
オークラ東京で味わう春爛漫のグルメ
オークラ東京は、この春おすすめの新商品を2月25日より順次発売開始します。グラスシャンパーニュがついた「鮨 山里」のランチコースをはじめ、「スターライト」の新作プレミアムモンブラン、「オーキッドバー」の春限定カクテルなど春を存分に感じられる新商品をご用意しております。
■鮨 山里
オークラ ヘリテージウイング 4 階 山里内
営業時間:11:30~14:30、17:30~21:30
TEL:(03)3505-6070(直通)
芳春 鮨ランチ会席

春の食材を取り入れた逸品3品と鮨8貫に加え、花柄の可愛らしいグラスで提供されるペリエ ジュエ グラン・ブリュットがついた春限定のランチコース。
<内容>
・逸品(のれそれと菜の花、蛤炊き 蕗のとう添え、ほたるいか 辛子酢味噌)
・鮨(春子鯛、縞鯵、本鮪赤身漬けなど8貫)ほか巻きずし、玉子焼
・ペリエ ジュエ グラン・ブリュット(グラス)
料金:¥20,000(消費税・サービス料込)
提供期間:~5月7日(日)
<内容>
・逸品(のれそれと菜の花、蛤炊き 蕗のとう添え、ほたるいか 辛子酢味噌)
・鮨(春子鯛、縞鯵、本鮪赤身漬けなど8貫)ほか巻きずし、玉子焼
・ペリエ ジュエ グラン・ブリュット(グラス)
料金:¥20,000(消費税・サービス料込)
提供期間:~5月7日(日)
手鞠鮨つまみ二段重

丸いフォルムが可愛らしい「手鞠鮨」と旬の食材を使ったおつまみをお重に入れてご用意。お花見に、ご自宅での家族団らんにも華やかさを添えます。
<内容>
・一の段 おつまみ盛り合わせ(毛蟹、カマトロ焼き、ほたるいかなど5品)
・二の段 手鞠鮨(車海老、小肌、春子鯛 桜の花など9貫)
料金:¥14,000(消費税込)
<内容>
・一の段 おつまみ盛り合わせ(毛蟹、カマトロ焼き、ほたるいかなど5品)
・二の段 手鞠鮨(車海老、小肌、春子鯛 桜の花など9貫)
料金:¥14,000(消費税込)
百花ちらし鮨

20種類以上の食材で咲き誇る花々をイメージした色鮮やかなばらちらし。1名様用と2名様用をご用意しておりますので、用途によってお選びいただけます。
料金:一人前 \9,180、二人前 \16,200 (消費税込)
料金:一人前 \9,180、二人前 \16,200 (消費税込)
販売期間:2月25日(土)~5月7日(日)
※手鞠鮨つまみ二段重、百花ちらし鮨はデリカテッセン シェフズガーデンにてご予約、販売いたします。
■デリカテッセン シェフズガーデン
オークラ プレステージタワー5階
営業時間:10:00~20:00
TEL : (03)3505-6072(直通)
春のミルフィーユ

しっかりと焼き上げたパイ生地、フレッシュバニラの贅沢な香りと苺のオード・ヴィーの香りが春を演出した一品。
料金:¥980(消費税込)
販売期間:3月1日(水)~31日(金)
料金:¥980(消費税込)
販売期間:3月1日(水)~31日(金)
桜あんぱん

桜の葉の香りがしっかりと練り込まれ、花の色と程良い塩味を加えた餡を、ふんわり柔らかでしっとりとしたほのかな甘みの生地で包み込んだ一品です。
料金:\300(消費税込)
販売期間:3月1日(水)~
料金:\300(消費税込)
販売期間:3月1日(水)~
■バーラウンジ スターライト
オークラ プレステージタワー41階
営業時間:11:30~22:00
※3月より平日17:00~22:00、土・日・祝日11:30~22:00に変更となります。
TEL: (03)3505-6075(直通
プレミアムモンブラン ~モジュレーション~【NEW】

開業時より人気のプレミアムモンブランがリニューアルして登場。国内産栗のペーストを贅沢に使用し、和栗のクレームブリュレはそのままに、ラズベリーのジュレが加わりました。ラムレーズンのアイスクリームをアクセントに、ブーケをイメージしたフォルムが春を演出します。
料金:¥3,400 (消費税・サービス料込)/提供期間:3月1日(水)~通年
料金:¥3,400 (消費税・サービス料込)/提供期間:3月1日(水)~通年
アフタヌーンティー~Patissier’s Table~

オークラ東京のパティシエが贈る特別なアフタヌーンティー。コース料理のようにモクテルから始まり、最後のアシエットデセールまで一皿ずつ提供いたします。3~4月のセイボリーは燻製をテーマにスモークのほたてほか4品、スイーツは苺づくしのラインアップとなっており、パティシエの技を駆使したさまざまな苺の食べ方を味わえます。
料金:平日17:00~ ¥9,500/土・日・祝日 ¥8,000 (消費税・サービス料込)
料金:平日17:00~ ¥9,500/土・日・祝日 ¥8,000 (消費税・サービス料込)
シーズナルパフェ「春のアグリュームパフェ ビターモカテイスト」

オークラ東京のパティシエが贈る3、4月限定のオトナなモカパフェ。昔から隠れ人気のモカアイス、モカスポンジを使用し、深い味わいのコーヒーゼリーを忍ばせました。トップにはせとかなど2~3種類のみかんを乗せて、「オトナの男性に合うパフェ」をイメージ。
料金: ¥3,400 (消費税・サービス料込)
料金: ¥3,400 (消費税・サービス料込)
ザ・ショートケーキ(桜薫る春苺)

桜の風味に塩味をアクセントしたクリーム、中は野苺のコンフィチュールをサンドしました。抹茶のアイスとともに春を感じる一品。
料金:¥2,800 (消費税・サービス料込)
料金:¥2,800 (消費税・サービス料込)
提供期間:3月1日(水)~4月30日(日)
■メインバー オーキッドバー
オークラ プレステージタワー5階
営業時間:15:00~24:00
TEL:(03)3505-6076(直通)
せとか オールドファッション/せとか ミモザ

(左)【せとか オールドファッション】せとかを贅沢に使用し、ジューシーな果実とカクテルのマリアージュを愉しめます。
料金:¥3,700 (消費税・サービス料込)
(右)【せとか ミモザ】ソーヴィニヨンブランジュース、せとかの果肉入りゼリーを入れ、その上にシャンパーニュを浮かべました。ゼリーを食べながら浮かべたシャンパーニュを愉しむ格別な一杯です。
料金:¥4,500 (消費税・サービス料込)
提供期間:3月1日(水)~31日(金)
料金:¥3,700 (消費税・サービス料込)
(右)【せとか ミモザ】ソーヴィニヨンブランジュース、せとかの果肉入りゼリーを入れ、その上にシャンパーニュを浮かべました。ゼリーを食べながら浮かべたシャンパーニュを愉しむ格別な一杯です。
料金:¥4,500 (消費税・サービス料込)
提供期間:3月1日(水)~31日(金)
桜桃ブロッサム

クラシックカクテルの「チェリーブロッサム」をアレンジ。桜の甘酒をベースに高級サクランボの佐藤錦を飾りました。
料金:\3,700 (消費税・サービス料込)
提供期間:4月1日(土)~30日(日)
料金:\3,700 (消費税・サービス料込)
提供期間:4月1日(土)~30日(日)
- ホテルオリジナルチョコレートも味わえる卵ケースに詰めた卵型チョコが登場! 手土 産にもおすすめ!「イースター スイーツ」コレクション/グランド ハイアット 東京
- 洗練された味わいのホテルセレクションアソートボックスが通年販売で登場!