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佐藤伸一×高田裕介 世界が認めた、パリと大阪の2つ星シェフが3日間限定でフェア開催

2021.02.01


ホテルニューオータニ(東京)では、2021年2月26日(金)~28日(日)の3日間限定で、パリで日本人初の2つ星を獲得した佐藤伸一シェフと、大阪の2つ星レストラン「La cime(ラ・シーム)の高田裕介シェフを招聘し、"世界で活躍する日本人シェフフェア第11弾"として『THE GASTRONOMY(ザ・ガストロノミー)』フェアを開催いたします。

旅行には行けないからこそ…
世界で活躍する星付きシェフによる
夢のコラボをお届け

フランス・パリで日本人初の2つ星を獲得した佐藤 伸一シェフは、2021年秋にパリ16区に隈研吾建築都市設計事務所デザインによるレストランをオープン予定。また、高田裕介シェフもまた、世界の一流レストランで修業を積んだのちに大阪で2010年に自らの店をオープンし、2016年に2つ星、2020年3月には「アジアのベストレストラン」10位、「シェフズチョイス賞」を受賞。両名とも現在、業界の中で押しも押されもせぬ存在であり多忙を極めています。新型コロナウィルス感染拡大の影響によって思うように旅行にも行けない状況ですが、今だからこそ"東京にいながらにして世界の美食をお届けしたい"という想いから両シェフの夢のようなコラボレーションが実現。ここ東京で、夢の美食体験をお届けします。

1977年生まれの両シェフが奏でる
渾身の特別コース

(左)佐藤シェフ料理イメージ(右)高田シェフ料理イメージPieter DHoop

公私共に交流のある二人は、共に1977年生まれで同じ年。本フェアでは日頃から交流のある両シェフが奏でる、息の合った特別コースをご用意します。佐藤シェフは昨年11月より日本に帰国し、この機会にさまざまな日本食材と出会ってきました。高田シェフとは本フェア開催に向けてオンラインでも打合せを重ね、最終調整には自ら現地大阪で高田シェフとメニューの仕上げをするなど、このフェアに対する意気込みの強さが感じられます。今回のフェアでは素材がもつ本来の味わいや個性を活かすことを目指し、山菜や高田シェフの出身地の奄美大島の名産である柑橘類のたんかんなど、旬の食材を取り入れた本フェア限定のコースメニューを作り上げます。気鋭のシェフ2人が手掛ける、まさにガストロノミーなコースを心ゆくまでお愉しみください。

佐藤伸一シェフ プロフィール

1977年生まれ、北海道出身。2000年に渡仏し、2009年にパリ2区で「Passage 53」をオープンし、2011年に2つ星を獲得。以降8年連続2つ星を獲得し続け、2019年新たな挑戦の為に閉店。2021年パリ16区にレストランをオープン予定。

高田裕介シェフ プロフィール

©Masahiro Goda

1977年生まれ、鹿児島県 奄美大島出身。2007年に渡仏し、2010年大阪に「La Cime」をオープン。2016年に2つ星を獲得。2020年「アジアのベストレストラン50」にてトップ10入りと「イネディット・ダム社 シェフズ・チョイス賞」を受賞。

開催概要

会場:ホテルニューオータニ 西洋料理ベッラ・ヴィスタ

ホテルニューオータニ(東京)
世界で活躍する日本人シェフフェア第11弾
『THE GASTRONOMY(ザ・ガストロノミー)』

【期間】 2021年2月26日(金)~28日(日)
【時間】 ランチ 12:00~/12:30~/13:00~
    ディナー 18:00~/18:30~/19:00~
※緊急事態宣言の対象期間となった場合、ディナーの営業時間を17:00、17:30に変更させていただきます。予めご了承ください。※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
【料金】 ランチ ¥26,000 / ディナー 36,000円 ※税金・サービス料別
【店舗】 西洋料理「ベッラ・ヴィスタ」
(東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ(東京)、ガーデンタワー40階)
【ご予約・お問合せ先】 Tel. 03-3238-0020(西洋料理「ベッラ・ヴィスタ」直通)
【レストランにおける新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みについて】 詳しくはこちら



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