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秋の夜長を楽しむ、ホテルのオリジナルカクテル

2019.08.07


東京駅丸の内駅舎の中に位置する「東京ステーションホテル」では、 ホテルバーで季節のオリジナルカクテルをお届けしています。 オータムシーズンは、 バー&カフェ〈カメリア〉で秋の味覚の“巨峰”や“栗”を使ったカクテルを、 バー〈オーク〉ではスタンダードカクテルにひと手間加えたカクテルをご提供します。 秋の夜長に東京駅舎内のホテルバーで、 大人のひとときをお過ごしいただけます。

秋の夜長に東京駅舎内のホテルバーで

秋のフレッシュフルーツカクテル イメージ

秋のフレッシュフルーツカクテル
@Bar & Café Camellia

巨峰アイスティー  (写真左)フレッシュな巨峰に紅茶を合わせた、 ウォッカベースのカクテル。 紅茶のフレーバーで巨峰の芳醇な香りがより一層引き立ちます。 さっぱりと飲みやすく、 秋の涼やかさを感じる味わいです。

和モンブラン  (写真右)栗のペーストをふんだんに使い、 上質な抹茶シロップと生クリームでクリーミーに仕上げたデザートカクテル。 モンブランのようにデザート感覚で栗の風味を味わえるので、 特に女性におすすめです。

*いずれもノンアルコールでもご提供できます。

期間 9月1日(日)~10月31日(木)
時間 11:30~23:30 L.O.
価格 各1,800円(税込サ別)
*消費税増税により、 10月1日から1,900円(税込サ別)に変更
問い合わせ tel.03-5220-1951(カメリア直通)
URL 東京ステーションホテル(公式)
期間 9月1日(日)~10月31日(木)
時間 11:30~23:30 L.O.
価格 各1,800円(税込サ別)
*消費税増税により、 10月1日から1,900円(税込サ別)に変更
問い合わせ tel.03-5220-1951(カメリア直通)
URL https://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/camellia/
エアレーションカクテル イメージ

エアレーションカクテル イメージ

エアレーションカクテル
@Bar Oak

氷なしのシェーカーで空気を含ませるようにシェイクする“エアレーション”。 オークではこの技法を使い、 4つのスタンダードカクテルに“まろやかさ”を足してご提供します。 いつもとは違う味をお楽しみいただけます。

エアレーションアメリカーノ  1,400円(10/1から1,500円)
 ベルガモットの甘さとカンパリの苦さにまろやかさがプラス

エアレーションエルディアブロ  1,400円(10/1から1,500円)
 テキーラとカシスがベースの強めのカクテルが、 アルコール感が少し落ち着き飲みやすい一杯に

エアレーションボッチボール  1,400円(10/1から1,500円)
 アマレットとオレンジの甘めのカクテル。 口にするとオレンジの優しい香りが広がります

エアレーションゴッドファーザー  1,500円(10/1から1,600円)
 ウィスキーの濃厚さとアマレットのアーモンドフレーバーが、 より合わさって、 よりまろやかに

*いずれも税込サ別

期間 9月1日(日)~10月31日(木)
時間 17:00~23:30 L.O.
問い合わせ tel.03-5220-1261(オーク直通)
URL 東京ステーションホテル(公式)
期間 9月1日(日)~10月31日(木)
時間 17:00~23:30 L.O.
問い合わせ tel.03-5220-1261(オーク直通)
URL https://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/oak/
バー&カフェ「カメリア」

バー&カフェ「カメリア」 イメージ

ランチからディナーまで、
気軽に楽しく過ごせる
バー&カフェ

2012年の東京ステーションホテル再開業時に、 ランチタイムから営業するバー&カフェとして再オープン。
当ホテルで最も人気のあるオリジナルカクテル「東京駅」や、 ホテル開業100周年記念カクテル「1915(イチキュウイチゴウ)」、 フレッシュフルーツをふんだんに使ったシーズナルカクテル、 リーズナブルなランチセット、 ボリュームたっぷりのお料理をご用意し、 丸の内を訪れる方々に気軽にご利用いただいている。

バー「オーク」

バー「オーク」 イメージ

バーテンダーセレクションの
ウィスキーとともに、
ゆったりと“時”を味わう
オーセンティックバー

平成元年の1989年に誕生したバー。 ホテル再開業時に場所と内装を一新し、 国内外のウィスキーを取り揃えるオーセンティックバーとしてリニューアルオープン。 空間コンセプトを〈旅〉とし、 百年以上前からありつづける駅舎の赤煉瓦をむき出しにしてスーツケース型のテーブルを配した。 70歳を超えるレジェンダリーバーテンダーの杉本 壽が現在もカウンターでシェーカーを振っており、 国内外のお客様を魅了しつづけている。



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