
ホテルニューオータニ幕張では「博多あまおう®」を使用したスイーツが満載のプレミアムビュッフェ『SATSUKIデリシャスビュッフェ&あまおうスイーツ』を2020年4月26日(日)までの毎週土・日・祝および特定日に開催いたします。
■”いちごの王様”ことあまおうを使用したプレミアムビュッフェ。
旬を迎えているいちごだけを使用しているホテルニューオータニのいちごスイーツ。 “あかい・まるい・おおきい・うまい”の4拍子が揃うブランドいちご「博多あまおう®」を贅沢に使用した『あまおうスイーツ』が今年も登場いたします!

■あまおうスイーツ大集合!
1ピース¥1,200(税抜)で販売されている贅沢な「スーパーあまおうショートケーキ」や「博多あまおう®」のみずみずしい甘みとサクサクのパイ生地をお楽しみいただける「あまおうナポレオンパイ」、「あまおうロールケーキ」などのニューオータニ定番アイテムをはじめ、果汁たっぷりの爽やかなジュレに、フレッシュあまおうを合わせた「あまおうゼリー」やパンナコッタなどのグラスデザートほか全16種のスイーツをお届けします。

■ホテルニューオータニ代表スイーツ「スーパーメロンショートケーキ」も!
メディアでも話題の“スーパーシリーズ”より糖度14度以上を誇る、静岡県産の極上マスクメロンをふんだんに使用したグランシェフ中島眞介渾身の作品「スーパーメロンショートケーキ」。ふんわりと軽い仕上がりの中に、メロンの豊かな風味を凝縮させた「スーパーあまおうショートケーキ」と人気を二分するショートケーキです。玄米を食べて育った鶏による薄いレモン色の卵「玄米卵」とカステラにも使われている長崎県産の上質な卵をブレンドした特製生地に、リッチな風合いを育む九州 大牟田産の生クリームを採用。和三盆ときび砂糖をブレンドすることで繊細な味わいに仕上げています。

■寿司やローストビーフ、ニューオータニ王道メニューもお好きなだけ!
低温でじっくりジューシーに焼き上げるホテル伝統のローストビーフをはじめ、鉄板焼やにぎり寿司、天麩羅(ディナーのみ)など、ライブ感溢れるシェフのクッキングサービスがご堪能いただけるほか、和・洋・中のニューオータニ王道(全25種類)をお楽しみいただけます。また、あまおうを使用したスペシャルメニューとして“トマトとベリーカプレーゼ”が登場。あまおうの甘酸っぱさとクリーミーなモッツァレラチーズの絶妙な組み合わせはくせになる味わいです。

ホテルニューオータニ幕張
『SATSUKIデリシャスビュッフェ&あまおうスイーツ』
■販売概要
期間 |
2020年4月26日(日)までの毎週土・日・祝および、1/10(金)、2/12(水)~2/14(金) ※2/12(水)・13(木)はランチのみ。 |
---|---|
場所 | オールデイダイニング「SATSUKI」(ロビィ階) |
料金 |
ランチ 大人¥5,000/小学生¥2,000/幼児(4歳以上)¥1,200 ディナー 大人¥6,000/小学生¥2,500/幼児(4歳以上)¥1,500 ※いずれも税金・サービス料別 ※お正月期間(12/31~1/3)は、開催内容及び時間・料金が異なります。詳しくはお問合わせください。 |
ご予約・お問合せ |
|
URL |
HPはこちら |
期間 |
2020年4月26日(日)までの毎週土・日・祝および、1/10(金)、2/12(水)~2/14(金) ※2/12(水)・13(木)はランチのみ。 |
---|---|
場所 | オールデイダイニング「SATSUKI」(ロビィ階) |
料金 |
ランチ 大人¥5,000/小学生¥2,000/幼児(4歳以上)¥1,200 ディナー 大人¥6,000/小学生¥2,500/幼児(4歳以上)¥1,500 ※いずれも税金・サービス料別 ※お正月期間(12/31~1/3)は、開催内容及び時間・料金が異なります。詳しくはお問合わせください。 |
ご予約・お問合せ |
|
URL |
HPはこちら |
関連記事
【リーガロイヤルホテル(大阪)】「グルメブティック メリッサ」開店50周年記念 ~これからも 美味しいとワクワク を詰め込んで~ 50周年を記念した新商品が続々登場!
- Hotel News
2023.05.19