ホテル名から探す

地域から探す

奈良ホテル

奈良・和歌山

奈良ホテル 奈良ホテル

日本屈指のクラシックホテル
「西の迎賓館」で記憶に残る結婚式

緑豊かな奈良公園内に位置する「奈良ホテル」。寺社の多い奈良の景観に合わせた木造瓦葺き建築で、内装は華麗な桃山風と重厚なドイツ風の意匠が融合する、和魂洋才スタイル。開業当初から受け継がれるおもてなしの心は、招待されてうれしいホテルとして世代を超え多くの人に親しまれている。アンティークのステンドグラスがふたりを見守る独立型チャペルや、多くの賓客を迎えてきた多彩な会場を舞台に、100余年の伝統を受け継いだシェフが作る正統派フランス料理や和洋折衷メニューでゆっくりもてなそう。

フォトギャラリー

  • フォトギャラリー
  • 1 / 14
    フォトギャラリー

    フォトギャラリー

  • チャペル
  • 2 / 14
    チャペル

    チャペル

  • 披露宴会場/三笠
  • 3 / 14
    披露宴会場/三笠

    披露宴会場/三笠

  • 披露宴会場/三笠
  • 4 / 14
    披露宴会場/三笠

    披露宴会場/三笠

    5 / 14
    披露宴会場/三笠

    披露宴会場/三笠

    6 / 14
    披露宴会場/菊の間

    披露宴会場/菊の間

    7 / 14
    披露宴会場/菊の間

    披露宴会場/菊の間

    8 / 14
    披露宴会場/桐の間

    披露宴会場/桐の間

    9 / 14
    フォトスポット/エントランス

    フォトスポット/エントランス

    10 / 14
    フォトスポット/エントランス

    フォトスポット/エントランス

    11 / 14
    神殿

    神殿

    12 / 14
    春日大社

    春日大社

    13 / 14
    料理

    料理

    14 / 14
    料理

    料理

プラン情報

※詳細はお問い合わせください。

基本情報

ホテル名

奈良ホテル

オフィシャルサイト

アクセス 近鉄奈良駅より車で5分、路線バス奈良ホテル下車より徒歩1分
所在地 〒 630-8301 奈良県奈良市高畑町1096 map
駐車場 あり
婚礼営業時間 10:00~19:00
婚礼定休日 (火休 ※祝日除く)
婚礼問合せ

電話でのお問い合わせはこちら

080-7010-7613

「ホテルウエディングを見た」というとスムーズです。

基本情報の詳細

挙式スタイル

教会式(独立型)¥220,000、人前式(独立型)¥220,000、(宴内)¥11,000、神前式(館内)¥110,000

パーティー人数

着席:6~220名
立食:20~250名

料理料金 フレンチ¥17,600~¥27,500(4コース)
飲物料金 ¥3,300~(フリードリンク)
持込料金 要問い合わせ
設備 挙式スペース、新郎新婦控室、親族控室、クローク、列席者待合スペース、プロジェクター、バリアフリー、音響、照明、ピアノ
宿泊施設 新郎新婦当日宿泊招待 列席者宿泊優待あり
二次会
支払方法 現金・振込み・カード
こだわり条件
  • 料理が自慢
  • 人気のチャペル
  • 和の心 神前式
  • 眺望が良いバンケット
  • 緑溢れるバンケット
  • ラグジュアリー
  • 少人数ウエディング

料金

¥1,851,000

費用項目
料金
備考
料理
¥640,000
飲物
¥160,000
ウエディングケーキ
¥56,000
挙式料
¥200,000
会場使用料
¥70,000
音響使用料
¥55,000
メインテーブル装花
¥40,000
ゲストテーブル装花
¥32,000
ブーケ・ブートニア
¥25,000
ウエディングドレス
¥150,000
タキシード
¥80,000
新婦ヘアメイク
¥65,000
アテンド(介添料)
¥20,000
写真撮影
¥22,000
招待状
¥12,800
引出物
¥96,000
引菓子
¥32,000
ペーパーバッグ
¥9,600
サービス料
¥85,600
合計
¥1,851,000
消費税抜きの価格となっております

40・70・100名の見積り算出の条件

オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴

  1. ①料理 / コース料理(総人数分)
  2. ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
    フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分
  3. ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
  4. ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
  5. ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
  6. ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  7. ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  8. ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
  9. ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
  10. ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  11. ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  12. ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
  13. ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
  14. ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
  15. ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
  16. ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  17. ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  18. ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出

¥2,732,000

費用項目
料金
備考
料理
¥1,120,000
飲物
¥280,000
ウエディングケーキ
¥98,000
挙式料
¥200,000
会場使用料
¥100,000
音響使用料
¥55,000
メインテーブル装花
¥40,000
ゲストテーブル装花
¥64,000
ブーケ・ブートニア
¥25,000
ウエディングドレス
¥150,000
タキシード
¥80,000
新婦ヘアメイク
¥65,000
アテンド(介添料)
¥20,000
写真撮影
¥22,000
招待状
¥22,400
引出物
¥168,000
引菓子
¥56,000
ペーパーバッグ
¥16,800
サービス料
¥149,800
合計
¥2,732,000
消費税抜きの価格となっております

40・70・100名の見積り算出の条件

オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴

  1. ①料理 / コース料理(総人数分)
  2. ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
    フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分
  3. ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
  4. ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
  5. ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
  6. ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  7. ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  8. ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
  9. ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
  10. ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  11. ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  12. ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
  13. ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
  14. ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
  15. ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
  16. ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  17. ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  18. ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出

¥3,633,000

費用項目
料金
備考
料理
¥1,600,000
飲物
¥400,000
ウエディングケーキ
¥140,000
挙式料
¥200,000
会場使用料
¥150,000
音響使用料
¥55,000
メインテーブル装花
¥40,000
ゲストテーブル装花
¥96,000
ブーケ・ブートニア
¥25,000
ウエディングドレス
¥150,000
タキシード
¥80,000
新婦ヘアメイク
¥65,000
アテンド(介添料)
¥20,000
写真撮影
¥22,000
招待状
¥32,000
引出物
¥240,000
引菓子
¥80,000
ペーパーバッグ
¥24,000
サービス料
¥214,000
合計
¥3,633,000
消費税抜きの価格となっております

40・70・100名の見積り算出の条件

オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴

  1. ①料理 / コース料理(総人数分)
  2. ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
    フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分
  3. ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
  4. ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
  5. ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
  6. ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  7. ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  8. ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
  9. ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
  10. ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  11. ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  12. ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
  13. ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
  14. ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
  15. ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
  16. ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  17. ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  18. ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出