ホテル名から探す

【ホテルオークラ京都】2024年のバレンタインスイーツ◆イートインのスイーツプレーを充実◆テイクアウト定番商品をリニューアル

2024.02.03


ホテルオークラ京都(京都市中京区)は、カフェ「レックコート」にてバレンタインスイーツを提供・販売。

 
本年はカフェ内でお食事のお客様にもバレンタインの気分を楽しんでいただこうと、イートインのスイーツプレートを拡充。数種類のスイーツを盛り合わせたプレートに加え、お食事後のおすすめ追加デザートとしてフォンダンショコラのプレートもご用意いたします。
また、テイクアウトスイーツは定番商品の「サンク・ショコラ」や「ガトーショコラ」のレシピをリニューアル。「カヌレアソート」はブランデーが香るチョコレートカヌレが加わります。
 
【販売店舗】カフェ レックコート(ホテルオークラ京都 1階)
【販売期間】
[イートイン・スイーツプレート]2024年1月4日(木)~2月29日(木)
[テイクアウト]2024年1月15日(月)~2月14日(水)
*テイクアウト商品は1月10日(水)より予約受付開始(受け取り希望日の2日前までご予約を受け付けます)
*バレンタイン仕様のカットケーキ「ショコラ オランジュ」・「カルム」は2月1日(木)より
【営業時間】10:00~20:00(L.O.)
【ご予約・お問い合わせ】Phone:(075)254-2517

◆チョコレートタイム (コーヒー または 紅茶付き)/ 3,200円(税・サ込)

 
▲ミルフィーユをメインに、合計4種類のスイーツとベリーを添えたスイーツプレート。甘みと酸味、温かいスイーツと冷たいスイーツを一緒に味わっていただけます。
[奥から時計回りに]
・ミルフィーユ チョコレート&カスタードクリーム フランボワーズとともに
・塩キャラメルのマカロン
・リンゴとレーズンの温かいグラタン
・バニラアイスクリーム リンゴチップス添え

◆フォンダンショコラ/ 1,500円(税・サ込)

 
▲温かなフォンダンショコラにオレンジとバニラアイスを添えて提供いたします。爽やかなオレンジの香りが、濃厚なチョコレートの風味をひきたてた一品です。

◆《リニューアル》サンク・ショコラ/1,700円(税込)

 
▲フルーツやコーヒーのフレーバーをきかせた5つの個性的な味わいが集います。
(上から時計回りに)
・パッションフルーツのゼリーとミルクチョコレートガナッシュ
・コーヒー香るミルクチョコレートガナッシュ
・ベルガモット風味のミルクチョコレートガナッシュ
・アーモンド・ヘーゼルナッツのプラリネ
・グリオットチェリーのホワイトチョコレートガナッシュ

◆《リニューアル》カヌレアソート/ 5個入り 2,300円(税込)

 
▲ラム酒の香りをきかせた定番のプレーンカヌレ2個に、新作のチョコレートカヌレ3個を合わせています。チョコレートカヌレは生地にブランデーの香りをきかせた一品。チョコレートコーティングを施してナッツやラズベリー、オレンジジャムなどを合わせ、それぞれ個性豊かな味わいに仕上げております。

◆生チョコレート・抹茶 生チョコレート/ 12粒入り 各1,350円(税込)

 
▲ベルギー産チョコレートにオレンジの香りをきかせた「生チョコレート」と、京都の老舗茶舗 一保堂の抹茶を使った「抹茶 生チョコレート」の2種類をご用意。

◆《リニューアル》ガトーショコラ/ 直径約12cm 2,000円(税込)

 
▲ベルギー産チョコレートを使用。生地にはメレンゲをたっぷりと使い、濃厚な風味でありながら、なめらかで口どけ良く仕上げています。温めて食べるのもおすすめです。

◆《NEW》 クールフレーズショコラ/ 直径約9cm 3,000円(税込)

 
▲北海道産小麦と生クリームを使用したハート型のチョコレートショートケーキ。クラシックなデコレーションが目を引く、バレンタイン限定のケーキです。

◆カットケーキ ショコラオランジュ・カルム/ 各780円(税込)

 
▲ショコラオランジュ/カカオ分70%のチョコレートを使用したムースケーキがバレンタイン仕様に。ブラッドオレンジのジュレとパッションフルーツのクリームを閉じ込め、フルーティーな香りとチョコレートの芳醇な味わいをお愉しみいただきます。
 
▲カルム/リンゴのムースをアールグレイのムースで包み、キャラメルのグラサージュで艶やかに仕上げたタルト。忍ばせたリンゴのプレザーブの食感と香りが風味にアクセントを添えます。バレンタイン仕様では、ハート型のチョコレートをあしらっております。

******************************

 
 
 
 
 
 
 
 



関連記事

ホテル情報&ウエディング情報へ戻る