 |
婚礼問合せ |
電話でのお問い合わせはこちら 072-232-7513 「ホテルウエディングを見た」というとスムーズです |
基本情報の詳細
挙式スタイル | 教会式(独立型チャペル)¥120,000、人前式(シビルウエディング含む)¥120,000、ロビーウエディング¥200,000、テラスウエディング¥160,000、神前式(館内神殿)¥120,000 |
---|---|
パーティー人数 | 着席 6名~ 630名 、立食30名~ 1,200名 |
料理料金 | フレンチ¥12,000~、和洋折衷 ¥17,000~ |
飲物料金 | ¥3,500~(フリードリンク) |
持込料金 | 【可能(有料)】衣裳、装花、ブーケ、引出物、引菓子、カメラマン(写真/映像)、印刷物、DVD【可能(無料)】音源(CD他) |
設備 | 挙式スペース新郎新婦控室、親族控室、クローク、列席者待合スペース、プロジェクター、バリアフリー、音響、照明、ピアノ |
宿泊施設 | 新郎新婦は当日の宿泊をプレゼント/列席者優待サービスあり |
二次会 | |
支払方法 | 振込・クレジットカード |
こだわり条件 |
|
料金
¥1,669,500
- 費用項目
- 料金
- 備考
- 料理
- ¥480,000
- フランス料理
- 飲物
- ¥140,000
- フリードリンク、ウエルカムドリンク含む
- ウエディングケーキ
- ¥10,000
- 入刀用ケーキ
- 挙式料
- ¥120,000
- 会場使用料
- ¥200,000
- 会場により異なる
- 音響使用料
- ¥50,000
- 会場により異なる
- メインテーブル装花
- ¥50,000
- ゲストテーブル装花
- ¥20,000
- ブーケ・ブートニア
- ¥30,000
- ウエディングドレス
- ¥140,000
- 割引後の金額
- タキシード
- ¥91,000
- 割引後の金額
- 新婦ヘアメイク
- ¥68,000
- 新郎着付け、新婦ヘアメイク・着付け
- アテンド(介添料)
- ¥15,000
- 写真撮影
- ¥20,500
- 六切り3枚セット
- 招待状
- ¥12,800
- 引出物
- ¥96,000
- 引菓子
- ¥32,000
- ペーパーバッグ
- ¥11,200
- サービス料
- ¥83,000
- 合計
- ¥1,669,500
- 消費税抜きの価格となっております
40・70・100名の見積り算出の条件
オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴
- ①料理 / コース料理(総人数分)
- ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分 - ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
- ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
- ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
- ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
- ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
- ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
- ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
- ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
- ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
- ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
- ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
- ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
- ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
- ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
- ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
- ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
¥2,310,000
- 費用項目
- 料金
- 備考
- 料理
- ¥840,000
- フランス料理
- 飲物
- ¥245,000
- フリードリンク、ウエルカムドリンク含む
- ウエディングケーキ
- ¥10,000
- 入刀用ケーキ
- 挙式料
- ¥120,000
- 会場使用料
- ¥200,000
- 会場により異なる
- 音響使用料
- ¥50,000
- 会場により異なる
- メインテーブル装花
- ¥50,000
- ゲストテーブル装花
- ¥35,000
- ブーケ・ブートニア
- ¥30,000
- ウエディングドレス
- ¥140,000
- 割引後の金額
- タキシード
- ¥91,000
- 割引後の金額
- 新婦ヘアメイク
- ¥68,000
- 新郎着付け、新婦ヘアメイク・着付け
- アテンド(介添料)
- ¥15,000
- 写真撮影
- ¥20,500
- 六切り3枚セット
- 招待状
- ¥22,400
- 引出物
- ¥168,000
- 引菓子
- ¥56,000
- ペーパーバッグ
- ¥19,600
- サービス料
- ¥129,500
- 合計
- ¥2,310,000
- 消費税抜きの価格となっております
40・70・100名の見積り算出の条件
オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴
- ①料理 / コース料理(総人数分)
- ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分 - ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
- ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
- ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
- ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
- ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
- ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
- ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
- ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
- ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
- ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
- ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
- ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
- ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
- ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
- ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
- ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
¥2,950,500
- 費用項目
- 料金
- 備考
- 料理
- ¥1,200,000
- フランス料理
- 飲物
- ¥350,000
- フリードリンク、ウエルカムドリンク含む
- ウエディングケーキ
- ¥10,000
- 入刀用ケーキ
- 挙式料
- ¥120,000
- 会場使用料
- ¥200,000
- 会場により異なる
- 音響使用料
- ¥50,000
- 会場により異なる
- メインテーブル装花
- ¥50,000
- ゲストテーブル装花
- ¥50,000
- ブーケ・ブートニア
- ¥30,000
- ウエディングドレス
- ¥140,000
- 割引後の金額
- タキシード
- ¥91,000
- 割引後の金額
- 新婦ヘアメイク
- ¥68,000
- 新郎着付け、新婦ヘアメイク・着付け
- アテンド(介添料)
- ¥15,000
- 写真撮影
- ¥20,500
- 六切り3枚セット
- 招待状
- ¥32,000
- 引出物
- ¥240,000
- 引菓子
- ¥80,000
- ペーパーバッグ
- ¥28,000
- サービス料
- ¥176,000
- 合計
- ¥2,950,500
- 消費税抜きの価格となっております
40・70・100名の見積り算出の条件
オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴
- ①料理 / コース料理(総人数分)
- ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分 - ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
- ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
- ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
- ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
- ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
- ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
- ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
- ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
- ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
- ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
- ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
- ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
- ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
- ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
- ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
- ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出