ホテル名から探す

【The Okura Tokyo(オークラ東京)】初夏限定で楽しめる美食・美酒

2023.05.02


初夏のひとときをThe Okura Tokyoで満喫

The Okura Tokyo では、ホテル内のダイニングやバーで初夏の訪れを感じる限定メニューを楽しめます。

■メインバー オーキッドバー
「フリオズ シエロ(フリオの楽園)」

テキーラベースのカクテル。芳醇なバニラの香りの「ドン・フリオ1942年」を使用。バーボンウイスキーの空き樽で2年~2年半熟成させており、甘みのあるしっとりとした味わいが特徴です。グラスの上に乗る綿あめは、メキシコの夕日に照らされるビーチをイメージ。綿あめを崩しながらゆっくりと飲むひと時をお届けします。
料金:¥3,500 (消費税・サービス料込)
提供期間:5 月 1 日 月 31 日 水

「ドン・ペリニヨンベリーニ」

毎年好評のドン・ペリニヨンとフレッシュな白桃でつくるこの季節だけのカクテル。
料金:¥9,300(消費税・サービス料込)
提供開始6 月 中旬 ※桃の入荷状況により

■ バーラウンジ スターライト
アフタヌーンティー~Patissier's Table~

オークラ東京のパティシエが贈る特別なアフタヌーンティー。コース料理のようにモクテルから始まり、最後のアシ エ ットデセールまで一皿ずつ提供いたします。5~6月はノンアルコールの梅酒をベースにクランベリージュースをいれた「柚子香る梅のモクテル」から始まります。セイボリーはオークラ牛のプティバーガーやスモークサーモンリエットとワカモレのサンドイッチなど4品、スイーツはさくらんぼの王様と呼ばれる佐藤錦を使ったタルトや旬のマンゴーを使ったムースなど4 品をご提供します。また、最後を飾るアシエットデセールは蜂の巣をイメージした「フロマージュブランのムース」です。
提供期間:5月1日(月)~6月30日(金)
料金:平日 17:00~¥9,500/土・日・祝日¥8,000/5月1日(月)~7日(日)¥8,900
※いずれも消費税・サービス料込

宮崎マンゴーパフェ

宮崎県産のマンゴーを使った5~6月限定パフェ。サブレの上にはフレッシュマンゴーや天空の雲をイメージしたメレンゲを乗せました。下の層にはさっぱりとしたレモングラスのゼリーとマンゴーソースで仕上げています。サブレを割って下の層と混ぜれば異なった食感が楽しめ、見た目も味わいも初夏のさわやかさを堪能できます。
提供期間:5月1日(月)~6月30日(金)
料金:\3,400 (消費税・サービス料込)

ザ・ショートケーキ~フォレノワール

スターライトの新たなシリーズものとして登場した「ザ・ショートケーキ」。5~ 6 月は、グリオットチェリーのコンポートをチョコレートのスポンジ生地に挟みました。添えてあるバニラアイスやカカオのクランブルとの相性も抜群で、アルコールが効いた大人向けの一品です。
提供期間:5月1日(月)~6月30日(金)
料金:¥2,800(消費税・サービス料込)

初夏の訪れを告げるモヒートセレクション

<カクテル>
※写真左から順に
① フランボワーズ シャンパ ーニュ モヒート \4,500(ポメリー)/\9,800(クリュッグ)
フランボワーズをシャンパーニュで割りました。自家製のハーブティーの香りも愉しめる一杯。
② オリエンタル モヒート \3,500
八角や生姜などを漬け込んだラム酒ベースの辛口モヒート。
③ トムヤム モヒート \3,500
トムヤムクンのペーストを漬け込んだウォッカベース。パクチーがアクセントに。
④ クバ エスペシャル \3,500
胡椒で漬け込んだラム酒ベース。
自家製のコーラシロップと合わせたコーラ風味のモヒート。

<モクテル>
・オリエンタルスマッシュ \2,200
・クラフトコーラ スマッシュ \2,200
・フランボワーズスマッシュ \2,200
※いずれも消費税・サービス料込
提供期間:5月1日(月)~6月30日(金)

土・日・祝日限定 ランチコース

メインディッシュを選択できる大好評のランチコース。月替わりにてご提供いたします。
Menu de Sante~太陽と大地の恵み ¥6,400(消費税・サービス料込)
<5月>
・合鴨のパテ サラダ添え
・海老とマスカルポーネチーズのタリオリーニ
・サーモンのパン粉焼き レモンクリームソース または
・骨付き仔羊肉のソテー トマト風味のジュ
・シェフパティシエの特製デザート
・コーヒーまたは紅茶

<6月>
・リヨン風サラダ
・白海老とアンディブのタリオリーニ
・イサキのポワレ サフランソース または
・チキンディアブル マスタードソース
・シェフパティシエの特製デザート
・コーヒーまたは紅茶

■オールデイダイニング オーキッド
「アジアンフェア」

エスニックな美味しさを取り揃えた、期間限定フェアを開催。平年よりも暑い日が予想される5、6月。スパイスの爽快感で夏を先取り、体の中からリフレッシュを。
<メニュー>
・ナシゴレン(インドネシア風ピラフ) 3,800
・カオマンガイ(海南風チキンライス) 3,600
・ミーゴレン(アジアン焼きそば) 3,600
・マンゴープリン 1,800
※いずれも消費税・サービス料込
提供期間:5月8日(月)~6月30日(金)11:30~

■鉄板焼 さざんか
「八重山郷里 牛フェア」

八重山諸島で生まれた「日本初の子牛農家によるブランド牛 八重山郷里牛」を使った限定メニューをご用意。シルクのようにきめ細やかな肉質と、雑味がなく澄み切った香り をお愉しみいただけます。
提供期間:5月1日(月)~6月30日(金)
料金:¥35,000(消費税・サービス料込)


関連記事