東京ステーションホテル
東京駅近郊
“Authentic Wedding”
いつまでも色褪せない美しい結婚式を
赤煉瓦の外観が象徴的なJR東京駅・丸の内駅舎。その駅舎の中にあり、東京駅から直結という最高のロケーションに位置する「東京ステーションホテル」。ここでは挙式も披露宴もフルカスタムメイド。1組限定のプライベート空間だから、ふたりが想い描いたウエディングが実現する。東京駅開業の翌年から、この地で人々の出会いを100年以上も見守り続けてきたこのホテルが、結婚式をきっかけに、これからもずっとふたりの「帰ってこられる場所」であり続ける。
フォトギャラリー

挙式会場
クリアな輝きを放つガラスのシャンデリアが、永遠の愛を誓い合うふたりを優しく照らす。

挙式会場
ディスプレイやレイアウトのアレンジも自由自在。ふたりのこだわりのテーマを存分に表現できる。

挙式会場
キリスト教式、人前式のほか、オーソドックスな神前式スタイルも叶う。

披露宴会場
壁面には印象的なミラーモチーフが配され、シャンデリアやキャンドルの光を反射して優雅な輝きを演出。

披露宴会場
背面のグリーンウォールやハンギングフラワーなど、ダイナミックなアレンジで、森の中のような世界観に。

披露宴会場
ふたりらしさを大切に、フラワーデザイナーが独自の感性で創り上げる空間演出がゲストの驚きと感動を生む。

披露宴会場
大迫力のプロジェクションマッピングなど、広々とした空間を生かした最先端の音響照明も完備。

料理・ケーキ
石原総料理長が監修する婚礼料理。フレンチの伝統的な技法を守りながら幅広いゲストが喜ぶ美味しさを追求。

料理・ケーキ
ホテル再開業10周年を記念した特別メニューより。目にも鮮やかな「一皿の芸術」が至福の瞬間を創り出す。

料理・ケーキ
メイン料理には、厳選した国産牛を使用。ベストな状態で提供できるよう専用熟成庫でキープするこだわりも。

料理・ケーキ
軽やかなカリフラワーのムース。フランス産キャビアと、パープルカラーがアクセントに。

料理・ケーキ
ウエディングケーキも、ふたりの世界観にふさわしいものを、パティシエがフルカスタムメイドで創り上げる。

ロケーション
日本を代表する建築物として唯一無二の存在を誇る東京駅丸の内駅舎。2003年には国の重要文化財に指定された。

ロケーション
東京駅直結という抜群のロケーションに位置するホテル。遠方からのゲストも安心して訪れることができる。

ロケーション
街路樹が美しい丸の内仲通り。歴史ある建物や高層ビル、有名ブランドショップが連なり海外のような雰囲気。

ロケーション
昼はもちろん、美しくライトアップされた夜の駅舎もロマンティックで素敵。

ロケーション
ドームの床に施されたモチーフと共に。丸の内を背景にふたりの表情が残せる当日ロケーション撮影は大人気。

ロケーション
駅舎のドームや目の前に広がる駅前広場は、ここで結婚式を行うふたりにしか撮影できない特別なスポット。

空間
ホワイエからバンケットへと続く長廊下。西洋館のような気品溢れる空間は、何気ないワンシーンも絵になる。

空間
ふたりが宿泊するのは、お洒落なメゾネットタイプの客室。当日はそのままこの部屋がブライズルームに。

空間
ホテル随一の特別客室「インペリアルスイート」で贅沢に過ごす、宿泊付きウエディングパッケージも登場。
先輩カップルリポート
プラン情報
基本情報
ホテル名 |
東京ステーションホテル |
---|---|
アクセス | JR東京駅丸の内南口直結 JR東京駅新幹線中央乗換口より徒歩1分 地下鉄丸ノ内線東京駅より徒歩3分 |
所在地 | 〒 100-0005 東京都千代田区丸の内1-9-1 map |
駐車場 | 36台 |
婚礼営業時間 | 10:00〜18:00 |
婚礼定休日 | 水曜(年末年始休みあり) |
婚礼問合せ |
電話でのお問い合わせはこちら 03-5220-0545 「ホテルウエディングを見た」というとスムーズです。 |
基本情報の詳細
挙式スタイル | オリジナルセレモニー(キリスト教式、人前式、神前式)¥275,000 |
---|---|
パーティー人数 | 着席:50~120名 |
料理料金 | オーダーオリジナルメニュー¥27,500 スペシャルメニュー¥22,000 フレンチジャポネ¥19,800 フレンチ¥17,600 |
飲物料金 | ¥5,500〜(フリードリンク/ウェルカムドリンク含む) |
持込料金 | 【可能(有料)】引出物、引菓子 【可能(無料)】ブーケ、印刷物、音源(CD他)、DVD 【不可】衣裳、装花、カメラマン(写真/映像)、美容 |
設備 | 挙式スペース, 新郎新婦控室, 親族控室, クローク, 列席者待合スペース, プロジェクター, バリアフリー, 音響, 照明, ピアノ |
宿泊施設 | 新郎新婦は前日・当日の2泊ご案内(プランにより適用不可) 列席者優待サービスあり |
二次会 | ホテル2F バー&カフェ〈カメリア〉 30~40名(店内貸切)、17:00以降から2時間制、お一人様¥7,700/¥8,800(税サ込) |
支払方法 | 披露宴の10日前までに現金・振込・カード |
こだわり条件 |
|
料金
¥2,733,280
- 費用項目
- 料金
- 備考
- 料理
- ¥704,000
- 飲物
- ¥220,000
- ウエディングケーキ
- ¥52,800
- 挙式料
- ¥275,000
- 会場使用料
- ¥330,000
- 音響使用料
- ¥104,500
- メインテーブル装花
- ¥88,000
- ゲストテーブル装花
- ¥66,000
- ブーケ・ブートニア
- ¥44,000
- ウエディングドレス
- ¥198,000
- タキシード
- ¥88,000
- 新婦ヘアメイク
- ¥143,000
- アテンド(介添料)
- ¥22,000
- 写真撮影
- ¥33,000
- 招待状
- ¥17,600
- 引出物
- ¥105,600
- 引菓子
- ¥35,200
- ペーパーバッグ
- ¥10,560
- サービス料
- ¥196,020
- 合計
- ¥2,733,280
- ※消費税込みで表記しております
40・70・100名の見積り算出の条件
オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴
- ①料理 / コース料理(総人数分)
- ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分 - ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
- ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
- ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
- ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
- ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
- ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
- ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
- ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
- ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
- ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
- ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
- ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
- ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
- ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
- ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
- ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
¥3,768,490
- 費用項目
- 料金
- 備考
- 料理
- ¥1,232,000
- 飲物
- ¥385,000
- ウエディングケーキ
- ¥92,400
- 挙式料
- ¥275,000
- 会場使用料
- ¥330,000
- 音響使用料
- ¥104,500
- メインテーブル装花
- ¥88,000
- ゲストテーブル装花
- ¥132,000
- ブーケ・ブートニア
- ¥44,000
- ウエディングドレス
- ¥198,000
- タキシード
- ¥88,000
- 新婦ヘアメイク
- ¥143,000
- アテンド(介添料)
- ¥22,000
- 写真撮影
- ¥33,000
- 招待状
- ¥30,800
- 引出物
- ¥184,800
- 引菓子
- ¥61,600
- ペーパーバッグ
- ¥18,480
- サービス料
- ¥305,910
- 合計
- ¥3,768,490
- ※消費税込みで表記しております
40・70・100名の見積り算出の条件
オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴
- ①料理 / コース料理(総人数分)
- ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分 - ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
- ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
- ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
- ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
- ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
- ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
- ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
- ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
- ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
- ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
- ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
- ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
- ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
- ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
- ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
- ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
¥4,787,200
- 費用項目
- 料金
- 備考
- 料理
- ¥1,760,000
- 飲物
- ¥550,000
- ウエディングケーキ
- ¥132,000
- 挙式料
- ¥275,000
- 会場使用料
- ¥330,000
- 音響使用料
- ¥104,500
- メインテーブル装花
- ¥88,000
- ゲストテーブル装花
- ¥181,500
- ブーケ・ブートニア
- ¥44,000
- ウエディングドレス
- ¥198,000
- タキシード
- ¥88,000
- 新婦ヘアメイク
- ¥143,000
- アテンド(介添料)
- ¥22,000
- 写真撮影
- ¥33,000
- 招待状
- ¥44,000
- 引出物
- ¥264,000
- 引菓子
- ¥88,000
- ペーパーバッグ
- ¥26,400
- サービス料
- ¥415,800
- 合計
- ¥4,787,200
- ※消費税込みで表記しております
40・70・100名の見積り算出の条件
オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴
- ①料理 / コース料理(総人数分)
- ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分 - ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
- ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
- ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
- ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
- ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
- ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
- ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
- ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
- ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
- ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
- ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
- ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
- ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
- ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
- ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
- ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出