ホテル名から探す

地域から探す

ザ・リッツ・カールトン大阪

大阪

ザ・リッツ・カールトン大阪 ザ・リッツ・カールトン大阪

思い描いた理想が現実
「パーソナライズウエディング」

世界の上流階級に愛されてきたホテルの格式と伝統が息づくクラシカルな空間に心ときめく花嫁は多い。大理石の床やペルシャ絨毯、クリスタルシャンデリア、数百点もの絵画や調度品が飾られ、まるで美術館のような優雅さ。大きな魅力となっているのが類まれなるサービス力。伝説のホテルエ、セザール·リッツによって確立された細やかなホスピタリティは、すべてのホテルスタッフに受け継がれている。ウエディングにも生かされ、安心して大切なゲストを招待できる。本物を知る、大人の花嫁にふさわしい舞台で最上の日を迎えて。

フォトギャラリー

  • 挙式会場
  • 1 / 14
    挙式会場

    挙式会場

    クリスタル製シャンデリアや大理石に彩られ、優美なレリーフが印象的なチャペル。

    2 / 14

    挙式会場

    パイプオルガンによる荘厳で深みのある音色が響き渡る。

    3 / 14

    挙式会場

    やわらかな光に溢れるチャペルでの素敵なワンショット。

  • 披露宴会場
  • 4 / 14
    披露宴会場

    披露宴会場

    「ザ・グランド・ボールルーム」。溜息がでるほど優雅な空間は、ヨーロッパ貴族の社交場をイメージ。

    5 / 14

    披露宴会場

    「ザ・リッツ・カールトンボールルーム」。最高級のクリスタル製シャンデリアが輝く、ヨーロピアンクラシックな空間。

    6 / 14

    披露宴会場

    贅沢な空間で王道の美しいパーティを。メモリアルな時間にふさわしい華やかに満ちた空間。

  • 料理・ケーキ
  • 7 / 14
    料理・ケーキ

    料理・ケーキ

    開業25周年を祝う特別コース「シェフズコレクション」。6人の歴代シェフが造り上げる至福のコース料理。

    8 / 14

    料理・ケーキ

    料理はシェフがふたりと打ち合わせし、創意工夫を凝らしたオリジナルメニューを提案。

    9 / 14

    料理・ケーキ

    季節の食材を堪能する日本料理や出身地の郷土料理など希望に合わせて用意可能。

    10 / 14

    料理・ケーキ

    ケーキデザイナーと作る、世界でひとつのウエディングケーキ。

    11 / 14

    料理・ケーキ

    ワイン通も喜ぶ希少性の高いワインなど、豊富に揃う。

  • 空間
  • 12 / 14
    空間

    空間

    18世紀英国のジョージアン様式で彩られたクラシカルなインテリがゲストをお迎え。

    13 / 14

    空間

    何気ない瞬間も美しいシーンとなる空間が最大の魅力。

    14 / 14

    空間

    優美なドレスをまとった花嫁を美しく見せる美空間が広がる。

プラン情報

※詳細はお問い合わせください。

基本情報

ホテル名

ザ・リッツ・カールトン大阪

オフィシャルサイト

アクセス 地下鉄四つ橋線西梅田駅北出口より徒歩5分、JR大阪駅桜橋出口より徒歩7分
所在地 〒 530-0001 大阪府大阪市北区梅田2-5-25 map
駐車場 130台
婚礼営業時間 平日11:00~19:00 土日祝 10:00~19:00
婚礼定休日 火休
婚礼問合せ

電話でのお問い合わせはこちら

06-6343-0360

「ホテルウエディングを見た」というとスムーズです。

基本情報の詳細

挙式スタイル

教会式¥275,000~(館内)、人前式¥275,000~(館内)、神前式¥93,500(館内)

パーティー人数

着席 6名~500名 、立食30名~1,000名 

料理料金 洋・和・中・各種折衷¥15,400~
飲物料金 ¥4,950~(フリードリンク)
持込料金 【可能(有料)】衣裳、引出物、引菓子、ブーケ、音源(CD他)【可能(無料)】印刷物 【不可】装花【応相談】カメラマン(写真/映像)、DVD
設備 挙式スペース, 新郎新婦控室, 親族控室, クローク, 列席者待合スペース, プロジェクター, バリアフリー, 音響, 照明, ピアノ
宿泊施設 新郎新婦は当日の宿泊をプレゼント/列席者優待サービスあり
二次会 あり
支払方法 振込・クレジットカード
こだわり条件
  • アクセス抜群
  • 料理が自慢
  • 人気のチャペル
  • 緑溢れるバンケット
  • ラグジュアリー
  • 少人数ウエディング

料金

¥2,183,600

費用項目
料金
備考
料理
¥560,000
飲物
¥180,000
ウエディングケーキ
¥30,000
入刀用ケーキ
挙式料
¥250,000
会場使用料
¥80,000
音響使用料
¥135,000
メインテーブル装花
¥70,000
ゲストテーブル装花
¥40,000
ブーケ・ブートニア
¥40,000
ウエディングドレス
¥250,000
タキシード
¥100,000
新婦ヘアメイク
¥95,000
アテンド(介添料)
¥15,000
写真撮影
¥30,000
招待状
¥12,800
引出物
¥128,000
引菓子
¥32,000
ペーパーバッグ
¥12,800
サービス料
¥123,000
合計
¥2,183,600
消費税抜きの価格となっております

40・70・100名の見積り算出の条件

オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴

  1. ①料理 / コース料理(総人数分)
  2. ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
    フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分
  3. ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
  4. ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
  5. ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
  6. ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  7. ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  8. ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
  9. ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
  10. ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  11. ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  12. ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
  13. ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
  14. ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
  15. ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
  16. ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  17. ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  18. ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出

¥2,985,050

費用項目
料金
備考
料理
¥980,000
飲物
¥315,000
ウエディングケーキ
¥30,000
入刀用ケーキ
挙式料
¥250,000
会場使用料
¥80,000
音響使用料
¥135,000
メインテーブル装花
¥70,000
ゲストテーブル装花
¥64,000
ブーケ・ブートニア
¥40,000
ウエディングドレス
¥250,000
タキシード
¥100,000
新婦ヘアメイク
¥95,000
アテンド(介添料)
¥15,000
写真撮影
¥30,000
招待状
¥22,400
引出物
¥224,000
引菓子
¥56,000
ペーパーバッグ
¥22,400
サービス料
¥206,250
合計
¥2,985,050
消費税抜きの価格となっております

40・70・100名の見積り算出の条件

オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴

  1. ①料理 / コース料理(総人数分)
  2. ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
    フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分
  3. ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
  4. ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
  5. ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
  6. ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  7. ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  8. ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
  9. ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
  10. ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  11. ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  12. ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
  13. ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
  14. ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
  15. ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
  16. ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  17. ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  18. ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出

¥3,802,500

費用項目
料金
備考
料理
¥1,400,000
飲物
¥450,000
ウエディングケーキ
¥30,000
入刀用ケーキ
挙式料
¥250,000
会場使用料
¥80,000
音響使用料
¥135,000
メインテーブル装花
¥70,000
ゲストテーブル装花
¥104,000
ブーケ・ブートニア
¥40,000
ウエディングドレス
¥250,000
タキシード
¥100,000
新婦ヘアメイク
¥95,000
アテンド(介添料)
¥15,000
写真撮影
¥30,000
招待状
¥32,000
引出物
¥320,000
引菓子
¥80,000
ペーパーバッグ
¥32,000
サービス料
¥289,500
合計
¥3,802,500
消費税抜きの価格となっております

40・70・100名の見積り算出の条件

オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴

  1. ①料理 / コース料理(総人数分)
  2. ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
    フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分
  3. ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
  4. ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
  5. ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
  6. ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  7. ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  8. ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
  9. ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
  10. ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  11. ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  12. ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
  13. ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
  14. ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
  15. ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
  16. ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  17. ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  18. ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出

ザ・リッツ・カールトン大阪が掲載されている最旬ホテル情報