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Photo/琵琶湖ホテル

招待状を受け取った瞬間から
ゲストが楽しみにしているのは
なんといってもやっぱり料理
シェフたちが心を込めて作る
伝統を受け継いだスペシャリテや
オリジナリティ溢れるひと皿は
ふたりの感謝の気持ちを伝える
最高のおもてなしとなる


琵琶湖ホテル 「琵琶湖キュイジーヌ」

地産地消にこだわり創り上げられた
滋味溢れる「琵琶湖キュイジーヌ」

広大で穏やかな湖面をたたえた琵琶湖の湖畔に佇む「琵琶湖ホテル」。その特別なロケーションに目を奪われがちだが、このホテルの真骨頂は地元食材をふんだんに使った料理。地元産の食材が、料理長を筆頭に抜群のチームワークを誇るシェフたちによって、祝宴にふさわしいメニューへと生まれ変わる。また、県内33 蔵から集めた日本酒やホテルオリジナルの日本酒も用意。随所に琵琶湖の恵みを感じる「琵琶湖キュイジーヌ」を味わい尽くして。

コース料金:1名¥15,000 
試食:1名¥12,000

洋風オードブルマリアージュ“花時計”
洋風オードブル
マリアージュ“花時計”

ココナッツ風味のフォアグラ、琵琶湖産の小鮎、シュリンプカクテルなどの前菜と3 種類のカラフルな大根でお花のブーケに見立てた、「ふたりの悠久の幸せと祝宴の時を刻む花時計」。

近江牛ロース肉のオーブン焼き温野菜添え
近江牛ロース肉の
オーブン焼き温野菜添え

近江牛ロース肉を和わさび、マスタード、クリスタルソルトでいただく珠玉の一品。肉の持つ本来の旨味をじっくりと味わうことができる。赤身とは思えない柔らかな食感がたまらない。

和前菜お祝い盛りと“信楽焼”の饗宴を
和前菜お祝い盛りと
“信楽焼”の饗宴を

比叡湯葉は幸運を呼ぶ四葉のクローバーと雲丹でいただき、琵琶湖名物の琵琶鱒を昆布〆で調理するなど、お祝いの席にぴったりの食材が揃う。滋賀県産の器と食材の饗宴を楽しんで。

洋風オードブルマリアージュ“花時計”
近江牛ロース肉のオーブン焼き温野菜添え
和前菜お祝い盛りと“信楽焼”の饗宴を
  • 洋風オードブルマリアージュ“花時計”

    洋風オードブル
    マリアージュ“花時計”

    ココナッツ風味のフォアグラ、琵琶湖産の小鮎、シュリンプカクテルなどの前菜と3 種類のカラフルな大根でお花のブーケに見立てた、「ふたりの悠久の幸せと祝宴の時を刻む花時計」。

  • 近江牛ロース肉のオーブン焼き温野菜添え

    近江牛ロース肉のオーブン焼き
    温野菜添え

    近江牛ロース肉を和わさび、マスタード、クリスタルソルトでいただく珠玉の一品。肉の持つ本来の旨味をじっくりと味わうことができる。赤身とは思えない柔らかな食感がたまらない。

  • 和前菜お祝い盛りと“信楽焼”の饗宴を

    和前菜お祝い盛りと
    “信楽焼”の饗宴を

    比叡湯葉は幸運を呼ぶ四葉のクローバーと雲丹でいただき、琵琶湖名物の琵琶鱒を昆布〆で調理するなど、お祝いの席にぴったりの食材が揃う。滋賀県産の器と食材の饗宴を楽しんで。

神戸ポートピアホテル 「La Plage – ラ・プラージュ」

総勢150名のシェフが作る
ポートピアキュイジーヌ

四方を海に囲まれた美しい眺望を誇る「神戸ポートピアホテル」。南仏リヨンの二つ星名店「アラン・シャペル」の日本唯一の支店で腕を磨いた岸本総料理長を筆頭に、総勢150 名のシェフが7セクションで1 つのコース料理を作りあげる。すべてのパーティ会場にキッチンを併設し、ゲストが事前に料理を選べる「メールオーダーシステム」も人気。

コース料金:1名¥15,000(税サ込) 
試食:1名¥9,000(税サ込)

国産牛フィレ肉のポワレにフォアグラをのせてトリュフソース
国産牛フィレ肉のポワレに
フォアグラをのせて トリュフソース

カットしたお肉をゆっくり丁寧に焼き上げる。フライパンでは香りよくふっくらと、オーブンでは低温で時間をかけてジューシーに仕上げる。時間をかけて煮込んだソースにはトリュフも入って香りも楽しめる。

タピオカクリスタルのコンソメスープ
タピオカクリスタルの
コンソメスープ

透明感と旨みを出すために丸2日間かけて煮込み作り上げる。彩りにパール(真珠)をイメージしたタピオカとダイヤモンド型にカットした野菜を浮かべ、見た目も鮮やか。

鮃のロティポテトのフォンダンとさまざまな貝の旨みを効かせたジュ
鮃のロティポテトのフォンダンと
さまざまな貝の旨みを効かせたジュ

身は柔らかく皮はパリッと香ばしい鮃と、野菜の旨みも一緒に楽しめ味わえる逸品。とろみのある魚介の旨みがたっぷり効いた濃厚なソース(ジュ)とともに堪能して。

国産牛フィレ肉のポワレにフォアグラをのせてトリュフソース
タピオカクリスタルのコンソメスープ
鮃のロティポテトのフォンダンとさまざまな貝の旨みを効かせたジュ
  • 国産牛フィレ肉のポワレにフォアグラをのせてトリュフソース

    国産牛フィレ肉のポワレに
    フォアグラをのせて トリュフソース

    カットしたお肉をゆっくり丁寧に焼き上げる。フライパンでは香りよくふっくらと、オーブンでは低温で時間をかけてジューシーに仕上げる。時間をかけて煮込んだソースにはトリュフも入って香りも楽しめる。

  • タピオカクリスタルのコンソメスープ

    タピオカクリスタルの
    コンソメスープ

    透明感と旨みを出すために丸2日間かけて煮込み作り上げる。彩りにパール(真珠)をイメージしたタピオカとダイヤモンド型にカットした野菜を浮かべ、見た目も鮮やか。

  • 鮃のロティポテトのフォンダンとさまざまな貝の旨みを効かせたジュ

    鮃のロティポテトのフォンダンと
    さまざまな貝の旨みを効かせたジュ

    身は柔らかく皮はパリッと香ばしい鮃と、野菜の旨みも一緒に楽しめ味わえる逸品。とろみのある魚介の旨みがたっぷり効いた濃厚なソース(ジュ)とともに堪能して。

ANAクラウンプラザホテル神戸 「フレンチ懐石」

記憶に残る特別な一日を
演出五感に響く新感覚フレンチ

神戸の街を一望する北野の高台にある「ANA クラウンプラザホテル神戸」。“自然の恵みに溢れ、多彩な文化が調和する神戸にふさわしいおもてなしを”との想いから生まれた、和洋中のジャンルを超えた「神戸キュイジーヌ」を提供。中でもフレンチ懐石は、洋と和が絶妙に溶け合う新感覚フレンチ。ゲストの記憶に残る温かなひとときを。

コース料金:1名¥15,444(税込) 
試食:1名¥1,500(税込)

お祝いオードブル6 種盛り合わせ
お祝いオードブル
6 種盛り合わせ

焼き茄子と生ハムはジェノバ味噌のソースでさっぱりと。ズワイガニのタルタルにはアボガドを添えられ、楽しい食感が楽しめる。見た目にも美しい前菜が祝宴を彩る料理の一品目を飾る。

赤飯とマリネサーモンの若布茶漬け
赤飯とマリネサーモンの
若布茶漬け

お祝い事には欠かせない赤飯を、珍しいお茶漬けスタイルで。サーモンのマリネの上に、熱々のスープを注げば、磯の香りが食欲を誘う。ホッとできる味わいがたまらない。

味彩牛ロース肉のエギュイエット「和の匠」兵庫県産野菜のローストと共に
味彩牛ロース肉のエギュイエット「和の匠」
兵庫県産野菜のローストと共に

脂と赤身が絶妙な味彩牛(あじさいぎゅう)のロース肉は網焼きで香ばしく。新鮮な兵庫県産野菜のローストとともに岩塩やホテル自家製のポン酢でいただくのがおすすめ。

お祝いオードブル6 種盛り合わせ
赤飯とマリネサーモンの若布茶漬け
味彩牛ロース肉のエギュイエット「和の匠」兵庫県産野菜のローストと共に
  • お祝いオードブル6 種盛り合わせ

    お祝いオードブル
    6 種盛り合わせ

    焼き茄子と生ハムはジェノバ味噌のソースでさっぱりと。ズワイガニのタルタルにはアボガドを添えられ、楽しい食感が楽しめる。見た目にも美しい前菜が祝宴を彩る料理の一品目を飾る。

  • 赤飯とマリネサーモンの若布茶漬け

    赤飯とマリネサーモンの
    若布茶漬け

    お祝い事には欠かせない赤飯を、珍しいお茶漬けスタイルで。サーモンのマリネの上に、熱々のスープを注げば、磯の香りが食欲を誘う。ホッとできる味わいがたまらない。

  • 味彩牛ロース肉のエギュイエット「和の匠」兵庫県産野菜のローストと共に

    味彩牛ロース肉のエギュイエット「和の匠」
    兵庫県産野菜のローストと共に

    脂と赤身が絶妙な味彩牛(あじさいぎゅう)のロース肉は網焼きで香ばしく。新鮮な兵庫県産野菜のローストとともに岩塩やホテル自家製のポン酢でいただくのがおすすめ。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 「仏蘭西割烹【Reve】」

食材にこだわるホテルメイドの
「ここにしかない味」を提供

明石海峡大橋を間近に望む「シーサイドホテル舞子ビラ神戸」は、青い海と緑溢れる庭園に囲まれたリゾートホテル。お箸でいただく仏蘭西割烹【Reve】は和の上質な匠の技と、洋の洗練された味わいが器の上で融合した、オリジナルコース。食材にこだわり抜いた料理は、「ここにしかない味を作る」という想いのもと、一皿一皿届けられている。

コース料金:1名¥15,000 
試食:1名¥15,000 ※2週間前までの予約制

オマール海老のヴァプールムースリンヌソース
オマール海老のヴァプールムース
リンヌソース

新鮮なオマール海老をハーブと共に蒸し、爽やかな柑橘系とクリーミーな味わいの2 種類を合わせた、口当たりのなめらかなソースともに。オマール海老には旨味と風味が凝縮されており、素材本来の味が楽しめる。

フォワグラ大根
フォワグラ大根
 

万能出汁で程よく煮込んだ大根と香ばしく焼き上げたフォワグラに、鴨の出汁ベースとホテルメイドフォンドボーを混ぜ合わせたエキゾチックなソースをかけていただく温前菜。

牛サーロインのロースト西洋山葵添え
牛サーロインの
ロースト西洋山葵添え

牛肉は産地にこだわった国産牛のサーロインを使用。フレッシュのホースラディッシュを加えて8 日間コトコト煮込んだ牛すじを使ったホテルメイドのグレービーソースを添えて。

オマール海老のヴァプールムースリンヌソース
フォワグラ大根
牛サーロインのロースト西洋山葵添え
  • オマール海老のヴァプールムースリンヌソース

    オマール海老のヴァプールムース
    リンヌソース

    新鮮なオマール海老をハーブと共に蒸し、爽やかな柑橘系とクリーミーな味わいの2 種類を合わせた、口当たりのなめらかなソースともに。オマール海老には旨味と風味が凝縮されており、素材本来の味が楽しめる。

  • フォワグラ大根

    フォワグラ大根

    万能出汁で程よく煮込んだ大根と香ばしく焼き上げたフォワグラに、鴨の出汁ベースとホテルメイドフォンドボーを混ぜ合わせたエキゾチックなソースをかけていただく温前菜。

  • 牛サーロインのロースト西洋山葵添え

    牛サーロインの
    ロースト西洋山葵添え

    牛肉は産地にこだわった国産牛のサーロインを使用。フレッシュのホースラディッシュを加えて8 日間コトコト煮込んだ牛すじを使ったホテルメイドのグレービーソースを添えて。

エクシブ京都 八瀬離宮 「フランス料理」

1日1組限定だからこその
手間暇かけた婚礼料理

深い緑と静寂に抱かれた京の奥座敷・八瀬に佇む「エクシブ京都 八瀬離宮」。会員制リゾートホテルらしいサービスとホスピタリティはウエディングにも生かされている。1 日1 組だからこその手間暇をかけて作られた料理には、京都を中心に全国から集められた厳選素材を使用。数々のホテルで腕を揮ってきた料理長の珠玉のメニューを堪能して。

コース料金:1名¥15,000 
試食:1名¥15,000

真鯛のカルパッチョと車海老のミキュウイのサラダ仕立て
真鯛のカルパッチョと
車海老のミキュウイのサラダ仕立て

真鯛のカルパッチョ、車海老のミキュウイ、京野菜のサラダを、辛子味噌とシャンパンで作ったソースで頂くヨーロッパと京都のフュージョンなメニュー。老若男女が楽しめる、料理長が自信を持っておすすめする一品。

オマール海老のグリルサフラン風味のビスクソース
オマール海老の
グリルサフラン風味のビスクソース

オマール海老をこんがりと香ばしくグリル。ブレンドした2 種類のワインにサフランと隠し味の西京味噌を加えた奥深い味わいのソースと、主役であるオマール海老の相性は抜群。

黒毛和牛のステーキローストパプリカのピュレルビーポルトソース
黒毛和牛のステーキ
ローストパプリカのピュレルビーポルトソース

柔らかい黒毛和牛のステーキに、赤ワインと甘い香りのポルトワインのソース、甘い香りのパプリカソースの2 色を合わせて。メインディッシュに相応しい華やかで艶やかな料理。

真鯛のカルパッチョと車海老のミキュウイのサラダ仕立て
オマール海老のグリルサフラン風味のビスクソース
黒毛和牛のステーキローストパプリカのピュレルビーポルトソース
  • 真鯛のカルパッチョと車海老のミキュウイのサラダ仕立て

    真鯛のカルパッチョと車海老の
    ミキュウイのサラダ仕立て

    真鯛のカルパッチョ、車海老のミキュウイ、京野菜のサラダを、辛子味噌とシャンパンで作ったソースで頂くヨーロッパと京都のフュージョンなメニュー。老若男女が楽しめる、料理長が自信を持っておすすめする一品。

  • オマール海老のグリルサフラン風味のビスクソース

    オマール海老のグリル
    サフラン風味のビスクソース

    オマール海老をこんがりと香ばしくグリル。ブレンドした2 種類のワインにサフランと隠し味の西京味噌を加えた奥深い味わいのソースと、主役であるオマール海老の相性は抜群。

  • 黒毛和牛のステーキローストパプリカのピュレルビーポルトソース

    黒毛和牛のステーキ
    ローストパプリカのピュレルビーポルトソース

    柔らかい黒毛和牛のステーキに、赤ワインと甘い香りのポルトワインのソース、甘い香りのパプリカソースの2 色を合わせて。メインディッシュに相応しい華やかで艶やかな料理。

ウェスティン都ホテル京都 「『葵殿』誕生100 周年記念特別メニュー」

感謝の気持ちを添えた
オートクチュールのような一皿

ゲストを最上の美味しさでもてなしたい。そんなふたりの想いを叶える幸せのエッセンスを添えたオートクチュールのような一皿を提供するため、担当シェフが新郎新婦と直接打ち合わせ。例えば、出身地の食材を盛り込みたいといったリクエストにも対応。地産地消にもこだわり、京の恵みを存分に生かしたメニューを提案してくれるのもうれしい。

コース料金:1名¥20,000 
試食:1名¥14,000

オードブルプレート“ 祝祭”~三大祭を描いたステンドグラスをイメージして~
オードブルプレート“ 祝祭”
~三大祭を描いたステンドグラスイメージして~

京の三大祭を描いたステンドグラスをイメージしたオードブル。時代絵巻のような色鮮やかさと味わいのバリエーションを追及。一皿の中でさまざまな味や食感が堪能でき、見た目にも楽しく、前菜にぴったり。

海の幸と香草のブイヤベース仕立てパイ包み焼き
海の幸と香草のブイヤベース
仕立てパイ包み焼き

京都・宮津産の新鮮な魚介を中心に使用したブイヤベース。懐石料理の「椀」のふたに見立てたパイをかぶせて焼き上げ、クラシカルなフレンチの魅力を提案してくれる。

牛テンダーロイン肉のトルネードステーキヨークシャプディング添えトリュフソース
牛テンダーロイン肉のトルネードステーキ
ヨークシャプディング添えトリュフソース

「葵殿」の誕生100 周年を記念したメニュー。古典料理の「トルネードステーキ」と「ヨークシャープディング」を取り入れ、トリュフソースをあしらったメインディッシュ。

オードブルプレート“ 祝祭”~三大祭を描いたステンドグラスをイメージして~
海の幸と香草のブイヤベース仕立てパイ包み焼き
牛テンダーロイン肉のトルネードステーキヨークシャプディング添えトリュフソース
  • オードブルプレート“ 祝祭”~三大祭を描いたステンドグラスをイメージして~

    オードブルプレート“ 祝祭”
    ~三大祭を描いたステンドグラスをイメージして~

    京の三大祭を描いたステンドグラスをイメージしたオードブル。時代絵巻のような色鮮やかさと味わいのバリエーションを追及。一皿の中でさまざまな味や食感が堪能でき、見た目にも楽しく、前菜にぴったり。

  • 海の幸と香草のブイヤベース仕立てパイ包み焼き

    海の幸と香草のブイヤベース
    仕立てパイ包み焼き

    京都・宮津産の新鮮な魚介を中心に使用したブイヤベース。懐石料理の「椀」のふたに見立てたパイをかぶせて焼き上げ、クラシカルなフレンチの魅力を提案してくれる。

  • 牛テンダーロイン肉のトルネードステーキヨークシャプディング添えトリュフソース

    牛テンダーロイン肉のトルネードステーキ
    ヨークシャプディング添えトリュフソース

    「葵殿」の誕生100 周年を記念したメニュー。古典料理の「トルネードステーキ」と「ヨークシャープディング」を取り入れ、トリュフソースをあしらったメインディッシュ。

ホテルグランヴィア京都 「綴(TSUZURI)」

ふたりの感性と想いを込めた
オーダーメイドのメニューを

京都駅直結の好アクセスと細やかなサービスが人気の「ホテルグランヴィア京都」。キャビア、フォワグラ、オマール海老、黒毛和牛といった高級食材がシェフの技術によって煌くような料理に生まれ変わる。季節によって一部の食材を変更したり、試行錯誤を重ねて生み出された「綴(TSUZURI)」は、シェフ渾身の婚礼にふさわしい「口福」なメニュー。

コース料金:1名¥17,000 
試食:※フェア参加者は一部の料理を無料で試食可

エストラゴンオイルの宝石で彩ったオマール海老のポワレシトロネル風味アメリケーヌ
エストラゴンオイルの
宝石で彩ったオマール海老の
ポワレシトロネル風味アメリケーヌ

オマール海老をアジア系の香辛料であるレモングラスで調理することにより、口の中でインパクトのある味と爽やかな香りが広がる。旨味が凝縮したアメリケーヌソースとエストラゴンの風味が食欲をそそる逸品。

ウニとキャビアをのせたアスパラのムース帆立貝のタルタルとともに
ウニとキャビアをのせた
アスパラのムース
帆立貝のタルタルとともに

季節野菜のムースにウニやキャビア、帆立といった高級食材をのせた贅沢なムース。魚介だけでなく、旬の野菜の美味しさが味わえる。ムースと魚卵の異なる食感を楽しんで。

ブロッコリーのピューレと野菜で綴るおふたりの新たな道 ガルムでマリネしたマグロのミキュイ キヌアを使ったトマト風味のタブレを添えて
ブロッコリーのピューレと野菜で綴るおふたりの新たな道 ガルムでマリネしたマグロのミキュイ
キヌアを使ったトマト風味のタブレを添えて

魚醤でマリネした中トロを洋風刺身に仕立て、季節の野菜で彩った一品。お皿の上に料理がまっすぐに盛り付けられ、新郎新婦が歩み出した新たな道を表している。

エストラゴンオイルの宝石で彩ったオマール海老のポワレシトロネル風味アメリケーヌ
ウニとキャビアをのせたアスパラのムース帆立貝のタルタルとともに
ブロッコリーのピューレと野菜で綴るおふたりの新たな道 ガルムでマリネしたマグロのミキュイ キヌアを使ったトマト風味のタブレを添えて
  • エストラゴンオイルの宝石で彩ったオマール海老のポワレシトロネル風味アメリケーヌ

    エストラゴンオイルの
    宝石で彩ったオマール海老の
    ポワレシトロネル風味アメリケーヌ

    オマール海老をアジア系の香辛料であるレモングラスで調理することにより、口の中でインパクトのある味と爽やかな香りが広がる。旨味が凝縮したアメリケーヌソースとエストラゴンの風味が食欲をそそる逸品。

  • ウニとキャビアをのせたアスパラのムース帆立貝のタルタルとともに

    ウニとキャビアをのせた
    アスパラのムース
    帆立貝のタルタルとともに

    季節野菜のムースにウニやキャビア、帆立といった高級食材をのせた贅沢なムース。魚介だけでなく、旬の野菜の美味しさが味わえる。ムースと魚卵の異なる食感を楽しんで。

  • ブロッコリーのピューレと野菜で綴るおふたりの新たな道 ガルムでマリネしたマグロのミキュイ キヌアを使ったトマト風味のタブレを添えて

    ブロッコリーのピューレと野菜で綴るおふたりの新たな道
    ガルムでマリネしたマグロのミキュイキヌアを使った
    トマト風味のタブレを添えて

    魚醤でマリネした中トロを洋風刺身に仕立て、季節の野菜で彩った一品。お皿の上に料理がまっすぐに盛り付けられ、新郎新婦が歩み出した新たな道を表している。

帝国ホテル 大阪 「キャトル・セゾン」

歴史と伝統の料理が紡ぐ世界に
ふたつとないおもてなし

日本のホテルウエディングの原型を築いた「帝国ホテル」。提案するのは、季節やふたりの好みで和食の前菜や冷製スープなどが選べる特別コース。晴れの日にふさわしい彩りであることはもちろん、素材の仕入れ、下準備、調理法、サービスするタイミングや温度にまでこだわり、一皿ひと皿に愛情を注ぐ。それが帝国ホテルのスタイル。

コース料金:1名¥17,500 
試食:1名¥12,000

牛フィレ肉のグリエ マスタード風味のオニオンのクリーム煮をのせてマデラソース
牛フィレ肉のグリエ マスタード風味の
オニオンのクリーム煮をのせてマデラソース

じっくり焼き上げた牛フィレ肉を、芳醇な香りのマデラソースでいただくメイン。ほんのり辛いマスタード風味のオニオンのクリーム煮が味わいを一層際立たせ、濃厚な旨味と香りが口の中に広がる。

カクテルグラスの一品フォアグラのムースと青リンゴの泡のゼリー
カクテルグラスの一品
フォアグラのムースと青リンゴの泡のゼリー

フォアグラのムースと赤ポートワインのゼリー、青リンゴの泡ゼリーが層を成す。パンデピスをまぶした小さなフォアグラテリーヌを添えた、香り高い一品。

魚介類と長芋のプレッセトリュフが香るムースリーヌソース
魚介類と長芋のプレッセ
トリュフが香るムースリーヌソース

ホタテやタイなどの魚介類と長芋をふんだんに詰め込んで仕上げたゼリーと、ムース状のトリュフのソースを合わせて。皿いっぱいの彩り鮮やかな野菜とともに。

牛フィレ肉のグリエ マスタード風味のオニオンのクリーム煮をのせてマデラソース
カクテルグラスの一品フォアグラのムースと青リンゴの泡のゼリー
魚介類と長芋のプレッセトリュフが香るムースリーヌソース
  • 牛フィレ肉のグリエ マスタード風味のオニオンのクリーム煮をのせてマデラソース

    牛フィレ肉のグリエ
    マスタード風味のオニオンの
    クリーム煮をのせてマデラソース

    じっくり焼き上げた牛フィレ肉を、芳醇な香りのマデラソースでいただくメイン。ほんのり辛いマスタード風味のオニオンのクリーム煮が味わいを一層際立たせ、濃厚な旨味と香りが口の中に広がる。

  • カクテルグラスの一品フォアグラのムースと青リンゴの泡のゼリー

    カクテルグラスの一品
    フォアグラのムースと
    青リンゴの泡のゼリー

    フォアグラのムースと赤ポートワインのゼリー、青リンゴの泡ゼリーが層を成す。パンデピスをまぶした小さなフォアグラテリーヌを添えた、香り高い一品。

  • 魚介類と長芋のプレッセトリュフが香るムースリーヌソース

    魚介類と長芋のプレッセ
    トリュフが香る
    ムースリーヌソース

    ホタテやタイなどの魚介類と長芋をふんだんに詰め込んで仕上げたゼリーと、ムース状のトリュフのソースを合わせて。皿いっぱいの彩り鮮やかな野菜とともに。

リーガロイヤルホテル 「ロイヤルプリフィックス」

創業以来の想いを受け継ぎ
進化を続ける老舗の味を楽しむ

創業80 余年、国内外の賓客をもてなしてきた「リーガロイヤルホテル」。そんなホテルで提供されるのは、歴代の総料理長によって受け継がれ、今もなお進化し続けるメニューの数々。ロイヤルプリフィックスは一皿ひと皿選べ、おもてなしの料理にふたりの感謝の想いを込めて特別な「ご両家だけのコース」を創り上げることができる人気のコースメニュー。

コース料金:1名¥15,000 ~ 
試食:1名¥10,500 ~

“海の宝石箱”海の幸とトマト風味ウイキョウのコンポートブイヤベースのジュレ
“海の宝石箱”海の幸とトマト風味
ウイキョウのコンポート ブイヤベースのジュレ

キャビアやホタテ、ウニ、エビなど海の幸を贅沢に使用。ウイキョウをトマトと共に煮たものと、ブイヤベースのスープのジュレを海の幸の下にひいており、見た目にも鮮やかな食欲をそそる一品。

華やかなデザート“アソルティマン”
華やかなデザート
“アソルティマン”

アソルティマンとはフランス語で「盛り合わせ」を意味。可愛らしく盛り付けられたフルーツやゼリーが印象的。ハート型のムースがウエディングらしい人気のデザート。

特選牛フィレのロッシーニ風彩り野菜をそえて
特選牛フィレのロッシーニ風
彩り野菜をそえて

総料理長が厳選したお肉にフォアグラをのせた贅沢な一品。黄色、緑、赤とカラフルな野菜が見た目にも華やか。お肉は黒毛和牛など希望に合わせてランクアップ可能。

“海の宝石箱”海の幸とトマト風味ウイキョウのコンポートブイヤベースのジュレ
特選牛フィレのロッシーニ風彩り野菜をそえて
華やかなデザート“アソルティマン”
  • “海の宝石箱”海の幸とトマト風味ウイキョウのコンポートブイヤベースのジュレ

    “海の宝石箱”海の幸とトマト風味
    ウイキョウのコンポート ブイヤベースのジュレ

    キャビアやホタテ、ウニ、エビなど海の幸を贅沢に使用。ウイキョウをトマトと共に煮たものと、ブイヤベースのスープのジュレを海の幸の下にひいており、見た目にも鮮やかな食欲をそそる一品。

  • 華やかなデザート“アソルティマン”

    華やかなデザート
    “アソルティマン”

    アソルティマンとはフランス語で「盛り合わせ」を意味。可愛らしく盛り付けられたフルーツやゼリーが印象的。ハート型のムースがウエディングらしい人気のデザート。

  • 特選牛フィレのロッシーニ風彩り野菜をそえて

    特選牛フィレのロッシーニ風
    彩り野菜をそえて

    総料理長が厳選したお肉にフォアグラをのせた贅沢な一品。黄色、緑、赤とカラフルな野菜が見た目にも華やか。お肉は黒毛和牛など希望に合わせてランクアップ可能。

ホテルニューオータニ大阪 「Brilliant ~ブリリアント~」

まるで一皿のアートのように
30周年限定スペシャルメニュー

2016年9月に30周年を迎えた「ホテルニューオータニ大阪」。VIPの舌を唸らせてきた伝統の料理でゲストをおもてなし。30 周年のコンセプト「パール」にちなんだ限定メニューは、前菜、伝統のダブルコンソメ、特選牛フィレのメインディッシュと繊細なひと皿が続く。素材を生かした調理法、吟味した器、珠玉の料理でゲストを魅了して。

コース料金:1名¥15,000 
試食:可 ※お問い合わせください

これまでの歩みと思い出の詰まったデリスは海の幸の宝珠ちりばめたパールに込めた思い
これまでの歩みと
思い出の詰まったデリスは
海の幸の宝珠ちりばめた
パールに込めた思い

ドーム状のゼリーの中にはオマール海老やサーモン、貝などのほか、とろみを持たせたオマール海老のムースが。まるで宝石箱のような前菜。実はドームの中には一粒のパールが忍ばせてある。

芳醇なコクを放つニューオータニ伝統の極みダブルコンソメ
芳醇なコクを放つ
ニューオータニ伝統の
極みダブルコンソメ

創業以来の秘伝のレシピが受け継がれるダブルコンソメ。3日間かけて完成させる琥珀色のスープは、芳醇で濃厚なコクと旨味が凝縮された極上の味わい。

舌平目のコルネ仕立てデュグレレ風アニバーサリーを祝う華やかで可憐な花束(ブーケ)のように
舌平目のコルネ仕立て
デュグレレ風アニバーサリーを祝う
華やかで可憐な花束(ブーケ)のように

クラシカルフレンチの調理法を用い、インパクトのある華やかなデザイン性で大人気のメニュー。ゲストから感嘆の声が上がる、シェフ自慢のひと皿。

これまでの歩みと思い出の詰まったデリスは海の幸の宝珠ちりばめたパールに込めた思い
芳醇なコクを放つニューオータニ伝統の極みダブルコンソメ
舌平目のコルネ仕立てデュグレレ風アニバーサリーを祝う華やかで可憐な花束(ブーケ)のように
  • これまでの歩みと思い出の詰まったデリスは海の幸の宝珠ちりばめたパールに込めた思い

    これまでの歩みと思い出の詰まったデリスは
    海の幸の宝珠ちりばめた
    パールに込めた思い

    ドーム状のゼリーの中にはオマール海老やサーモン、貝などのほか、とろみを持たせたオマール海老のムースが。まるで宝石箱のような前菜。実はドームの中には一粒のパールが忍ばせてある。

  • 芳醇なコクを放つニューオータニ伝統の極みダブルコンソメ

    芳醇なコクを放つ
    ニューオータニ伝統の
    極みダブルコンソメ

    創業以来の秘伝のレシピが受け継がれるダブルコンソメ。3日間かけて完成させる琥珀色のスープは、芳醇で濃厚なコクと旨味が凝縮された極上の味わい。

  • 舌平目のコルネ仕立てデュグレレ風アニバーサリーを祝う華やかで可憐な花束(ブーケ)のように

    舌平目のコルネ仕立て
    デュグレレ風アニバーサリーを祝う
    華やかで可憐な花束(ブーケ)のように

    クラシカルフレンチの調理法を用い、インパクトのある華やかなデザイン性で大人気のメニュー。ゲストから感嘆の声が上がる、シェフ自慢のひと皿。

  • 新宿店

    新宿店

    住所
    〒160-0023
    東京都新宿区西新宿1-13-12
    西新宿昭和ビル5F
    TEL
    050-1746-9398
    営業時間
    11:00~20:00
    定休日
    月曜日・火曜日(祝日の場合は営業)

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    有楽町店

    有楽町店

    住所
    〒100-0006
    東京都千代田区有楽町2-10-1
    東京交通会館6F
    TEL
    050-1745-0763
    営業時間
    11:00~20:00
    定休日
    月曜日・火曜日(祝日の場合は営業)

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    横浜店

    横浜店

    住所
    〒231-0023
    横浜市中区山下町23 日土地山
    下町ビル1F
    TEL
    050-3481-8876
    営業時間
    11:00~20:00
    定休日
    月曜日・火曜日(祝日の場合は営業)

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    名古屋店

    名古屋店

    住所
    〒450-0002
    愛知県名古屋市中村区名駅2-45-14
    東進名駅ビル2階
    TEL
    050-1746-2533
    営業時間
    11:00~20:00
    定休日
    月曜日・火曜日(祝日の場合は営業)

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    梅田店

    梅田店

    住所
    〒530-0001
    大阪府大阪市北区梅田2-1-3
    桜橋御幸ビル4F
    TEL
    050-1746-9506
    営業時間
    11:00~20:00
    定休日
    月曜日・火曜日(祝日の場合は営業)

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  • 新宿店
    新宿店
    新宿駅徒歩3

     住所 〒160-0023
    東京都新宿区西新宿1-13-12
    西新宿昭和ビル5F
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     TEL 050-1746-9398
     営業時間 11:00~20:00
     定休日 月曜日・火曜日(祝日の場合は営業)
  • 有楽町店
    有楽町店
    有楽町駅徒歩1

     住所 〒100-0006
    東京都千代田区有楽町2-10-1
    東京交通会館6F
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     TEL 050-1745-0763
     営業時間 11:00~20:00
     定休日 月曜日・火曜日(祝日の場合は営業)
  • 横浜店
    横浜店
    日本大通り駅徒歩3

     住所 〒231-0023
    横浜市中区山下町23 日土地山
    下町ビル1F
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     TEL 050-3481-8876
     営業時間 11:00~20:00
     定休日 月曜日・火曜日(祝日の場合は営業)
  • 名古屋店
    名古屋店
    名古屋駅徒歩3

     住所 〒450-0002
    愛知県名古屋市中村区名駅2-45-14
    東進名駅ビル2階
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     TEL 050-1746-2533
     営業時間 11:00~20:00
     定休日 月曜日・火曜日(祝日の場合は営業)
  • 梅田店
    梅田店
    大阪駅徒歩4

     住所 〒530-0001
    大阪府大阪市北区梅田2-1-3
    桜橋御幸ビル4F
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     TEL 050-1746-9506
     営業時間 11:00~20:00
     定休日 月曜日・火曜日(祝日の場合は営業)

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