ホテル名から探す

【JWマリオット・ホテル奈良】スイーツ&セイヴォリーもバラエティ豊富な「ストロベリー アフタヌーンブッフェ」を開催

2023.01.19


1月15日(いちごの日)から5月7日までの土・日・祝日に開催

奈良県唯一のインターナショナルラグジュアリーホテル「JWマリオット・ホテル奈良」では2023年1月15日(いちごの日)から5月7日までの土・日・祝日に、厳選された地元の生産者から届いたイチゴをふんだんに使ったスイーツやセイヴォリーをブッフェスタイルでお楽しみいただける「ストロベリー アフタヌーンブッフェ」を開催いたします。ブッフェのメニューとしては約30点をご用意し、これは奈良県内のホテルとしては稀なスケールの華やかかつ豪華なブッフェとなります。

厳選された3種のブランドイチゴを食べ比べ

期間限定「ストロベリー アフタヌーンブッフェ」は、イチゴの食べ比べができるテイスティングをはじめ、フランスのショートケーキ「フレジェ」、イチゴをチャーミングにかたどったムースなど、甘酸っぱくみずみずしいイチゴのおいしさを最大限に引き出したアイテムをご用意いたします。
ユニークなセイヴォリー アイテムとして、4層で構成されたイチゴのリゾットや、専用窯でカリっと焼き上げたストロベリーピッツアなど、一味違ったメニューも取り揃え、イチゴの新しい魅力を発見いただけます。

ブッフェに並ぶ全てのアイテムを当ホテルが誇るペストリーシェフ白山隆浩、シェフ小林正幸が手がけ、その確かな目と舌でこだわりぬいた素材を用い、その確かな目と舌でこだわりぬいた素材を用い、イチゴの魅力を最大限に引き出しました。

「ストロベリー アフタヌーンブッフェ」の詳細

期間:1月15日 (日) ~5月7日 (日) の土・日・祝日のみ開催
時間:14:00~15:30 / 16:00~17:30 (90分2部制)
料金:6,900円(税、サービス料込み)
場所:1F オールデイダイニング「シルクロードダイニング」
ご予約•お問い合わせ: 0742-36-6000( 10:00-19:00)
>>オールデイダイニング「シルクロードダイニング」予約ページ

内容:
<前菜>ストロベリーモザイクジェム
<3種のイチゴのテイスティング>
1・2月:コットンベリー(奈良)、ゆうべに(熊本)、あまおう(福岡)
3月:古都華<ことか>(奈良)、ゆめのか(長崎)、紅ほっぺ(高知)
4・5月:あすかルビー(奈良)、ゆめのか(長崎)、ゆうべに(熊本)

<ライブカウンター>
ストロベリーバジル/ストロベリーヨーグルト/ストロベリースカッシュ

<スイーツ>
ストロベリームース/チョコレートムース/ピスタチオムース/バニラババロア/古都華のガトーフレーズ/イチゴと抹茶のロールケーキ/フレジェ/ストロベリーレアチーズケーキ/イチゴ葛餅/ストロベリーババ/イチゴカスタードパイ/イチゴ大福/イチゴとローズのムース/イチゴのレモンタルト/ストロベリー・ウィークエンド・シトロン/ストロベリーマカロン/ストロベリーフィナンシェ/イチゴメレンゲクッキー

<セイヴォリー>
イチゴと生ハムのピンチョス/ストロベリーとモッツァレラチーズのカプレーゼ/海老とジュリアンレギュームのマリネ ストロベリーソース/イチゴサンド/ストロベリーピッツア/飛鳥スープのリゾットシグネチャーミートカレー イチゴのフォーム/イチゴの春巻き/ポークイチゴラグー ニョッキ添え

<ドリンク>
ストロベリーチャイルドマティーニ等のノンアルコールカクテルから飲むショートケーキまで、ストロベリーを使ったスペシャルドリンク25種類をご用意


関連記事