ホテルニューオータニ大阪では、滋賀県余呉の地から世界に向けて「発酵文化」を広めている「徳山鮓」オーナー 徳山浩明氏を招いて、ホテルのグランメゾン「フランス料理 SAKURA」、「中国料理 大観苑」と、異色のコラボレーションフェア『徳山鮓~発酵と月鍋の世界へ~』を2020年3月7日(土)・8日(日)の2日間限定で開催します。

当フェア限定メニューの数々が登場。“発酵食材×フレンチ”、“発酵食材×中国料理”の極上グルメをご堪能あれ。フランス料理 「SAKURA」では徳山鮓の名物の一つ「すっぽん」に、ニューオータニ自慢のコンソメを合わせた「特製ダブルコンソメスープ」や、スペシャリテである月鍋(熊鍋)の〆として、その極上の旨味を閉じ込めた「熊飯リゾット」などをご用意。中国料理 「大観苑」では、自慢の「ふかひれ」をステーキで。ソースはアクセントとしての「自家製 発酵唐墨」に徳山鮓秘伝のすっぽん出汁をベースにしました。点心は徳山氏も絶賛の「熊肉の小籠包」をご用意。滋味深い熊肉と口いっぱいに広がるすっぽんスープのコラボ小籠包をお愉しみください。上記以外にも、3人の調理人が何度も試作を重ねた「その日限りのコラボメニュー」が皆様をお待ちしております。
フランス料理 「SAKURA」

熊脂で包んだ焼きスッポンの炙り 琥珀煌めくコンソメを注いで

熟成牛と日本鹿 発酵唐墨漂うマディラワインソース
中国料理 「大観苑」

余呉から届いた自然の恵み

究極のコラボ すっぽんのスープ溢れだす滋味深い「熊の小籠包」
『徳山鮓~発酵と月鍋の世界へ~』
期日 |
① 3月7日(土)「フランス料理 SAKURA」(18F) ② 3月8日(日)「中国料理 大観苑」(3F) |
---|---|
時間 |
①ランチ 12:00~/ディナー 18:30~ ②ランチ 12:00~/ディナー 18:00~ ※いずれも一斉スタート |
料金 |
ランチ・ディナーコース共 1人さま ¥18,000 オプション:月鍋(熊鍋・〆付) 1人さま ¥5,000 ※いずれも税金、サービス料別 |
場所 |
ホテルニューオータニ大阪 大阪市中央区城見1-4-1 |
ご予約・お問合せ先 |
|
URL |
詳しくはこちら |
期日 |
① 3月7日(土)「フランス料理 SAKURA」(18F) ② 3月8日(日)「中国料理 大観苑」(3F) |
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時間 |
①ランチ 12:00~/ディナー 18:30~ ②ランチ 12:00~/ディナー 18:00~ ※いずれも一斉スタート |
料金 |
ランチ・ディナーコース共 1人さま ¥18,000 オプション:月鍋(熊鍋・〆付) 1人さま ¥5,000 ※いずれも税金、サービス料別 |
場所 |
ホテルニューオータニ大阪 大阪市中央区城見1-4-1 |
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