
冬を彩る 季節の商品 1月1日より順次販売 開始
The Okura Tokyoでは、この冬におすすめの新商品の販売を1月1日より順次開始します。新年のお祝いにふさわしい ガレット・デ・ロワ や、2月の節分など季節のイベントにぴったりな新商品を、さまざまなギフトシーンやお集まり でお愉しみいただけます。
■デリカテッセン シェフズガーデン(オークラ プレステージタワー 5階)

ガレット・デ・ロワ
手折込みで丹念に折り込んだパイ生地は、サワークリームを入れてさっぱりと軽やかな仕上がりに。アーモンドクリームはシンプルかつ、フレッシュバニラの甘い香りがほんのり漂う一品。
料金:3,400( 消費税込
販売期間: 1月1日(日・祝)~ 31日(火) ※予約開始 12月1日(木)より
料金:3,400( 消費税込
販売期間: 1月1日(日・祝)~ 31日(火) ※予約開始 12月1日(木)より

鮨・山里 恵方巻
鮨山里では縁起を大切に、自然に感謝を込めて「五行」をあらわす5色に仕上げました。素材にこだわり、丁寧な手仕事で巻き上げられた一品。
料金:\2,300 (消費税込)
販売日:2月3日(金)※予約期間:1月1日(日・祝)~2月1日(水)
デリカテッセンシェフズガーデン(オークラプレステージタワー5階)
営業時間:10:00~20:00
TEL : (03)3505-6072(直通)
https://theokuratokyo.jp/dining/list/chefs_garden/
料金:\2,300 (消費税込)
販売日:2月3日(金)※予約期間:1月1日(日・祝)~2月1日(水)
デリカテッセンシェフズガーデン(オークラプレステージタワー5階)
営業時間:10:00~20:00
TEL : (03)3505-6072(直通)
https://theokuratokyo.jp/dining/list/chefs_garden/
■バーラウンジ スターライト(オークラ プレステージタワー 41階)

アフタヌーンティー ~Patissier’s Table~
オークラ東京のパティシエが贈る特別なアフタヌーンティー。
コース料理のようにモクテルから始まり、最後のアシエットデセールまで一皿ずつ提供いたします。チョコレートと苺のハーモニーをお愉しみいただけます。
料金:平日ウェブ予約限定料金¥6,800
※土・日・祝日、ウェブ予約以外¥7,600 (消費税・サービス料込)
提供期間:1月5日(木)~2月28日(火)
コース料理のようにモクテルから始まり、最後のアシエットデセールまで一皿ずつ提供いたします。チョコレートと苺のハーモニーをお愉しみいただけます。
料金:平日ウェブ予約限定料金¥6,800
※土・日・祝日、ウェブ予約以外¥7,600 (消費税・サービス料込)
提供期間:1月5日(木)~2月28日(火)

シーズナルパフェ「苺パフェ」
オークラ東京のパティシエが贈る、1、2月限定の苺パフェ。パティシエが厳選したフレッシュ苺をふんだんに使用し、ピスタチオのムースとのバランスをお愉しみいただけます。
料金:¥3,400 (消費税・サービス料込)
提供期間:1月5日(木)~2月28日(火)
料金:¥3,400 (消費税・サービス料込)
提供期間:1月5日(木)~2月28日(火)

シーズナルカクテル「ストロベリーフィールズ」
まるで苺を飲んでいるかのような濃厚な一杯。自家製のハーブティーウォッカをベースとしたフレッシュ苺の冬カクテル。アルコール度数が低めのため、お酒が苦手な方にもおすすめです。
料金:¥3,000 (消費税・サービス料込)
料金:¥3,000 (消費税・サービス料込)
シーズナルカクテル「フレーズドゥボヌール」
シャンパーニュと苺のカクテル「ロッシーニ」に自家製ハーブティー等を加え、スターライトのオリジナルテイストに仕上げました。
料金:¥4,500 (消費税・サービス料込)
提供期間:1月1日(日・祝)~2月28日(火)
料金:¥4,500 (消費税・サービス料込)
提供期間:1月1日(日・祝)~2月28日(火)
バーラウンジスターライト(オークラプレステージタワー41階)
営業時間:10:00~20:00
TEL : (03)3505-6075(直通)
https://theokuratokyo.jp/dining/list/starlight