ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックにて、ピーチやバナナ、マスカットなど、これから旬を迎えるフルーツや素材を活かしたケーキをご用意いたしました。

本格的な夏シーズンの到来に向けて、見た目にも涼しげで色鮮やかなヴェリーヌや、旬の果物の酸味を活かした軽い口当たりのケーキをラインナップいたしました。マンゴーやパッションフルーツ、マスカット、さらに果汁感あふれる桃を使用し、さっぱりといただける後味に仕上げています。今回のコレクションには、「バニーユエテ」や「サントノーレパッションココ」など、エグゼクティブ シェフ パティシエ 德永純司の新作スイーツも登場いたします。ふわふわのスフレ生地にファンも多いロールケーキは、この時期限定のマスカットバージョンとなり、手土産にもおすすめです。お気に入りの一品を見つけて、ご自宅でのティータイムをゆったりと楽しんでみてはいかがでしょうか。
【「夏のケーキコレクション」の内容・料金】

①ヴェリーヌトマト ¥620
柑橘のシブストにトマトのコンポートとルビーグレープフルーツのジュレを合わせた、見た目も鮮やかなグラスデザートです。
②ヴェリヌアールグレイピーチ ¥620
香りのよいアールグレイのプリンとジュレに桃のコンポートを重ね、アマレットのクリームをのせました。
③ヴェリーヌパッションライチ ¥620
ココナッツのプリンに相性の良いライチとパッションフルーツジュレを合わせ、フレッシュのマンゴーでトップを飾った夏らしいデザートです。
④バニーユエテ ¥620 [新作]
マンゴー、バナナ、キウイ、パイナップルを、アーモンドのスポンジとバニラのクレームムースリーヌでたっぷりとサンドしました。トップはパッションフルーツのクリームとココナッツメレンゲでデコレーションしています。
⑤サントノーレパッションココ ¥620 [新作]
ラム酒でフランベしたバナナを包み込んだシューを、ココナッツのクリームとパッションフルーツのクリームで華やかに飾りました。
⑥サンマルク ¥600
表面を香ばしくキャラメリゼしたバニラのシャンティーとチョコレートのクリームを使った、フランスの伝統菓子です。
⑦ピーチショートケーキ ¥600 / ホールケーキ(12cm) ¥3,200 [新作]
旬のフレッシュの桃と脂肪分 40%と35%をブレンドしたこだわりの生クリームを、きめ細かいスポンジでサンドしたショートケーキです。
⑧タルトマスカット ¥620 [新作]
チーズケーキのタルトにグレープフルーツとヨーグルトのクリーム、マスカットを使った、酸味がさわやかなタルトです。
⑨マスカットロールケーキ ¥2,300 [新作]
定番で人気のスフレ生地のロールケーキ。生クリーム、カスタードクリームと一緒に、旬のマスカットを包み込みました。手土産におすすめです。
販売概要
【販売期間】 | 2020年6月1日(月)~8月31日(月) |
---|---|
【店 名】 | ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック |
【時 間】 | 11:00~20:00 | 【ご予約・お問い合わせ】 |
※店舗休業中は、ご予約制のテイクアウトにてご利用いただけます。(お渡し日の3日前23:00までの要予約、商品のお渡しはハドソンラウンジ / 1F にて 11:00~20:00) |
URL |
詳しくはこちら |
【販売期間】 | 2020年6月1日(月)~8月31日(月) |
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【店 名】 | ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック |
【時 間】 | 11:00~20:00 | 【ご予約・お問い合わせ】 |
※店舗休業中は、ご予約制のテイクアウトにてご利用いただけます。(お渡し日の3日前23:00までの要予約、商品のお渡しはハドソンラウンジ / 1F にて 11:00~20:00) |
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