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松茸を贅沢に味わう!季節限定メニューを販売

2019.09.02


「ロイヤルパークホテル」では、 2019年10月31日(木)までの期間限定で、 秋の高級食材「松茸」の香りと旨味を存分にお楽しみいただけるメニューを、 5階 日本料理「源氏香」ならびに、 地下1階 中国料理「桂花苑」にて、 ご提供いたします。

秋の高級食材「松茸」の香りと旨味を存分にお楽しみいただけるメニュー

豊穣な実りと美しき
匠の技を味わう
「秋の味覚 香り豊かな
松茸会席と一品料理」

5階 日本料理「源氏香」では、 秋薫る松茸本来の風味が感じられる焼き松茸や、 芳しい香りの釜炊き御飯など、 松茸をふんだんに使った会席と、 一品料理をご用意いたします。

9月と10月でご提供メニューを一部変更し、 多彩な味覚をご賞味いただける内容にいたしました。 まだ夏の名残を感じる9月の土瓶蒸しは、 松茸と鱧を合わせて香り豊かに。 10月の土瓶蒸しは、 松茸とうずらつみれを合わせ、 香りと出汁の味わいをお楽しみいただけます。

ビジネスのご接待や、 海外の方のおもてなし、 ご家族での記念日など様々なシーンで、 日本庭園を臨む開放感あふれる「源氏香」で、 この時期ならではの特別な味わいの松茸料理をご堪能ください。

秋の味覚 香り豊かな松茸会席と一品料理

期間 2019年9月1日(日)~10月31日(木)
店舗 5階 日本料理「源氏香」
内容
【松茸会席】
お一人様 ¥23,760(¥20,000)※10月より ¥24,200(¥20,000)

【松茸一品料理】
土瓶蒸し ¥3,564(¥3,000)※10月より ¥3,630(¥3,000)
焼き松茸 ¥5,940(¥5,000)※10月より ¥6,050(¥5,000)
松茸天婦羅 ¥3,564(¥3,000)※10月より ¥3,630(¥3,000)
松茸入り牛すき煮 ¥5,346(¥4,500)※10月より ¥5,445(¥4,500)
釜炊き松茸御飯 ¥4,752(¥4,000)※10月より ¥4,840(¥4,000)

備考 ※写真はイメージです。
※表示価格にはサービス料(10%)、 消費税が含まれます。 ( )内は本体価格です
URL ロイヤルパークホテル(公式)
期間 2019年9月1日(日)~10月31日(木)
店舗 5階 日本料理「源氏香」
内容
【松茸会席】
お一人様 ¥23,760(¥20,000)※10月より ¥24,200(¥20,000)

【松茸一品料理】
土瓶蒸し ¥3,564(¥3,000)※10月より ¥3,630(¥3,000)
焼き松茸 ¥5,940(¥5,000)※10月より ¥6,050(¥5,000)
松茸天婦羅 ¥3,564(¥3,000)※10月より ¥3,630(¥3,000)
松茸入り牛すき煮 ¥5,346(¥4,500)※10月より ¥5,445(¥4,500)
釜炊き松茸御飯 ¥4,752(¥4,000)※10月より ¥4,840(¥4,000)

備考 ※写真はイメージです。
※表示価格にはサービス料(10%)、 消費税が含まれます。 ( )内は本体価格です
URL https://www.rph.co.jp/restaurants/genjikoh/index.html
秋の高級食材「松茸」の香りと旨味を存分にお楽しみいただけるメニュー

フカヒレと松茸の豪華な
マリアージュ
「秋の味覚を味わう
有本料理長の
粋品ディナーコース」

地下1階 中国料理「桂花苑」では、 新しい感覚で斬新な中国料理を作り上げる有本料理長が、 秋の豪華食材を用いた季節限定ディナーをご提供します。

“食感と香りの良さ”をお楽しみいただける炒め物は、 エゾアワビには、 玉きくらげとトリュフを合わせ、 和牛にはポルチーニ茸と銀杏を合わせてご提供するほか、 桂花苑自慢のフカヒレと松茸の相性をご堪能いただける蒸しスープなど一皿一皿に季節感を演出しました。

また、 香ばしい香りの北京ダックや肉厚なオマール海老なども堪能できる当ディナーコースで、 秋の味覚×中国料理のマリアージュをぜひこの機会にお楽しみください。

秋の味覚を味わう 有本料理長の粋品ディナーコース

期間 2019年9月1日(日)~10月31日(木)
店舗 地下1階 中国料理「桂花苑」
内容
【ディナーコース】お一人様 ¥15,444(¥13,000)※10月より ¥15,730(¥13,000)

【一品料理】
オマール海老とポワローの醤油ソース炒め ¥2,851(¥2,400)※10月より ¥2,904(¥2,400)
オマール海老とポルチーニ茸の煮込み ¥2,851(¥2,400)※10月より ¥2,904(¥2,400)
オマール海老のXO醤ソース煮込み ¥2,851(¥2,400)※10月より ¥2,904(¥2,400)
松茸とフカヒレの蒸しスープ ¥3,801(¥3,200)※10月より ¥3,872(¥3,200)
フカヒレの醤油煮込み 上湯スープ添え ¥4,514(¥3,800)※10月より ¥4,598(¥3,800)
生椎茸と干し貝柱のつゆそば ¥2,613(¥2,200)※10月より ¥2,662(¥2,200)
イチジク入り杏仁豆腐 ¥1,069(¥900)※10月より ¥1,089(¥900)
栗入りプリン ¥1,069(¥900)※10月より ¥1,089(¥900)

備考 ※写真はイメージです。
※表示価格にはサービス料(10%)、 消費税が含まれます。 ( )内は本体価格です
URL ロイヤルパークホテル(公式)
期間 2019年9月1日(日)~10月31日(木)
店舗 地下1階 中国料理「桂花苑」
内容
【ディナーコース】お一人様 ¥15,444(¥13,000)※10月より ¥15,730(¥13,000)

【一品料理】
オマール海老とポワローの醤油ソース炒め ¥2,851(¥2,400)※10月より ¥2,904(¥2,400)
オマール海老とポルチーニ茸の煮込み ¥2,851(¥2,400)※10月より ¥2,904(¥2,400)
オマール海老のXO醤ソース煮込み ¥2,851(¥2,400)※10月より ¥2,904(¥2,400)
松茸とフカヒレの蒸しスープ ¥3,801(¥3,200)※10月より ¥3,872(¥3,200)
フカヒレの醤油煮込み 上湯スープ添え ¥4,514(¥3,800)※10月より ¥4,598(¥3,800)
生椎茸と干し貝柱のつゆそば ¥2,613(¥2,200)※10月より ¥2,662(¥2,200)
イチジク入り杏仁豆腐 ¥1,069(¥900)※10月より ¥1,089(¥900)
栗入りプリン ¥1,069(¥900)※10月より ¥1,089(¥900)

備考 ※写真はイメージです。
※表示価格にはサービス料(10%)、 消費税が含まれます。 ( )内は本体価格です
URL https://www.rph.co.jp/restaurants/kei_ka_en/index.html


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