スイスホテル南海大阪
大阪
なんば駅直結、都会の中心にありながら
心安らぐ特別な場所。外資ホテルで叶える1日
アクセス抜群の立地にありながら、安らぎの空間が広がる「スイスホテル南海大阪」。インターナショナルな優雅さに活気ある難波の空気が融合して独自の魅力を放っている。花嫁に人気なのが、自然光が差し込むチャペル「ジュール」。玄武岩の壁面と、白いバージンロードにシックな黒が印象的。スタイリッシュな雰囲気が人気の理由。他にもピアノの音色が心地よいチャペル「プリエ」、ドラマティックな「アトリウムウエディング」、雅な神殿「幸福殿」の4つのスタイルから選べる。ふたりが思い描く感動挙式を叶えて。
フォトギャラリー

挙式会場
シックで洗練されたデザインのチャペル「ジュール」。厳かな玄武岩とやわらかな光が調和せれ、温かな雰囲気に。

挙式会場
透明感溢れる空間でのセレモニーは、一瞬一瞬が素敵なシーンに。

挙式会場
ゲストの祝福の言葉と笑顔に包まるフラワーシャワーは花嫁の憧れ。

挙式会場
壮大な空間でのアトリウムウエディング。ドラマティックなセレモニーが実現。

披露宴会場
35階の披露宴会場「シェフブルー」。目の前に広がる爽快な景色にゲストから感嘆の声があがる。

披露宴会場
陽光が差し込み、リラックスした雰囲気でゲストの笑顔が広がる。

披露宴会場
シェフが目の前で料理を仕上げるパフォーマンスはゲストから好評。

披露宴会場
スカイバンケットの個室「ベルビュー」を貸し切ったハートフルウエディングを。

披露宴会場
居心地の良い空間「ダイヤモンド」で大切な人へ感謝を伝えるプライベートウエディングを叶えて。

披露宴会場
花嫁をより美しく輝かせる重厚な空間。ふたりの好みやイメージに合った装花で空間を彩って。

披露宴会場
豪華なシャンデリアがゲストをお出迎え。木目調の温かな雰囲気は和のコーディネートにもおすすめ。

披露宴会場
大阪市内でも最大クラスのスケールを誇るボールルーム「浪華」。非日常空間での感動体験を約束。

料理・ケーキ
シェフ渾身のフランス料理、和洋折衷料理を用意。王道と独創性が共存する料理は、ゲストに感動と驚きを与える。

料理・ケーキ
日本各地はもちろん世界より選び抜いた旬の食材を選び、祝宴にふさわしい料理に仕上げる。

料理・ケーキ
「美味しい料理だった」とゲストに褒められたと、多くの花嫁から喜びの声が届いている。

料理・ケーキ
総料理長のベラ・リエックの料理は食通も唸る美味しさ。絶品料理でおもてなしを。

ロケーション
なんば駅直結という大阪の各主要路線とつながる抜群のアクセス。

空間
スタイリッシュなデザイン空間とともに漂う我が家のようなリラックス感、きめ細やかなホスピタリティで訪れる人を魅了し続けている。

空間
結婚式当日は宿泊をプレゼント。大阪市街の煌く夜景を望みながら、素敵な時間を満喫して。

空間
結婚式翌朝はホテル自慢の朝食を堪能して。清々しい朝を迎えて。
プラン情報
※詳細はお問い合わせください。
基本情報
ホテル名 |
スイスホテル南海大阪 |
---|---|
アクセス | 南海なんば駅直結 地下鉄各線なんば駅・近鉄線・阪神なんば線大阪難波駅下車すぐ |
所在地 | 〒 542-0076 大阪府大阪市中央区難波5-1-60 map |
駐車場 | 357台 |
婚礼営業時間 | 平日12:00~19:00 土日祝9:00~19:00 |
婚礼定休日 | 火・水曜 |
婚礼問合せ |
電話でのお問い合わせはこちら 080-7010-7613 「ホテルウエディングを見た」というとスムーズです。 |
基本情報の詳細
挙式スタイル | 教会式(チャペル)¥132,000~・(アトリウムロビー)¥297,000~、人前式(チャペル)¥132,000~・(アトリウムロビー)¥297,000~・(宴内)¥132,000、神前式(館内)¥132,000 |
---|---|
パーティー人数 | 着席:6~540名 |
料理料金 | フレンチ¥14,916~、和洋折衷¥17,402~ |
飲物料金 | ¥3,107~(フリードリンク) |
持込料金 | 【可能(有料)】衣裳、ブーケ、引出物、引菓子、カメラマン(写真/映像) 【可能(無料)】印刷物 |
設備 | 挙式スペース、新郎新婦控室、親族控室、クローク、列席者待合スペース、プロジェクター、バリアフリー、音響、照明、ピアノ |
宿泊施設 | 新郎新婦は当日の宿泊をプレゼント/列席者優待サービスあり |
二次会 | あり |
支払方法 | 現金・振込・カード |
こだわり条件 |
|
料金
¥1,791,185
- 費用項目
- 料金
- 備考
- 料理
- ¥528,000
- 飲物
- ¥110,000
- ウエディングケーキ
- ¥44,000
- 挙式料
- ¥132,000
- 会場使用料
- ¥60,500
- ※会場により異なる
- 音響使用料
- ¥22,000
- メインテーブル装花
- ¥88,000
- ゲストテーブル装花
- ¥35,200
- ブーケ・ブートニア
- ¥33,000
- ウエディングドレス
- ¥275,000
- タキシード
- ¥88,000
- 新婦ヘアメイク
- ¥60,500
- アテンド(介添料)
- ¥16,500
- 写真撮影
- ¥33,000
- 招待状
- ¥14,080
- 引出物
- ¥105,600
- 引菓子
- ¥35,200
- ペーパーバッグ
- ¥14,080
- サービス料
- ¥96,525
- 合計
- ¥1,791,185
- 消費税抜きの価格となっております
40・70・100名の見積り算出の条件
オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴
- ①料理 / コース料理(総人数分)
- ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分 - ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
- ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
- ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
- ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
- ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
- ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
- ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
- ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
- ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
- ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
- ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
- ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
- ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
- ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
- ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
- ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
¥2,522,300
- 費用項目
- 料金
- 備考
- 料理
- ¥924,000
- 飲物
- ¥192,500
- ウエディングケーキ
- ¥77,000
- 挙式料
- ¥132,000
- 会場使用料
- ¥60,500
- ※会場により異なる
- 音響使用料
- ¥22,000
- メインテーブル装花
- ¥88,000
- ゲストテーブル装花
- ¥61,600
- ブーケ・ブートニア
- ¥33,000
- ウエディングドレス
- ¥275,000
- タキシード
- ¥88,000
- 新婦ヘアメイク
- ¥60,500
- アテンド(介添料)
- ¥16,500
- 写真撮影
- ¥33,000
- 招待状
- ¥24,640
- 引出物
- ¥184,800
- 引菓子
- ¥61,600
- ペーパーバッグ
- ¥24,640
- サービス料
- ¥163,020
- 合計
- ¥2,522,300
- 消費税抜きの価格となっております
40・70・100名の見積り算出の条件
オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴
- ①料理 / コース料理(総人数分)
- ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分 - ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
- ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
- ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
- ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
- ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
- ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
- ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
- ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
- ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
- ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
- ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
- ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
- ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
- ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
- ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
- ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
¥3,253,415
- 費用項目
- 料金
- 備考
- 料理
- ¥1,320,000
- 飲物
- ¥275,000
- ウエディングケーキ
- ¥110,000
- 挙式料
- ¥132,000
- 会場使用料
- ¥60,500
- ※会場により異なる
- 音響使用料
- ¥22,000
- メインテーブル装花
- ¥88,000
- ゲストテーブル装花
- ¥88,000
- ブーケ・ブートニア
- ¥33,000
- ウエディングドレス
- ¥275,000
- タキシード
- ¥88,000
- 新婦ヘアメイク
- ¥60,500
- アテンド(介添料)
- ¥16,500
- 写真撮影
- ¥33,000
- 招待状
- ¥35,200
- 引出物
- ¥264,000
- 引菓子
- ¥88,000
- ペーパーバッグ
- ¥35,200
- サービス料
- ¥229,515
- 合計
- ¥3,253,415
- 消費税抜きの価格となっております
40・70・100名の見積り算出の条件
オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴
- ①料理 / コース料理(総人数分)
- ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分 - ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
- ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
- ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
- ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
- ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
- ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
- ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
- ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
- ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
- ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
- ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
- ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
- ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
- ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
- ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
- ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出