横浜ベイホテル東急
横浜・湘南・相模原
横浜を代表する美食ホテル
贅沢な寛ぎと心温まるおもてなし
みなとみらいの中央に位置し、港の風や緑、光を感じながら寛げる「横浜ベイホテル東急」。みなとみらい駅直結なので雨天でも気にすることなく到着できる。明るい木調のチャペルでは、聖歌隊の歌声やヴァイオリンとフルートの演奏に包まれ、まるで音楽結婚式のよう。伊勢山皇大神宮を分祀した神殿も完備。港を見渡せる最上階の会場や贅沢な雰囲気のバンケット、レストランウエディングなど、ふたりの希望やゲストの人数に合わせ幅広い要望に対応してくれる。
フォトギャラリー

挙式会場
木の内装が柔らかい印象のチャペルでは、聖歌隊の歌声や楽器の生演奏に包まれ、まるで音楽結婚式のよう。

挙式会場
みなとみらいの風を感じるガーデンチャペルも人気。陽光の中ゲストに祝福されるアットホームな誓いを叶えて。

挙式会場
伊勢山皇大神宮をご祭神に祀る館内神殿も完備。近隣神社での挙式も完全サポートしてくれるので安心。

披露宴会場
ぼんぼりをイメージしたシャンデリアや格子窓など、日本の美が随所に光る「クイーンズグランドボールルーム」。

披露宴会場
最上階に位置する「パシフィックルーム」。横浜の絶景でおもてなしするプライベート空間。

披露宴会場
ブルーを基調としたコーディネートが、きらめく海と空が広がる横浜らしい景色に映えて人気。

披露宴会場
“パティシエによるプロデュース”がコンセプトのオリジナリティ溢れる会場「アンバサダーズボールルーム」。

披露宴会場
最上階のスイートルーム「パシフィックスイート」。窓からは横浜港やベイブリッジ、大観覧車が一望できる。

料理・ケーキ
フランス料理、日本料理のほか、それぞれの味わいを楽しめる究極のコラボレーションメニューも対応可能。

料理・ケーキ
総料理長、丸山修司氏が手掛ける新メニュー「フランス会席」。芸術的な料理がふたりの祝宴を華やかに演出。

料理・ケーキ
フランス料理 クイーン・アリスより「フォアグラのソテー 大根添え」。長年のファンも多い自慢のスペシャリテ。

料理・ケーキ
2021年7月にグランドオープンした「スーツァンレストラン陳」より、伝統の味に斬新なアイデアを織りまぜた四川料理を。

料理・ケーキ
1台1台パティシエの手作りなので、オリジナルデザインも可能。お祝いには定番のイチゴショートも人気。

ロケーション
水と緑、光があふれる、みなとみらい。海風を感じながら、青空の下で挙式することも可能。

空間
メインエントランスから2階へ吹き抜ける開放的なロビー。螺旋階段やダイナミックな天井、柱のペイントが印象的。

空間
上質感漂うインテリアやアートと共に、お洒落なフォトシューティングを。

空間
結婚式当日は、大観覧車を間近に臨むバルコニーを備えた客室で、ラグジュアリーなホテルステイを楽しんで。
プラン情報
※詳細はお問い合わせください。
基本情報
ホテル名 |
横浜ベイホテル東急 |
---|---|
アクセス | みなとみらい線みなとみらい駅直結,JR 根岸線,横浜市営地下鉄桜木町駅より徒歩約10分 |
所在地 | 〒 220-8543 神奈川県横浜市西区みなとみら い2-3-7 map |
駐車場 | 1700台(駐車券サービスあり)※無料優待有 |
婚礼営業時間 | 土・日曜日、祝日9:00~19:00、平日10:00~18:00 |
婚礼定休日 | 火曜日(祝日を除く) |
婚礼問合せ |
電話でのお問い合わせはこちら 050-3481-8876 「ホテルウエディングを見た」というとスムーズです。 |
基本情報の詳細
挙式スタイル | 教会式(館内)¥198,000・(ガーデンチャペル)¥220,000、人前式(宴会場)¥0・神前式(館内)¥110,000 |
---|---|
パーティー人数 | 着席:2~550名 |
料理料金 | フランス料理¥15,400~、日本料理¥15,400~、和洋中折衷料理¥19,800~ |
飲物料金 | ¥4,400~(フリードリンク) |
持込料金 | 【可能(有料)】衣裳、引出物、引菓子、カメラマン(写真/映像) 【可能(無料)】ブーケ、印刷物、音源(CD他)、DVD 【不可】装花 |
設備 | 挙式スペース、新郎新婦控室、親族控室、クローク、列席者待合スペース、プロジェクター、バリアフリー、音響、照明、ピアノ、貸出用車いす、授乳室、更衣室 |
宿泊施設 | 新郎新婦は当日「スイートルーム」宿泊をプレゼント/列席者宿泊優待あり |
二次会 | 優待あり |
支払方法 | 7日前までに入金 ※クレジットカード使用可 |
こだわり条件 |
|
料金
¥1,962,144
- 費用項目
- 料金
- 備考
- 料理
- ¥585,200
- 13300 サービス料@1,729円 税金@1,463円
- 飲物
- ¥167,200
- 3800 サービス料@494円 税金@429円
- ウエディングケーキ
- ¥52,800
- 1200 サービス料@156円 税金@135円
- 挙式料
- ¥198,000
- 会場使用料
- ¥242,000
- 音響使用料
- -
- 会場費に含む
- メインテーブル装花
- ¥66,000
- ゲストテーブル装花
- ¥26,400
- ブーケ・ブートニア
- ¥30,800
- ウエディングドレス
- ¥165,000
- タキシード
- ¥55,000
- 新婦ヘアメイク
- ¥77,000
- アテンド(介添料)
- -
- 会場費に含む
- 写真撮影
- ¥39,600
- 招待状
- ¥12,320
- 引出物
- ¥105,600
- 引菓子
- ¥34,560
- ペーパーバッグ
- ¥9,504
- サービス料
- ¥95,160
- 合計
- ¥1,962,144
- 消費税込みの価格で表記しております
40・70・100名の見積り算出の条件
オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴
- ①料理 / コース料理(総人数分)
- ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分 - ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
- ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
- ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
- ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
- ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
- ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
- ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
- ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
- ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
- ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
- ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
- ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
- ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
- ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
- ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
- ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
¥2,800,702
- 費用項目
- 料金
- 備考
- 料理
- ¥1,024,100
- 13300 サービス料@1,729円 税金@1,463円
- 飲物
- ¥292,600
- 3800 サービス料@494円 税金@429円
- ウエディングケーキ
- ¥92,400
- 1200 サービス料@156円 税金@135円
- 挙式料
- ¥198,000
- 会場使用料
- ¥264,000
- 音響使用料
- -
- 会場費に含む
- メインテーブル装花
- ¥66,000
- ゲストテーブル装花
- ¥46,200
- ブーケ・ブートニア
- ¥30,800
- ウエディングドレス
- ¥165,000
- タキシード
- ¥55,000
- 新婦ヘアメイク
- ¥77,000
- アテンド(介添料)
- -
- 会場費に含む
- 写真撮影
- ¥39,600
- 招待状
- ¥21,560
- 引出物
- ¥184,800
- 引菓子
- ¥60,480
- ペーパーバッグ
- ¥16,632
- サービス料
- ¥166,530
- 合計
- ¥2,800,702
- 消費税込みの価格で表記しております
40・70・100名の見積り算出の条件
オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴
- ①料理 / コース料理(総人数分)
- ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分 - ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
- ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
- ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
- ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
- ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
- ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
- ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
- ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
- ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
- ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
- ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
- ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
- ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
- ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
- ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
- ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
¥3,727,260
- 費用項目
- 料金
- 備考
- 料理
- ¥1,463,000
- 13300 サービス料@1,729円 税金@1,463円
- 飲物
- ¥418,000
- 3800 サービス料@494円 税金@429円
- ウエディングケーキ
- ¥132,000
- 1200 サービス料@156円 税金@135円
- 挙式料
- ¥198,000
- 会場使用料
- ¥374,000
- 音響使用料
- -
- 会場費に含む
- メインテーブル装花
- ¥66,000
- ゲストテーブル装花
- ¥66,000
- ブーケ・ブートニア
- ¥30,800
- ウエディングドレス
- ¥165,000
- タキシード
- ¥55,000
- 新婦ヘアメイク
- ¥77,000
- アテンド(介添料)
- -
- 会場費に含む
- 写真撮影
- ¥39,600
- 招待状
- ¥30,800
- 引出物
- ¥264,000
- 引菓子
- ¥86,400
- ペーパーバッグ
- ¥23,760
- サービス料
- ¥237,900
- 合計
- ¥3,727,260
- 消費税込みの価格で表記しております
40・70・100名の見積り算出の条件
オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴
- ①料理 / コース料理(総人数分)
- ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分 - ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
- ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
- ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
- ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
- ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
- ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
- ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
- ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
- ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
- ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
- ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
- ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
- ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
- ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
- ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
- ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出