「ザ・リッツ・カールトン大阪」は、 2019年10月1日(火)より12月26日(木)まで、 今年で6回目となる毎年大好評のチョコレートアフタヌーンブッフェをイタリア料理「スプレンディード」にて開催いたします。

今回のブッフェのテーマはチョコレートの本場『ベルギー』。 スイーツから軽食まで約50種類すべてにチョコレートを使用し、 なかでもスイーツはすべてベルギー産のチョコレートを使用しています。 また、 ベルギーといえばチョコレートと等しく人気が高いワッフルも、 ライブステーションで焼きたてをご用意します。 温かいワッフルにとろけるチョコレートソースなどお好みのトッピングで仕上げる「ホットワッフル」は今年の一押しメニューです。
さらに、 ワッフルをハンバーガーのバンズに見立てた「チーズバーガー」、 アイスクリームを使ったベルギーの伝統菓子「ダム・ブランシュ」、 「ビールゼリー」に「ベルギービールケーキ」、 黒・黄・赤のベルギーの国旗をイメージした3種類のチョコレートムース(ダーク・ミルク・ホワイト)など、 ベルギーらしいアイテムが充実。 他にも、 「チョコレートショートケーキ」や「ガトーショコラ」といった定番のチョコレートスイーツから、 ゴボウやホワイトコーンなどの野菜を合わせたクリエイティブなものまで、 奥深いチョコレートの世界を一堂にご堪能いただけます。
ブッフェ開催以来初となる、 お客様の目の前で行うシェフによるデモンストレーション「チョコレートアート」も注目です。 大きな板チョコ(直径約60cm×40cm)に、 シェフが数種類のチョコレートでアートを描き、 完成したものを大胆に砕いてブレイクチョコレートをお配りします。
甘党でない方にもおすすめ!
ベルギービール付き特別プラン
甘いものだけでなく、 ベルギーのクラフトビールが楽しめるプランも登場(別料金)。 ベルギー発祥と言われるフリッツ(ポテトフライ)にチョコレートをかけていただく「チョコレートポテトフライ」やイタリア料理「スプレンディード」料理長のアルド・キロイロによる約10種類のブッフェの軽食アイテムとともに味わうのはもちろん、 チョコレートスイーツとのペアリングもお楽しみください。
ベルギーチョコレートブッフェ
期間 | ザ・リッツ・カールトン東京 1F(東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン) |
---|---|
価格 |
平日8:00~21:00/土・日・祝日 10:00~21:00 (イートインラストオーダー フード20:00/ドリンク21:00) |
提供場所 |
平日8:00~21:00/土・日・祝日 10:00~21:00 (イートインラストオーダー フード20:00/ドリンク21:00) |
ご予約・お問い合わせ | 06-6343-7020 (レストラン予約) |
URL | ザ・リッツ・カールトン大阪(公式) |
期間 | ザ・リッツ・カールトン東京 1F(東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン) |
---|---|
価格 |
平日8:00~21:00/土・日・祝日 10:00~21:00 (イートインラストオーダー フード20:00/ドリンク21:00) |
提供場所 |
平日8:00~21:00/土・日・祝日 10:00~21:00 (イートインラストオーダー フード20:00/ドリンク21:00) |
ご予約・お問い合わせ | 06-6343-7020(レストラン予約) |
URL | https://www.ritz-carlton.co.jp/information/1517/ |