ホテル名から探す

【ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ】ストロベリー&チョコレートホリック スイーツブッフェ

2025.01.23


<ストロベリーフェア第ニ弾> バレンタイン&ホワイトデー気分を盛り上げるスイーツブッフェが登場!

「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」(東京都港区海岸1丁目)では、ブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」にて、「ストロベリーフェア」第ニ弾として贅沢に使用した旬のいちごとチョコレートを掛け合わせたスイーツをラインナップし、バレンタインとホワイトデー気分を盛り上げるブッフェを開催。フレッシュいちごをチョコレートファウンテンにディップして楽しめます。

 

▲旬のいちごを贅沢に使用し、ミルク、ホワイト、ルビーの3種のチョコレートを掛け合わせたスイーツの数々
 
「ストロベリーフェア2024-2025」の第二弾は、バレンタインとホワイトデーに向けていちごを主役に、ミルク、ホワイト、ルビーの3種のチョコレートを掛け合わせたスイーツをお届け。さらに、旬のフレッシュいちごも楽しめるほか、平日のタイムサービスとして、スペシャルなナポレオンパイを提供します。

▲平日のタイムサービスでナポレオンパイが登場
▲旬のフレッシュいちごを堪能
グラススイーツには、ルビーチョコレートといちごソースを合わせたベリーヌ、ライトピンクカラーのいちごのパンナコッタ、濃厚なチョコレートにザクザクのクランブルといちごをのせたプリンなどが登場。ガトーには、いちごを贅沢に敷き詰めたタルト、美しいピンクのグラサージュが目を惹くマスカルポーネフレーズ、いちごのクリームとハートモチーフのチョコレートでデコレーションされた濃厚なオペラ、ホワイトチョコレートといちごのブラウニーなどが並び、いちごとチョコレートのマリアージュを存分に堪能できます。
また、おもてなしのファーストディッシュとして、フレッシュいちごとカスタードクリームを包んだモチモチ食感のクレープをソース・ルージュとともに席まで提供。
▲いちごとチョコレートづくしのグラススイーツ4種
▲いちごをたっぷりと敷き詰めたタルト
▲ピンクカラーのグラサージュが美しいマスカルポーネフレーズ
カスタマイズコーナーには、ほろ苦いコーヒーゼリーと濃厚でコクのあるミルクソフトを合わせたパフェが新登場。定番のしぼりたてモンブランは、チョコレート風味のフレーバーで。また、パンケーキやワッフル、自家製のシュークリーム生地には、生クリームやはちみつ、アイスクリームなどをトッピングして自分好みにカスタマイズOK。
▲カスタマイズコーナーには、コーヒーゼリーパフェが新登場
▲チョコレート風味のしぼりたてモンブラン
ライトミールは鉄板で焼き上げる人気メニュー「パリパリチキン」や、シェフ特製の日替わりカレー、ヘルシーでカラフルな彩りのサラダ、各種チーズのカッティングサービス、日替わりサンドイッチなど約15種類の軽食を提供。また、好きなシロップを入れて楽しめるアレンジフレーバー炭酸水など、約30種類の豊富なドリンクも。
いちごとチョコレートづくしのスイーツとともに、愛溢れる甘酸っぱいバレンタイン&ホワイトデーシーズンを満喫して。
▲ストロベリーフェア第二弾はいちご&チョコレート尽くし

<概 要>
【期間】 2025年1月17日(金)~3月18日(火)
【場所】 シェフズ ライブ キッチン/3F
【時間】 15:00~16:45(L.O.16:30)
【料金】 *税金込み、サービス料15%別 
    平日:大人¥4,510  子供¥2,200 / 土日祝:大人¥5,390  子供¥2,200
【問い合わせ・予約】 0570-000222(ナビダイヤル) 
https://www.interconti-tokyo.com/clk/plan/clk-strawberry-chocolate-sweets-buffet_2025.html


▲いちごクレープ
▲いちごとピスタチオのパイ
▲ホワイトチョコレートといちごのブラウニー
▲フレッシュフルーツを堪能できるベリーづくしのスープ
▲濃厚な塩キャラメルショコラ
▲ピンクカラーにデコレーションされたオペラ
▲白とピンクのグラデーションが目を惹くフロマージュフレーズ
▲【平日限定:タイムサービス】エグゼクティブ シェフ パティシエ永井氏特製のナポレオンパイ
▲セイボリーの品ぞろえも豊富(イメージ)
▲シェフズ ライブ キッチン内観

 
ヨコ

 
 
 



関連記事