ホテル名から探す

  • ホテルオークラ神戸
  • ホテルオークラ神戸
  • 挙式会場
  • 披露宴会場
  • 料理・ケーキ
  • ロケーション
  • 空間

ホテルオークラ神戸

フォトギャラリーを見る

みなと神戸を見渡す最高の舞台で
上質な心和むウエディングを

世界のセレブからも愛される至福の料理と洗練されたサービス、寛ぎに満ちた空間でゲストをおもてなし。きめ細やかなホスピタリティで創り上げる、おふたりらしい上質なウエディングを。

ホテルウェディングだけの
スペシャル特典

来館特典

①ホテル特製オリジナルクッキーをプレゼント

成約特典

① 当日の新郎新婦の宿泊をスイートルームへ招待
②1日1組限定のブライズルーム(¥126,500相当)をプレゼント

フォトギャラリー

フォトギャラリーを見る

フェア情報

2024年05月29日(水)

  • 会場見学
  • 試食フェア
  • 模擬挙式
  • 試着会
  • 個別相談

親しいご友人やご家族とのアットホームな結婚式 【パティシエ特製スイーツ付】平日相談会

大小さまざまな披露宴会場が揃うホテルオークラ神戸では、ご家族だけのファミリー婚や親しい友人を招いての少人数のウエディングにもご対応させていただきます。アットホームな雰囲気の中、大切なゲストをきめ細や…

もっと見る

先輩カップルリポート

ホテル情報

ホテル名

ホテルオークラ神戸

オフィシャルサイト

アクセス 各線元町駅徒歩10分、JR三ノ宮駅から無料シャトルバスが運行
所在地 〒 650-8560 神戸市中央区波止場町2-1

map

駐車場 500台(クロークにて無料サービス対応)
婚礼営業時間 土・日・祝日 10:00~19:00、平日 12:00~18:00
婚礼定休日 火曜日(祝日を除く)
婚礼問合せ

電話でのお問い合わせはこちら

「ホテルウエディングを見た」というとスムーズです。

基本情報の詳細

挙式スタイル

教会式(独立型)¥220,000、人前式(チャペル・宴会場)¥220,000、神前式(館内)¥132,000

パーティー人数

着席:2~1,000名

料理料金 和・洋・中各¥15,180~、和洋¥18,975~
飲物料金 ¥3,795~(ビール・焼酎・ワイン・スパークリングワイン・ソフトドリンクなど)
持込料金 有料(衣裳・新郎1点¥22,000・新婦1点¥33,000、引出物1点¥330、ビデオ・スナップカメラ各¥33,000、プロ司会者¥33,000、フラワーシャワー¥5,500)
設備 新郎新婦控室、親族控室、列席者待合スペース、クローク、列席者着替室、プロジェクター、音響、照明、ピアノ、バリアフリー、その他(宿泊・レストラン)
宿泊施設 新郎新婦:当日宿泊サービス、列席者:20%優待
二次会 あり
支払方法 披露宴の14日前までに現金・振込・カード
こだわり条件
  • 料理が自慢
  • 人気のチャペル
  • 眺望が良いバンケット

料金

¥2,289,655

費用項目
料金
備考
料理
¥638,000
飲物
¥132,000
乾杯用スパークリングワイン、ビール、ソフトドリンク等
ウエディングケーキ
¥33,000
フレッシュウエディングケーキ
挙式料
¥220,000
キリスト式・人前式
会場使用料
¥236,500
音響使用料
¥77,000
マイク3本・ピンスポットライト・オペレーター
メインテーブル装花
¥66,000
ゲストテーブル装花
¥26,400
ブーケ・ブートニア
¥36,300
ウエディングドレス
¥275,000
タキシード
¥110,000
新婦ヘアメイク
¥66,000
アテンド(介添料)
¥16,500
当日の支度から披露宴終了まで
写真撮影
¥46,200
スタジオ撮影2ポーズ
招待状
¥14,190
引出物
¥99,000
引菓子
¥32,400
ペーパーバッグ
¥9,240
サービス料
¥155,925
合計
¥2,289,655

40・70・100名の見積り算出の条件

オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴

  1. ①料理 / コース料理(総人数分)
  2. ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
    フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分
  3. ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
  4. ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
  5. ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
  6. ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  7. ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  8. ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
  9. ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
  10. ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  11. ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  12. ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
  13. ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
  14. ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
  15. ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
  16. ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  17. ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  18. ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出

※掲載されている料金は、すべて消費税込みの金額です

¥3,076,800

費用項目
料金
備考
料理
¥1,116,500
飲物
¥231,000
乾杯用スパークリングワイン、ビール、ソフトドリンク等
ウエディングケーキ
¥33,000
フレッシュウエディングケーキ
挙式料
¥220,000
キリスト式・人前式
会場使用料
¥236,500
音響使用料
¥77,000
マイク3本・ピンスポットライト・オペレーター
メインテーブル装花
¥66,000
ゲストテーブル装花
¥46,200
ブーケ・ブートニア
¥36,300
ウエディングドレス
¥275,000
タキシード
¥110,000
新婦ヘアメイク
¥66,000
アテンド(介添料)
¥16,500
当日の支度から披露宴終了まで
写真撮影
¥46,200
スタジオ撮影2ポーズ
招待状
¥23,650
引出物
¥165,000
引菓子
¥54,000
ペーパーバッグ
¥15,400
サービス料
¥242,550
合計
¥3,076,800

40・70・100名の見積り算出の条件

オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴

  1. ①料理 / コース料理(総人数分)
  2. ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
    フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分
  3. ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
  4. ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
  5. ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
  6. ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  7. ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  8. ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
  9. ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
  10. ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  11. ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  12. ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
  13. ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
  14. ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
  15. ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
  16. ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  17. ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  18. ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出

※掲載されている料金は、すべて消費税込みの金額です

¥3,863,945

費用項目
料金
備考
料理
¥1,595,000
飲物
¥330,000
ウエディングケーキ
¥33,000
フレッシュウエディングケーキ
挙式料
¥220,000
キリスト式・人前式
会場使用料
¥236,500
音響使用料
¥77,000
マイク3本・ピンスポットライト・オペレーター
メインテーブル装花
¥66,000
ゲストテーブル装花
¥66,000
ブーケ・ブートニア
¥36,300
ウエディングドレス
¥275,000
タキシード
¥110,000
新婦ヘアメイク
¥66,000
アテンド(介添料)
¥16,500
当日の支度から披露宴終了まで
写真撮影
¥46,200
スタジオ撮影2ポーズ
招待状
¥33,110
引出物
¥231,000
引菓子
¥75,600
ペーパーバッグ
¥21,560
サービス料
¥329,175
合計
¥3,863,945

40・70・100名の見積り算出の条件

オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴

  1. ①料理 / コース料理(総人数分)
  2. ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
    フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分
  3. ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
  4. ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
  5. ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
  6. ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  7. ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  8. ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
  9. ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
  10. ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  11. ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  12. ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
  13. ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
  14. ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
  15. ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
  16. ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  17. ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  18. ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出

※掲載されている料金は、すべて消費税込みの金額です