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【ホテルニューオータニ(東京)】節分の恵方巻は「幻の和牛」「金色の酢飯」を使用したラグジュアリー太巻きで!【予約1/31(金)まで】

2025.01.01


贅沢尽くしの具沢山『太巻き』3種が期間限定で登場

ホテルニューオータニ(東京)
日本料理「KATO'S DINING & BAR」
テイクアウト『ニューオータニ太巻き』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/kato/take-out/
 
ホテルニューオータニ(東京)では、日本料理「KATO'S DINING & BAR」にて、節分の縁起物「恵方巻」におすすめの贅を極めた『太巻き』3種を2025年1月24日(金)~ 2月3日(月)の期間限定で販売いたします。
※ご予約2025年1月31日(金)まで

2025年の景気づけに!ホテル謹製「恵方巻」を”ガブリ”と食べて福来る!

今年の節分は2月2日。節分の名物・恵方巻には、かつて、新年の位置づけであった立春の前日に食べることで、「福を巻き込む」意味合いがあります。大きな口でかぶりつき、沢山の福を呼び込むのに最適な、ラグジュアリーなホテル恵方巻です。

▲謹製「恵方巻」 ¥7,000
伝助穴子、筋子醤油漬け、玉子焼き、胡瓜、干瓢、蟹棒、海老おぼろ、香味海苔、煎り胡麻、サフラン酢飯

サフラン酢飯で金色に仕上げた謹製「恵方巻」は、まさに節分ならではの縁起物。
播磨灘で採れる大ぶりで肉厚かつ脂ののった「伝助穴子」に「筋子醤油漬け」など、七福神にあやかった7種の厳選具材を巻き上げました。
国内生産量日本一を誇り、100年の歴史を有する大分県産の“幸福をもたらす”色鮮やかなサフランが具材の魅力を引き立たせます。

“幻の和牛”に「筋子醤油漬け」…贅沢素材を頬張る”口福”太巻き

▲ニューオータニ太巻き 「紀尾井」 ¥10,000 〈サフラン酢飯使用〉
尾崎牛時雨煮、伝助穴子、筋子醤油漬け、玉子焼き、胡瓜、干瓢、蟹棒、海老おぼろ、香味海苔、刻み生姜、胡麻
 
“幻の和牛”と称される「尾崎牛」と「伝助穴子」に「筋子醤油漬け」といった厳選食材をこれでもかと詰め込み、サフラン酢飯で巻き上げました。
 
▲ニューオータニ太巻き 「大谷」 ¥10,000 〈赤酢飯使用〉
鮪漬け、伝助穴子、海老、じゃこ、ウニペースト、筋子醤油漬け、海老おぼろ、千胡瓜、冬茹、玉子焼き、香味海苔、刻み生姜、胡麻
 
「鮪漬け」に「筋子醤油漬け」など、海鮮尽くしで仕上げ、江戸前寿司伝統の赤酢飯を使用しました。

■ニューオータニ太巻き 販売概要

https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/kato/take-out/
期間:2025年1月24日(金)~2月3日(月)
   ※ご予約:2025年1月31日(金)まで
料金:
謹製「恵方巻」 ¥7,000
ニューオータニ太巻き 「紀尾井」 ¥10,000
ニューオータニ太巻き 「大谷」 ¥10,000
※税金共
※数量限定
※受け取り希望日の3日前までにご予約ください。
※食材の入荷状況により内容が変更となる場合があります。
 
場所:
東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ(東京)
日本料理「KATO'S DINING & BAR」(ガーデンコート 6階)
 
お問合せ:
Tel.03-3221-2857(KATO'S DINING & BAR 直通)


 

 
 
 



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