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【4月30日まで】桜と宇治茶を一緒に味わえる“ハイブリッドアフタヌーンティー” 「桜&宇治茶アフタヌーンティー」 3 月 15 日よりスタート

2022.02.21


ホテル椿山荘東京(東京都文京区・総支配人:山下信典)は、庭園の眺望を活かしたロビーラウンジ「ル・ジャルダン」にて、1860年創業のお茶の老舗、京都・宇治の「辻利兵衛本店」とコラボレーションした「桜&宇治茶アフタヌーンティー」を、2022年3月15日(火)より提供いたします。
また、ホテルショップ「セレクションズ」では、春の訪れを感じられるこの季節限定の桜スイーツ2種を3月1日(火)より提供いたします。

1860年創業のお茶の老舗
京都・宇治「辻利兵衛本店」と
コラボレーション

毎年お客様からご好評いただいている「辻利兵衛本店」とのコラボレーション。日本独自のお茶(宇治茶)の文化を後世に伝え続けるべく始まり、7回目を迎えます。今年は、本アフタヌーンティーでしか味わうことのできない特別な宇治茶「椿の白」を用いたスイーツをはじめ、桜の華やかな味わいを融合させたメニューをご用意しました。
また、レモンを絞ると色が朱色に変化する「紫茶」や、アフタヌーンティーに合わせて選んだ2種の宇治茶とのペアリングもお楽しみいただけます。

コラボ限定茶葉「椿の白」を
使ったメニューも登場!

今回は、宇治茶と桜、それぞれの風味や味わいを融合させた“ハイブリッド”なスイーツやスコーンが登場いたします。中でも「抹茶ガナッシュと桜あんクリーム」に使った「椿の白」は、ホテルの名前の由来にちなんで椿をイメージした、奥行きのある薫りと旨味が特長の茶葉です。上にふりかけた抹茶パウダーとともに濃厚な味わいがお楽しみいただけます。
その他の上段のスイーツは、濃厚な抹茶ソースに、シャンティクリームと桜ゼリーを合わせたグラススイーツ「桜と抹茶のヴェリーヌ」など4種がラインナップ。中段のスコーンは、定番のプレーンスコーンのほか、宇治抹茶と黒みつのスコーン、桜スコーンの3種をご用意しました。通常のクロテッドクリームや、期間限定の黒糖クロテッドクリーム、焙じ茶ジャムをつけてお召し上がりください。また、キュウリと菜の花、カリカリ梅、梅マヨネーズを桜色のビーツ入り食パンでサンドしたサンドウィッチなど、春を感じる食材を使用した4種のセイボリーもお楽しみいただけます。

ウエルカムドリンク付き
プランも登場!

2019年より提供を開始し、毎年お客様からご好評をいただいている「紫茶」はレモンを絞ると朱色に変化し、目でもお楽しみいただけるセレクトドリンクです。その他、「宇治茶」や「宇治抹茶入り玄米茶」をご用意。スイーツやセイボリーとのペアリングもお楽しみいただけます。また、ウエルカムドリンク付きプランでは、茶柱になる縁起の良い茶の茎部分を使用した「宇治玉露の茎茶」をご用意いたします。

桜&宇治茶アフタヌーンティー

■期間2022年3月15日(火)~4月30日(土)
※アフタヌーンティーは、当面の間、完全ご予約制(前日18時まで)で承ります。
■時間12:00 L.O.18:00
■店舗:ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」
■料金《WEB予約》
桜&宇治茶アフタヌーンティー お一人様5,450円
ウエルカムドリンク付き お一人様5,950円
《電話予約》
桜&宇治茶アフタヌーンティー お一人様5,950円
ウエルカムドリンク付き お一人様6,450円
※料金は消費税込み・サービス料別途
■ご予約・お問い合わせ:03-3943-0920(10:00~21:00)
■URL https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/restaurant/plan/sakura_ujichaafternoontea/

季節限定のテイクアウト
「桜スイーツ」

◇桜モンブラン
タルト生地の中に玉露クリームを絞り、焼き上げました。上に苺を忍ばせ、桜クリームを絞りモンブラン仕立てに。桜と玉露の和の素材を組み合わせた、春らしい色合いのスイーツです。

◇ピスタチオチェリー
ピスタチオのケーキにグリオットチェリーを入れて焼き上げ、桜クリームと組み合わせました。ピスタチオの香りにグリオットチェリーの酸味が程よく広がります。

<概要>
■期間:2022年3月1日(火)~4月30日(土)
■時間: 10:00~18:00
■店舗:ホテルショップ「セレクションズ」
■料金:桜モンブラン700円
ピスタチオチェリー680円
※消費税込み
■ご予約・お問い合わせ:03-3943-7613(10:00~19:00)
■URLhttps://hotel-chinzanso-tokyo.jp/shop/recommend/seasonalsweets_spring2022



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