ホテル名から探す

春のスペシャルメニューのご案内

2020.01.28


アンダーズ 東京/Andaz Tokyo Toranomon Hills(総支配人:ロス クーパー、 所在地:東京都港区虎ノ門1-23-4)では、桜や春の食材をふんだんに使ったメニューの数々をご用意して、皆さまをお迎えします。

アンダーズ 東京

アンダーズ 東京では、暖かい風とともに春の訪れを感じていただけるスペシャルなメニューをご用意。メインダイニングのザ タヴァン グリル&ラウンジでは、希少な三重県産の伊賀牛を使った「伊賀牛スペシャル」を、ティータイムには様々な種類のチーズを使った「チーズアフタヌーンティー」を期間限定でご提供。また、毎年好評いただいている「さくらガーデン」に、これまでフェスティブシーズンにだけ登場していたラグジュアリーなグランピングスタイルのイグルーにてお花見をお楽しみいただける「さくらアフタヌーンティー at さくらガーデン」「さくらディナー at さくらガーデン」の2つのプランをご用意。また、ルーフトップ バーでも、桜のシロップやリキュールを使った「さくらインフュージョンカクテル」、カジュアルダイニングのBeBu(ビブ)では、甘みと柔らかな味わいで人気のお肉「バームクーヘンポーク 生姜焼きバーガー」を、ペストリー ショップでは、今年も「さくらスイーツ」が登場します。さらにAO スパ&クラブでは、新生活のストレスや緊張をほぐしリフレッシュいただける、桜と抹茶を組み合わせたフットバスを取り入れたトリートメント「Cherry Blossoms」が登場いたします。

ザ タヴァン グリル&ラウンジ
「伊賀牛スペシャル」

アンダーズ 東京

この春、ザ タヴァン グリル&ラウンジでは、希少な三重県の伊賀牛を使ったスペシャルメニューをご用意。伊賀牛は、黒毛和種のメスの未経産牛を使用しており、ホルモンの影響を受けていないため柔らかな風味と口どけが特徴的。希少性が高く珍しい伊賀牛をローストやポッシェ、グリルなど様々な調理法で贅沢にご堪能いただけます。伊賀牛のポッシェは、牛肉のストックで軽く茹でることで牛肉の脂肪を溶かし、より柔らかく、よりヘルシーに仕上げている。また、伊賀牛サーロインはアラカルトでもお楽しみいただけます。

【コースメニュー】
伊賀牛の冷製ローストビーフ 春菊のフラン 菜の花 スナップエンドウ シーアスパラガス ラディッシュ ビーフコンソメジュレ ナスタチウム
伊賀牛のクロケット トマトフォンデュ 春キャベツのピクルス マイクロリーフのサラダ
伊賀牛のポッシェ アサリ ハマグリ 帆立 うるい こごみ タケノコ ウド 花穂紫蘇 貝類の出汁のフォーム
伊賀牛サーロインのグリル 新玉ねぎのピューレ ホワイトアスパラ オータムポエム マッシュルーム 燻製の香りのビーフジュ
三重県産柑橘類 甘酒のエスプーマ メレンゲ レアチーズムース コブミカンとジンジャーのパルフェ

≪価格≫
4コースメニュー (伊賀牛のポッシェを除く) ¥12,000
5コースメニュー¥14,000
アラカルト 伊賀牛サーロイン 160g ¥9,800
期間:2020年3月1日(日)~4月30日(木)
※記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。
※ディナータイムのみのご提供となります。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。

「チーズアフタヌーンティー」

アンダーズ 東京

春のティータイムには、様々なチーズと旬の食材を使ったユニークなアフタヌーンティーをご用意。シェーブルチーズを使ったタケノコと桜エビのカプレーゼや、サクサクした食感のタコと菜の花を使用したクロケットにはブルーチーズソースを。セイボリーからスイーツまで、春の食材とチーズの魅力を存分に味わえる、チーズ好きにはたまらないアフタヌーンティーをご堪能ください。

【セイボリー】
ローズマリーパルメザンサブレ モッツァレラムース トマトバジル
ゆり根のキッシュ トリュフ風味 グリュイエールチーズ
タケノコと桜エビ シェーブルチーズ カプレーゼスタイル
タコと菜の花のクロケット ブルーチーズソース
チーズフォンデュ ベジタブルクルディテ
【スイーツ】
クリームチーズタルト
杏とフロマージュブランのヴェリーヌ
チーズとカスタードのカンノーロ
チーズケーキ
ティラミスエクレア
ボンボンショコラ
【スコーン】
チーズ
オレンジ&レーズン

≪価格≫:¥4,200/土・日・祝日 ¥4,500
期間:2020年3月1日(日)~4月30日(木)
※記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。

店舗情報:ザ タヴァン グリル&ラウンジ
東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京 51階
電話番号 TEL:03-6830-7739(受付時間 月~金 9:00 ~ 21:00、土・日・祝日9:00 ~ 19:00)
予約専用メールアドレス tokyo.restaurant@andaz.com
URL:https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/
営業時間 ダイニング 朝食6:30 ~ 11:00、ランチ11:30 ~ 15:30、ディナー 18:00 ~ 22:30
ウィークエンドブランチ11:30 ~ 13:00、13:30 ~ 15:30
ラウンジ 10:30 ~ 23:30
アフタヌーンティー 14:00 ~ 17:00、土・日・祝 13:00 ~ 15:00、15:30 ~ 17:30
※ラストオーダーは30分前となります。

ルーフトップ バー
「さくらアフタヌーンティー at さくらガーデン」

アンダーズ 東京

毎年好評のさくらアフタヌーンティーが今年も登場。今年は初めてラグジュアリーなグランピングスタイルのかまくら「イグルー」でもお楽しみいただけるプランをご用意。まだ花冷えの日が続くこの季節に体を温めてくれるホットポタージュは、雪室で熟成させることで甘みが増したポテトを使用しており、トッピングには桜の花の塩漬けの粉末を添えた、手間ひまかけたここでしか味わえない逸品です。スイーツは桜を使用したエクレアやモンブラン、ロールケーキなど春色が可愛らしいスイーツを6種ご用意。お花見気分を存分に楽しめるメニューをご堪能ください。

【セイボリー】
モッツァレラ チェリートマト かぶとピンクグレープフルーツのカクテル ホワイトバルサミコビネガー
桜エビのキッシュ
桜の葉とスモークトラウト マスカルポーネ ほうれん草のクレープ
クリームチーズとグリオットチェリーのサンドイッチ
桜の花の塩漬けと雪室熟成ポテトのホットポタージュ

【スイーツ】
さくらヴェリーヌ
さくらエクレア
さくらモンブラン
さくらロールケーキ
苺のタルト
ラズベリーのパートドフリュイ

【スコーン】
さくら
オレンジ&レーズン

≪価格≫
¥4,700(ルーフトップ バー テラスでのご案内)
¥7,900 (イグルーでのご案内、お一人様につきさくらのノンアルコールカクテルとさくらマカロン3個のお土産付)
予約開始日:2月17日(月)~
期間:2020年3月28日(土)、3月29日(日)、4月3日(金) ~ 5日(日)、4月10日(金) ~ 12日(日)
14:00 ~ 17:00(ラストオーダー 16:30)
※記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。
※悪天候の場合は、店内エリアにご案内させていただきます。
※イグルーでのお食事の場合、1日2組限定で4名様1組でのご予約とさせていただきます。

「さくらディナー at さくらガーデン」

アンダーズ 東京

※イグルー設置イメージ。場所は異なります。

毎年フェスティブシーズンに登場し、好評をいただいているラグジュアリーなグランピングスタイルのかまくら「イグルー」がさくらガーデンに期間限定で登場いたします。柔らかく煮込んだプレミアムビーフサーロインと、京水菜や千住ねぎなど春に旬を迎える野菜をポトフに仕上げました。ポトフの後の締めには、この時期特に脂が乗っている春の風物詩とも言われる桜鯛を使用した押し寿司をご用意いたします。夜景に照らされた桜を眺めながら、旬の食材と華やかなメニューをお楽しみください。

【4コースメニュー】
チェリーウッドで香りをつけた鴨胸肉のたたきとフォアグラのテリーヌ/桜の葉とスモークトラウト マスカルポーネ/ほうれんそうのクレープ 桜エビのキッシュ
プレミアムビーフサーロインのポトフ 京水菜 千住ねぎ 焙煎胡麻ソース
桜鯛の押し寿司
ピスタチオのムース 桜ジュレ ストロベリーシャーベット

ドリンク2 時間 ワインフリーフロー付(30分前ラストオーダー)

≪価格≫
¥15,800(ペリエ ジュエ グラン ブリュットのウェルカムグラスシャンパン付)
¥2,800 キッズメニュー
予約開始日:2月17日(月)~
期間:2020年3月28日(土) ~ 4月12日(日) 18:00~21:00
※記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。
※ご予約は1日2組限定、最少2名~最大4名1組として48時間前までに承ります。
※悪天候の場合は、店内エリアにご案内させていただきます。

「フリーフロー さくら プラン」

さくらガーデンをカジュアルにお楽しみいただける、フリーフロー付きのプランをご用意。スナックメニューには桜エビのキッシュや野菜の春巻き、桜塩で味わう鶏のから揚げとフレンチフライのスナックをご提供。地上約250メートルから見渡す東京の夜景とともに、アンダーズ 東京ならではのお花見をご堪能ください。

【スナックメニュー】
桜エビのキッシュ
野菜の春巻き
鶏のから揚げ フレンチフライ 桜塩

ドリンク2 時間フリーフロー付(30分前ラストオーダー)
ビール、赤白ワイン、ソフトドリンク

料金:¥7,900 (ペリエ ジュエ グラン ブリュットのウェルカムグラスシャンパン付)
期間:2020年3月28日(土) ~ 4月12日(日)
18:00~24:00 (ルーフトップ バー テラスでのご案内 / フードラストオーダー 21:30)
※記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。
※ご予約は最少2名~最大4名1組として48時間前までに承ります。
※悪天候の場合は、店内エリアにご案内させていただきます。

「さくらインフュージョンカクテル」

アンダーズ 東京

この春、ルーフトップ バーではミクソロジストが考案した桜のユニークなインフューズカクテルをご用意。サクラティーサワーは、フォトジェニックな色鮮やかさと飲みやすいフルーティーな味わいで、女性におすすめの一杯です。また、自家製の日本酒と桜のグリーンティーを組み合わせたサクラティーニは、日本酒のキレのある辛口と自家製桜シロップのこの季節にしか味わえないコンビネーションをお楽しみいただけます。夜桜を観ながら桜風味のカクテルをぜひご堪能ください。

・サクラティーサワー
季の美ジン、奏ピーチリキュール、桜インフューズチェリーティーシロップ、クランベリージュース、レモンジュース、卵白、檜ビターズ
・サクラティーフィズ
桜インフューズナインリーヴズラム、バカルディゴールドラム、桜リキュール、レモンジュース、シュガーシロップ、ソーダ
・サクラティーニ
桜インフューズハクウォッカ、日本酒(アンダーズ52)、桜グリーンティー、自家製桜シロップ

≪価格≫:各¥2,000
期間:2020年3月1日(日) ~ 4月30日(木)
※記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。

店舗情報:ルーフトップ バー
東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京 52階
電話番号 TEL:03-6830-7739(受付時間 月~金 9:00 ~ 21:00、土・日・祝日9:00 ~ 19:00)
予約専用メールアドレス tokyo.restaurant@andaz.com
URL:https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/
営業時間 17:00 ~ 25:00 ※ラストオーダーは30分前となります。

BeBu(ビブ)
「バームクーヘンポーク 生姜焼きバーガー」
「バームクーヘンポーク パーティープラン」

アンダーズ 東京

1月からザ タヴァン グリル&ラウンジで提供し好評だった藏尾ポークがBeBuにも登場。藏尾ポークは通称バームクーヘンポークと呼ばれ、バームクーヘンをはじめ、上質な飼料だけを食べて育った豚肉です。清潔でストレスフリーな環境の下でのびのびと育てられたため、甘みがあり柔らかな肉質が特徴です。今回BeBuでは、よりカジュアルにバームクーヘンポークをお楽しみいただけるメニューをご用意。アラカルトのバームクーヘンポーク生姜焼きバーガーは、ビーフパティと生姜焼きの甘ダレをからめた豚肉を一緒に味わえる贅沢なバーガーです。さらにパーティープランでは、自家製のアップルコンポートとともにお召し上がりいただくバームクーヘンポークと春野菜の串揚げ、さらにBeBuの人気メニューのトリュフフライポテトが、冷えたビールとよく合います。

【アラカルト】
バームクーヘンポーク 生姜焼きバーガー  ¥1,300
ビーフパティ バームクーヘンポーク レタス コールスロー グリルオニオン ジンジャーソース

【パーティープラン】
トマトのブルスケッタ
コールドカットセレクション
BeBuサラダ (バームクーヘンポークベーコンの燻製 モッツァレラ パルメザンチーズ アボカド トマト レタス ボイルエッグ)
BeBuミニポキボール
ペンネパスタ トマトサルサ
バームクーヘンポークと春野菜の串揚げ アップルコンポート
トリュフフライポテト
バームクーヘンポーク生姜焼き ミニバーガー
ミニエクレア

ドリンク2 時間フリーフロー(30分前ラストオーダー)
スパークリングワイン、ビール、赤白ワイン、カクテル各種、ソフトドリンク付 ¥6,000

期間:2020 年3月1日(日) ~ 4月30日(木)
※パーティープランはディナータイムのみのご提供となります。
※パーティープランのご予約は48 時間前までに2 名様より承ります。
※記載の価格に消費税を加算させていただきます。

店舗情報:BeBu(ビブ)
東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京 1階
電話番号 TEL:03-6830-7739(受付時間 月~金 9:00 ~ 21:00、土・日・祝日9:00 ~ 19:00)
予約専用メールアドレス tokyo.restaurant@andaz.com
URL:URL:https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/
営業時間 BeBuカフェ&バー 11:00 ~ 23:00、土・日・祝日 11:00 ~ 22:00
BeBuラウンジ 11:00 ~ 21:00
※ラストオーダーは30分前となります。

ペストリー ショップ
「さくらスイーツ」

アンダーズ 東京

毎年好評の桜をふんだんに使用したさくらスイーツが今年も登場。昨年より桜のアイテムを増やして、さらにお花見気分が高まる「さくら花見ボックス」として生まれ変わりました。モンブランは、グリオットチェリーのジュレと生クリームを、ルビーチョコレートに桜風味のマロンペーストを混ぜ合わせたクリームで包み込み。サクサクとした食感のメレンゲを敷いて濃厚なクリームとのコントラストをお楽しみいただけます。さくらヴェリーヌは、上からラズベリー、ピスタチオのクリーム、グリオットチェリーのジュレ、桜のムースが層になっており、スプーンで混ぜて味のハーモニーをお楽しみください。

≪価格≫
さくら花見ボックス      ¥2,700
さくらロールケーキ、さくらモンブラン、さくらマカロン、さくらシュークリーム、苺とピスタチオムース、
苺タルト、苺ショートケーキ、苺ミルフィーユ
さくらマカロン 3個入り ¥1,200 / 6個入り ¥2,300
さくらエクレア スモール ¥200 / ラージ ¥450
さくらロールケーキ     ¥520
さくらモンブラン        ¥550
さくらチーズタルト       ¥500
さくらヴェリーヌ       ¥650

期間:2020年3月15日(日) ~ 4月30日(木)
※記載の価格に消費税を加算させていただきます。

店舗情報:ペストリー ショップ
東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京 1階
電話番号 TEL:03-6830-7765(フロント)
URL:https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/
営業時間 8:00 ~ 20:00、土・日・祝 10:00 ~ 20:0

AO(アオ) スパ&クラブ
「Cherry Blossoms」

アンダーズ 東京

春は気候の変化や新生活のスタートといった環境の変化と同時に、緊張やストレスがかかり自律神経の乱れやお肌の不調が気になる季節。AO スパ&クラブでは、そんな季節にリフレッシュできるひと時をご提供。まずはリラックス効果や美肌効果が期待できる、桜と抹茶の粉末や塩をブレンドした春らしい爽やかな香りのフットバスからはじめ、背中の経絡、筋肉に沿ってボディマッサージを施し緊張をほぐします。最後は、フランス発のラグジュアリースキンケアブランド「ビオロジックルシェルシュ」を使用したフェイシャルトリートメントで仕上げます。セラピストがお客様のお肌に合わせてセレクトしたブースターによる特殊なテクニックで、お肌は見違えるほどに輝きます。あなただけのテーラーメイドトリートメントを堪能してみてはいかがでしょうか。

Cherry Blossoms(90分)
・フットリチュアル - 桜と抹茶の粉末と塩をブレンドしたフットバス
・エレメンタルハーボロジーのジャスミン配合のオイルを使用した背中のマッサージ
・ビオロジックルシェルシュを使用したフェイシャルトリートメント

≪価格≫:¥28,000
期間:2020年3月1日(日) ~ 4月30日(木)
※ 記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。

施設情報:AO スパ&クラブ
東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京 37階
電話番号 TEL:03-6830-7735
メールアドレス aospaandclub@andaz.com
URL:https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/
営業時間 施設 5:00 ~ 22:00 トリートメント 10:00 ~ 22:00



関連記事