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【4/28(木)まで】いちごで彩る「ストリングス・パフェ」春色の“キング&クイーン” 「春いちごキング」&「春いちごクイーン」

2022.03.21


ストリングスホテル東京インターコンチネンタル(所在地:東京都港区港南)26階、カフェ&バー「リュトモス」では、2022年3月1日(火)から2022年4月28日(木)まで、毎年圧倒的な人気を誇る苺フレーバー2種、“いちごクイーン”と“いちごキング”が今春も春色に。桜色と春に芽吹く若葉のようなグリーンがテーマカラーのパフェに仕上げました。

楽しく食べ比べ!
ふたりで食べる
“デュオ・パフェ”セットも

それぞれに異なった味わいに仕上げた“いちごキング”と“いちごクイーン”パフェ。デビュー以来、多くの苺ファンの女性やスイーツ好きな男性の心をつかみ、この時期のストリングスの風物詩になりつつあります。エグゼクティブペストリーシェフ 長田 学が考案した今季の“春いちごキング&春いちごクイーン”は、キングには「あまおとめ」と「とちおとめ」を、クイーンには「白苺」を惜しみなくつかい、いちごの美味しさが引き立つアイテムをそれぞれセレクトし、口どけや風味、食感など、細部に至るまで完成度を追求しました。甘味と酸味の完璧なバランスで最後まで飽きることなくお楽しみいただけます。昼下がりのティータイムだけでなく、ディナーのあとの“〆パフェ”としてもぴったりな「ストリングス・パフェ」は、おふたりで2種類を楽しみたい方やいちごパフェの食べ比べをされたい方のために、ティーセレクションがセットになった、“デュオ・パフェ”プランもご用意。洗練されたホテルの美空間にて、華やかな“春いちごキング”と“春いちごクイーン”の競演をお届けします。

“春いちごキング”

丸ごと苺がずらりと並び、王(キング)の風格が漂う“春いちごキング”パフェには、ストロベリーソルベにピスタチオアイスクリームとあまおとめ、なめらかなパンナコッタ、苺とザクロのジュレ、苺のパンナコッタ、苺とザクロのジュレ、ピスタチオパンナコッタ、マスカルポーネクリーム、ザクロジュレを巧みに重ね、苺の味わいに奥行きをもたせた一品です。ピスタチオダイスを散りばめたホワイトチョコレートも絶妙なアクセントに。

“春いちごクイーン”

クイーンのティアラのような、シルバーラメがきらめく飴細工に、白苺の高級感あふれる女王(クイーン)のような“春いちごクイーン”パフェには、白苺&バニラアイスクリーム&木の芽風味の苺ソルベ、苺と桜のシャンティークリーム、抹茶パンナコッタ、苺と日本酒のジュレ、苺と桜のパンナコッタ、グランマニエ風味カスタードクリーム、桜苺のシャンティークリーム、日本酒ジュレに浮かべた塩漬けの桜をバランス良く重ね、食べ進めるたびに違った食感や味わいが広がります。桜の香りや抹茶の渋み、日本酒のエッセンスなど、和のテイストを秀逸なバランスで装いもエレガントに仕上げています。

「ストリングス・パフェ」“春いちごキング&春いちごクイーン” 概要

■ 期 間:2022年3月1日(火)〜2022年4月28日(木)
■ 場 所:カフェ&バー「リュトモス」(26階)
■ 時 間:11:30~21:00(L.O.)
■ 料 金(税込・サービス料別):
“いちごキング” 3,300円
“いちごクイーン” 3,300円
“デュオ・パフェ” 6,490円 (“いちごキング&クイーン”各1個に選べるドリンク2種が付いたプラン)
※表示料金は消費税込みとなり、15%のサービス料を別途申し受けます。
※仕入れ状況によりメニューが変更となる場合がございますので予めご了承ください。
※画像はイメージです。
 
■ ご予約・お問い合わせ:03-5783-1258(レストラン予約直通)



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