ホテル名から探す

地域から探す

「ガレット・デ・ロワ・ショコラ」2022年元旦より販売開始

2021.12.08


「王様のお菓子」という意味のフランスの伝統菓子で、新年が明けるとフランスのペストリーショップにはガレット・デ・ロワがずらりと並びます。パイ生地にアーモンドクリームを詰めてこんがりと焼くこの平たいお菓子には、幸運をもたらすと言い伝えられる“フェーブ”という小さな陶器が入っており、それに当たった人には幸福が訪れるといわれ、王冠を被って祝うという楽しさもあります。

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのガレット・デ・ロワ・ショコラは、シェフ長田がこだわりのエクアドル産アリバ種をつかったチョコレートを、パイ生地やアーモンドクリームにも練り込んで香り豊かに仕上げました。フェーブの代わりにアーモンドを忍ばせ、パイ生地はサクサク感とクリーム部分のしっとり感の異なる食感を味わっていただくために、ピックアップ日当日にひとつひとつ丁寧に焼き上げます。

オリジナリティ溢れるガレット・デ・ロワ・ショコラは大切な人と心温まる時間をより楽しく優雅に彩ります。新年の幕開けには、ご家族やお仲間と一緒に素敵なティータイムをお過ごしになってはいかがでしょうか。

「ストリングスTO GO」
テイクアウト商品概要

ガレット・デ・ロワ・ショコラ:5号(15cm)2,916円(税込)
[お菓子型のフェーブと王冠(紙製)付き]

販売期間:2022年1月1日(土)~1月10日(月)

※お受け取り場所: イタリアングリル「メロディア」(26階)
※お受け取り可能時間:14:00~19:00
※お受け取り3日前までの要予約

※ご予約・お問い合わせ:公式サイト または 03-5783-1258(レストラン予約直通)



関連記事