遂に発表された新元号「玲和(れいわ)」。とても響きが綺麗ですよね。今回はあたらしい歴史の始まりをお祝いしたホテルのスイーツをご紹介します。
「東京マリオットホテル」では、 2019年5月1日(水・祝)~6月30日(日)までの期間、 シーズナルスイーツとブレッドをホテル1階「ペストリー&ベーカリー GGCo.(ジージーコー)」にて販売いたします。

「令和」の始まりをお祝いする梅を使ったアイテムや、 初夏に旬を迎えるフルーツをたっぷりと使用したシーズナルスイーツやブレッドなど、 季節のエッセンスを感じられるテイクアウト商品をラインナップに加えました。 新たな時代の幕開けを華々しく飾る、 パティシエによる趣向を凝らした個性豊かなアイテムをお楽しみください。

梅 結 -うめゆい- ¥248
248番目の元号「令和」の典拠となった、 「梅花の歌三十二首」の序文をモチーフに和歌山県産の南高梅をたっぷり使った和テイストのブレッド。 昭和、 平成、 そして令和と時の流れの紡ぎをイメージした、 結び目のようなフォルムが可愛らしいひと品です。

Beautiful Harmony ¥500
「令和」のイメージをスイーツに表現した一品。 オレンジガナッシュ・ブラッドオレンジとマンダリンのムースにニューサマーオレンジのジュレを重ねた、 初夏が旬の4種のオレンジを味わえます。 それぞれの柑橘の甘みや酸味が織りなすハーモニーをお楽しみください。

B-B-B Blue-Berry-Bread ¥300
しっとり・もちもちとした食感の可愛らしいサイズの食パンに、 ブルーベリーのソースとワイルドブルーベリーの果肉を練り込みました。 噛むほどに、 食パンの甘みとブルーベリーの果肉のさわやかな風味が広がる逸品です。

ジョーヌ ¥500
フランス語で黄色を指す「ジョーヌ」。 5-6月に旬を迎える杏をたっぷり使ったスイーツです。 濃厚なレアチーズムースと、 初夏が旬のフルーツ3種を使ったジュレとクリームによる絶妙な味わいをご堪能ください。
<概要>
販売店 | ペストリー&ベーカリーGGCo. |
---|---|
営業時間 | OPEN:10:00~20:00 |
TEL | 03-5488-3929 |
URL | 東京マリオットホテル(公式) |
販売店 | ペストリー&ベーカリーGGCo. |
---|---|
営業時間 | OPEN:10:00~20:00 |
TEL | 03-5488-3929 |
URL | http://www.tokyo-marriott.com/restaurants/ggco/ |