
春を満喫できるアンダーズ 東京のスペシャルメニュー
アンダーズ 東京 では、春らしい彩り豊かなメニューの数々や、桜の開花を心ゆくまで楽しめる高層階で味わう特別なお花見プランなど、春の訪れをより一層華やかに感じていただけるプランを揃えて皆さまをお迎えいたします。
ザ タヴァン グリル&ラウンジ
「スプリングベリー アフタヌーンティー」

ザ タヴァン グリル&ラウンジでは、春の訪れを感じる7種類のベリーを ふんだんに使用した色鮮やかなアフタヌーンティーをご提供いたします。 セイボリーのサーモンリエットとサワークリームのミルフィーユは、パイ生地とサーモンのリエット、サワークリームを重ね、最後にフレッシュなラズベリーとマイクロリーフのサラダを添えて一口サイズに仕立てたシェフおすすめの一品です。サーモンリエットの塩気とサワークリームの酸味にラズベリーの フレッシュでフルーティーな風味がアクセントになったオリジナルフレーバーをお楽しみいただけます。スイーツの緑と赤の美しいコントラストが目を引くロールケーキは、ピスタチオが香るふんわりとした生地にラズベリージャムとたっぷりのピスタチオクリームを巻いた贅沢な味わいの一品です。あっさりとした上品な甘さが特徴の十勝産白いんげん豆の白あんにホワイトチョコレートを合わせた愛らしい苺大福は、旬の苺を丸ごと一つ包んだ和と洋のハーモニーが絶妙なアンダーズ 東京のオリジナルです。フレッシュなベリーの味わいとシェフのこだわりが詰まった華やかな期間限定アフタヌーンティーを、この機会にぜひお楽しみください。
価格:¥6,380
期間:2023年4月1日(土) ~ 2023年5月31日(水) 第1部 13:00 ~ 15:00、第2部 15:30 ~ 17:30
価格:¥6,380
期間:2023年4月1日(土) ~ 2023年5月31日(水) 第1部 13:00 ~ 15:00、第2部 15:30 ~ 17:30
ルーフトップ バー
「桜ガーデンアフタヌーンティー」

アンダーズ 東京の最上階、52階に位置するルーフトップ バーのテラスでは、毎年好評の「桜ガーデン」を開催いたします。今年もお花見と東京の絶景を一度にお楽しみいただける唯一無二のロケーションで満開の桜を連想させる華やかなビジュアルが印象的なセイボリーやスイーツが並ぶアフタヌーンティーをご用意いたしました。セイボリーは、すべてのメニューに桜鯛、桜海老、桜の花といった、春ならではの食材を使用し、ピンク色をベースに見た目にも楽しいメニューを揃えました。桜海老とビーフパティのミニバーガーは、香ばしく揚げた旬の桜海老とジューシーな自家製ビーフパティの相性が抜群で、風味のアクセントに紫蘇を加えたシェフこだわりの一品です。
価格:¥7,150 / ¥8,470 ペリエ ジュエ グラン ブリュット(1 グラス付)
期間:2023年4月15日(土) ・ 16日(日)、4月22日(土) ・ 23日(日)、4月29日(土) ・ 30日(日)
第1部13 : 00 ~ 15 : 00、第2部15 : 30 ~ 17 : 30
価格:¥7,150 / ¥8,470 ペリエ ジュエ グラン ブリュット(1 グラス付)
期間:2023年4月15日(土) ・ 16日(日)、4月22日(土) ・ 23日(日)、4月29日(土) ・ 30日(日)
第1部13 : 00 ~ 15 : 00、第2部15 : 30 ~ 17 : 30
「夜桜プレミアムビュープラン」

桜の季節、イブニングタイムには地上約250mの高層階からの煌めく夜景と共に夜桜をご堪能いただける「夜桜プレミアムビュープラン」をご用意いたしました。ライトアップされた東京タワーや桜を眺めながら、美酒に合わせてシェフが特別にご用意するお料理をお楽しみいただけます。カナッペの一つ、桜海老の 唐揚げは、春が旬の駿河湾産の桜海老をオリーブオイルで香ばしく揚げたサクサクの食感と桜海老の香りを存分に味わえる春らしい一品です。糖度の高いフルーツトマトとブラックオリーブ、フレッシュハーブのサルサと合わせ、さっぱりとお召し上がりいただけます。メインディッシュのポークリブは、ホロホロとほどける食感と、肉の旨味を閉じ込めジューシーに仕上げた、柔らかなお肉と奥深い濃厚ソースが絡み合う病みつきになる美味しさです。仕上げには桜エッセンスを加え、桜がふわりと優しく香り春の訪れを感じさせます。ペリエ ジュエとの相性が格別なシェフ特製メニューとのマリアージュを夜景や夜桜と共にご堪能ください。
【夜桜プランA ¥8,250】オリジナル桜カクテル(1グラス付)
ドリンク 2 時間フリーフロー付(1時間半 L.O.)
赤・白ワイン、ビール、ソフトドリンク各種
【夜桜プランB ¥13,200】ペリエ ジュエ グラン ブリュット ウエルカムグラスシャンパン (1グラス付)
ドリンク 2 時間フリーフロー付(1時間半 L.O.)
赤・白ワイン、ビール、ソフトドリンク各種
【夜桜プランC ¥14,850】ペリエ ジュエ グラン ブリュットのフリーフロー付
ドリンク 2 時間フリーフロー付(1時間半 L.O.)
赤・白ワイン、ビール、ソフトドリンク各種
(全てのプランにカナッペ&メイン料理が含まれます)
期間:2023年4月14日(金) ~ 2023年4月30日(日)
第1部17:30 ~ 19:30 または 18:00 ~ 20:00、第2部20:30 ~ 22:30 または 21:00 ~ 23:00
【夜桜プランA ¥8,250】オリジナル桜カクテル(1グラス付)
ドリンク 2 時間フリーフロー付(1時間半 L.O.)
赤・白ワイン、ビール、ソフトドリンク各種
【夜桜プランB ¥13,200】ペリエ ジュエ グラン ブリュット ウエルカムグラスシャンパン (1グラス付)
ドリンク 2 時間フリーフロー付(1時間半 L.O.)
赤・白ワイン、ビール、ソフトドリンク各種
【夜桜プランC ¥14,850】ペリエ ジュエ グラン ブリュットのフリーフロー付
ドリンク 2 時間フリーフロー付(1時間半 L.O.)
赤・白ワイン、ビール、ソフトドリンク各種
(全てのプランにカナッペ&メイン料理が含まれます)
期間:2023年4月14日(金) ~ 2023年4月30日(日)
第1部17:30 ~ 19:30 または 18:00 ~ 20:00、第2部20:30 ~ 22:30 または 21:00 ~ 23:00
「桜ジンカクテル」

開放感溢れるセミオープンテラスからのパノラマ眺望が人気のルーフトップ バーでは、お米から作るスピリッツに玉露や柚子、赤松に山椒など日本の 素材を贅沢に取り入れ、京都蒸留所のジンに桜の味わいを合わせた3種の カクテルをご提供いたします。桜ジンサワーは、卵白を使用することで 口当たりなめらかに仕上げたジンサワーをベースに爽やかで華やかな味わいに仕上げた、見た目にも可愛らしい桜カクテルです。桜ジンファッションドは、季の糖島 京都オールドトムジンを使用したオールドファッションの カクテルです。ミルクウォッシュというミルクを透明に精製する技法を使用し、まろやかで奥深い味わいを楽しみいただけます。桜ジンスパークルは、はちみつの甘さが季の梅の甘酸っぱいリキュールの味わいと桜の優しい香りに統一感をもたせた、爽やかな発泡感を楽しめる一杯です。アンダーズ 東京のミクソロジストによる味覚で春を感じさせる魅力的なカクテルを、春風が心地よい テラス席で夜桜と共にご堪能ください。
桜ジンサワー
季の美ジン、奏ピーチリキュール、ドーバー桜リキュール、クランベリージュース、レモンジュース、卵白、檜ビターズ
桜ジンファッションド
季の糖島 京都オールドトムジン、リレブラン、マラスキーノ、レモンジュース、自家製ソルティド桜シロップ、グレープフルーツジュース、ミルク
桜ジンスパークル
季の梅、ドーバー桜リキュール、自家製ハニーシロップ、レモンジュース、ソーダ
価格:各¥2,420
期間:2023年3月1日(水) ~ 2023年4月30日(日)
桜ジンサワー
季の美ジン、奏ピーチリキュール、ドーバー桜リキュール、クランベリージュース、レモンジュース、卵白、檜ビターズ
桜ジンファッションド
季の糖島 京都オールドトムジン、リレブラン、マラスキーノ、レモンジュース、自家製ソルティド桜シロップ、グレープフルーツジュース、ミルク
桜ジンスパークル
季の梅、ドーバー桜リキュール、自家製ハニーシロップ、レモンジュース、ソーダ
価格:各¥2,420
期間:2023年3月1日(水) ~ 2023年4月30日(日)
BeBu(ビブ)
「SAKURA SPECIAL ~BeBu桜バーガー / 桜海老バーガー / 桜オペレーター / 桜シェイク~」


昨年11月のリニューアルオープン後、初めて春を迎えるBeBuでは爽やかな春風が 心地よいテラスでもお楽しみいただける、桜をテーマにしたお料理2種とドリンク 2種をご用意いたします。桜海老バーガーは、春らしい桜色のバンズに、フレッシュな海老をふんだんに使用したボリューム満点の海老カツとフレッシュなコールスロー、オニオンやピクルスなど食感が楽しい食材に、クリスピーにした桜海老が香る オリジナルの桜タルタルソースを挟んだ食欲をそそる一品です。BeBu桜バーガーは、クラシックチーズバーガーに桜の塩漬けを合わせたオリジナルマヨネーズで楽しむ、春にしか味わえない桜風味のバーガーです。素材本来の甘さを引き出したオニオンキャラメリゼ、フライドエッグとの相性抜群の美味しさをぜひご体験ください。 ドリンクの桜シェイクは、ミルクとストロベリーアイスに桜餅を連想させる華やかな香りと味わいがお楽しみいただける、桜シロップを加えたテイストもビジュアルも 春満載のオリジナルドリンクです。たっぷりと絞った生クリームの上には抹茶パウダーと桜を飾り、麗らかな春を演出しています。桜オペレーターは、白ワイン、ジンジャーエールのベースに桜シロップの甘味をアクセントに加えた食事中にもすっきり 楽しめるドリンクです。テラスや店内で桜を眺めながら、桜を彷彿とさせるピンク色が美しい桜香る今春限定のメニューと共に、春の訪れを五感でお楽しみください。
価格:
BeBu桜バーガー / 桜海老バーガー 各¥2,000
桜オペレーター(アルコール) / 桜シェイク(ノンアルコール) 各¥900
期間:2023年3月1日(水) ~ 2023年 4月16日(日)
価格:
BeBu桜バーガー / 桜海老バーガー 各¥2,000
桜オペレーター(アルコール) / 桜シェイク(ノンアルコール) 各¥900
期間:2023年3月1日(水) ~ 2023年 4月16日(日)
ペストリー ショップ
「桜スイーツプロモーション」


ペストリー ショップでは、お土産やご自宅でも春を満喫できる趣向を凝らした桜スイーツに加え、桜スイーツと合わせてお楽しみいただけるオリジナルの桜ドリンクをご用意いたします。毎年人気の「桜スイーツボックス」は、春の訪れを感じさせる淡いピンク色の愛らしいビジュアルが目を引く、テイストの異なるミニサイズの桜スイーツ8種類を詰めた春限定ボックスです。桜がふわりと上品に香る春限定の贅沢で華やかなスイーツボックスは、自分へのご褒美はもちろん手土産にもおすすめです。桜が描かれたオリジナル風呂敷の可愛らしいパッケージも魅力の一つです。ペストリー ショップの人気商品であるスイート ジャーは、桜と杏仁豆腐のヴェリーヌをご提供いたします。なめらかなくちどけの杏仁豆腐の上には春色の桜ゼリーを重ねました。ゼリーの中にはラズベリーが浮かび、その艶やかできらきらとした幻想的なビジュアルが美しく春を演出します。
ドリンクの桜ラテは、散りばめた桜パウダーにルビーチョコレートのクラストを加え、塩漬けした桜の花をトッピングしました。甘くクリーミーな味わいで、桜スイーツとのハーモニーも楽しめる一杯です。春にぴったりなスイーツと ドリンクをぜひご堪能ください。
ケーキ
桜シュークリーム ¥650
桜モンブラン ¥680
桜ムース ¥680
スイート ジャー 桜と杏仁豆腐のヴェリーヌ ¥750
エクレア 桜エクレア スモール ¥250 / ラージ ¥550
焼き菓子
桜マカロン 3個 ¥1,250 / 6個 ¥2,400
桜スイーツボックス ¥3,900
(桜ティラミス、桜ロール、桜シュークリーム、桜タルト、
桜ムース、桜モンブラン、桜ショートケーキ、桜のダックワーズ)
ドリンク
桜ラテ ¥1,150
期間:2023年3月15日(水) ~ 2023年 5月8日(月)
ドリンクの桜ラテは、散りばめた桜パウダーにルビーチョコレートのクラストを加え、塩漬けした桜の花をトッピングしました。甘くクリーミーな味わいで、桜スイーツとのハーモニーも楽しめる一杯です。春にぴったりなスイーツと ドリンクをぜひご堪能ください。
ケーキ
桜シュークリーム ¥650
桜モンブラン ¥680
桜ムース ¥680
スイート ジャー 桜と杏仁豆腐のヴェリーヌ ¥750
エクレア 桜エクレア スモール ¥250 / ラージ ¥550
焼き菓子
桜マカロン 3個 ¥1,250 / 6個 ¥2,400
桜スイーツボックス ¥3,900
(桜ティラミス、桜ロール、桜シュークリーム、桜タルト、
桜ムース、桜モンブラン、桜ショートケーキ、桜のダックワーズ)
ドリンク
桜ラテ ¥1,150
期間:2023年3月15日(水) ~ 2023年 5月8日(月)