ホテル名から探す

フォーシーズンズホテル京都

  • フォーシーズンズホテル京都
  • フォーシーズンズホテル京都
  • 挙式
  • 披露宴会場
  • 料理・ケーキ
  • ロケーション
  • 空間

フォトギャラリーを見る

日本の美意識とモダンが融合
唯一無二のリュクスな結婚式

ここは、モダンサンクチュアリ。寺社仏閣が立ち並ぶ東山の一角に、約800年の歴史を持つ明庭「積翠園」を抱く「フォーシーズンズホテル京都」。ふたりの想いを大切にして創り上げるカスタムメイドウエディングを約束、京都の美意識薫る空間や新感覚フレンチで、ゲストをおもてなし。世界ブランド、フォーシーズンズならではのホスピタリティを軸に、結婚式を特別な時間にしたいと願う新郎新婦に熱く支持されている。

フォトギャラリー

フォトギャラリーを見る

プラン情報

もっと見る

ホテル情報

ホテル名

フォーシーズンズホテル京都

オフィシャルサイト

アクセス 京阪本線七条駅4番出口より徒歩10分
所在地 〒 605-0932 京都市東山区妙法院前側町445番3

map

駐車場 77台(無料)
婚礼営業時間 10:00~19:00
婚礼定休日 火曜日
婚礼問合せ

電話でのお問い合わせはこちら

「ホテルウエディングを見た」というとスムーズです。

基本情報の詳細

挙式スタイル

キリスト教式:¥400,000、人前式(チャペル内和婚人前式):¥400,000

パーティー人数

着席:6~150名

料理料金 フランス料理:¥16,000
飲物料金 お一人様:¥6,000~
持込料金 【可能(無料)】印刷物、音響(CD他)、DVD 【応相談】衣裳、引出物、引菓子、カメラマン、ビデオカメラマン
設備 新郎新婦控室、親族控室、列席者待合スペース、クローク、列席者着替室、プロジェクター、音響、照明、ピアノ、バリアフリー
宿泊施設 新郎新婦:宿泊サービスあり、列席者:20%優待
二次会
支払方法 披露宴の10日前までに現金・振込・カード
こだわり条件
  • 人気のチャペル
  • 和の心 神前式
  • 緑溢れるバンケット
  • ラグジュアリー
  • 少人数ウエディング

料金

¥3,376,230

費用項目
料金
備考
料理
¥726,000
飲物
¥277,200
ウエディングケーキ
¥66,000
挙式料
¥440,000
会場使用料
¥275,000
音響使用料
¥137,500
メインテーブル装花
¥220,000
ゲストテーブル装花
¥132,000
ブーケ・ブートニア
¥49,500
ウエディングドレス
¥275,000
タキシード
¥110,000
新婦ヘアメイク
¥165,000
アテンド(介添料)
¥55,000
写真撮影
¥70,400
招待状
¥17,600
引出物
¥105,600
引菓子
¥35,200
ペーパーバッグ
¥17,600
サービス料
¥201,630
合計
¥3,376,230

40・70・100名の見積り算出の条件

オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴

  1. ①料理 / コース料理(総人数分)
  2. ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
    フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分
  3. ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
  4. ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
  5. ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
  6. ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  7. ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  8. ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
  9. ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
  10. ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  11. ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  12. ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
  13. ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
  14. ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
  15. ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
  16. ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  17. ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  18. ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出

¥4,475,493

費用項目
料金
備考
料理
¥1,270,500
飲物
¥485,100
ウエディングケーキ
¥115,500
挙式料
¥440,000
会場使用料
¥275,000
音響使用料
¥137,500
メインテーブル装花
¥220,000
ゲストテーブル装花
¥220,000
ブーケ・ブートニア
¥49,500
ウエディングドレス
¥275,000
タキシード
¥110,000
新婦ヘアメイク
¥165,000
アテンド(介添料)
¥55,000
写真撮影
¥70,400
招待状
¥30,800
引出物
¥184,800
引菓子
¥61,600
ペーパーバッグ
¥30,800
サービス料
¥278,993
合計
¥4,475,493

40・70・100名の見積り算出の条件

オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴

  1. ①料理 / コース料理(総人数分)
  2. ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
    フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分
  3. ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
  4. ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
  5. ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
  6. ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  7. ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  8. ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
  9. ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
  10. ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  11. ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  12. ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
  13. ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
  14. ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
  15. ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
  16. ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  17. ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  18. ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出

¥5,589,140

費用項目
料金
備考
料理
¥1,815,000
飲物
¥693,000
ウエディングケーキ
¥165,000
挙式料
¥440,000
会場使用料
¥275,000
音響使用料
¥125,000
メインテーブル装花
¥220,000
ゲストテーブル装花
¥308,000
ブーケ・ブートニア
¥49,500
ウエディングドレス
¥275,000
タキシード
¥110,000
新婦ヘアメイク
¥165,000
アテンド(介添料)
¥55,000
写真撮影
¥70,400
招待状
¥44,000
引出物
¥264,000
引菓子
¥88,000
ペーパーバッグ
¥44,000
サービス料
¥383,240
合計
¥5,589,140

40・70・100名の見積り算出の条件

オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴

  1. ①料理 / コース料理(総人数分)
  2. ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
    フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分
  3. ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
  4. ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
  5. ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
  6. ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  7. ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  8. ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
  9. ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
  10. ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  11. ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  12. ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
  13. ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
  14. ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
  15. ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
  16. ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  17. ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  18. ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出