ホテル名から探す

地域から探す

日本ワインと春の滋味 九州産スペシャルセレクション

2019.02.07


今回は雰囲気も味もバツグン!デートにおすすめ!日本料理の食の魅力をお届けするスペシャルな一夜限りのイベントのご紹介です。繊細な日本料理に合う国産ワインで素敵なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか

「パーク ハイアット 東京」では、 食文化に精通した“マスター”の知識や技術をいかし、 季節ごとに展開しているパーク ハイアットのグローバルプログラム「マスターズ オブ フード&ワイン」を今年も開催いたします。

マスターズ オブ フード&ワイン

その一環として、 日本料理「梢」では、 2019年3月18日(月)~4月9日(火)まで九州地方の3ワイナリーをフィーチャーしたスペシャルメニューを提供します。 料理長 大江憲一郎自らが当地を訪れてワインをテイスティングし、 食材を吟味して創り上げる至高のマリアージュをお楽しみください。

このたびラインアップする、 都農(つの)ワイン、 熊本ワイン、 安心院(あじむ)葡萄酒工房は、 地元での葡萄栽培にこだわりをもち、 各種コンクールで高評価を得ている名ワイナリーです。 九州の雄大な大地で育まれた葡萄で造られるワインは、 味わいや香り、 色にいたるまでテロワールを豊かに映し出した逸品です。 。

ワイナリー巡りとあわせて、 九州の海と山の幸にも触れ、 おおいに感銘を受けた大江が、 厳選された春の食材で腕をふるいます。 なお、 開催前日の3月17日(日)には、 3ワイナリーからゲストスピーカーを招き、 造り手ならではのワインへの情熱に満ちた話を伺いながら、 美酒と美味を堪能する一夜限りのスペシャルディナーをお贈りいたします。

期間 2019年3月18日(月)~4月9日(火)
時間 昼席 午前11時30分~午後2時30分(L.O. 午後2時30分)/ 夜席 午後5時30分~午後9時30分(L.O. コース 午後9時/アラカルト 午後9時30分)
料金 昼席 4,800円より 夜席 13,000円より (いずれもサービス料・税別)/ ワイン グラス1,900円より ボトル9,500円より
*コースメニュー以外に、 アラカルトでもお楽しみいただけます。

<スペシャルディナー>

日時 2019年3月17日(日) 午後6時受付 午後6時30分開宴
料金 おひとり様 23,000円 (お食事、 お飲み物を含む。 サービス料・税別)
特別ゲスト ・ 都農ワイン(宮崎) 取締役工場長 赤尾 誠二 氏
尾鈴連山の高台にある都農町で育まれた葡萄を100%使用し醸造されたワインは、 世界的ワイン百科『ワイン レポート』で過去に1位、 2位を獲得。
・ 熊本ワイン(熊本) 製造部部長代理 西村 篤 氏
雄大な阿蘇に囲まれた熊本で唯一のワイナリーであり、 今年で創業20周年。 国内外で高い評価を得ており、 数々のコンクールでの受賞歴を持つ。
・ 安心院葡萄酒工房(大分) 工房長 古屋 浩二 氏
西日本有数の葡萄産地に位置し、 様々なワイン専用品種の栽培の経験も豊富。 日本ワインコンクールで金賞・部門最高賞(日本一)を6回受賞。
お問合せ パーク ハイアット 東京 40階 「梢」
営業時間: 昼席 午前11時30分~午後2時30分/夜席 午後5時30分~午後9時30分
TEL:03-5323-3460
お問合せ パーク ハイアット 東京 40階 「梢」
営業時間: 昼席 午前11時30分~午後2時30分/夜席 午後5時30分~午後9時30分
TEL:03-5323-3460
URL パーク ハイアット 東京(公式)
URL https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/koz.html


関連記事

ウエディングナビにLINEで相談♪

気軽に話しかけて♪
LINEで相談♪

▼ウエディングナビに気軽に相談するために▼