ホテル名から探す

【2021年】予約受付開始!
ラグジュアリーホテルがお届けする
クリスマスケーキ10選

肌寒くなったこのシーズンに、各ホテルが毎年お届けしているのが、期間限定のクリスマスケーキ。

定番からシェフのこだわりまで、見ているだけでも心が躍るケーキが今年も多数ラインナップ。

今年のクリスマスはお気に入りのケーキを見つけて、ご家族や恋人、友人とちょっと贅沢なひとときを過ごしてみるのもいいかも!

数量限定のものもあるので、ご予約はぜひお早めに♪

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ シオレ

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

シオレ

¥5,400 ※15cm(2〜4名様用)

レモンの風味と酸味がアクセントになったチョコレートのムースケーキ。チョコレートのスポンジ、レモンのムース、レモンのクリームを重ね、フィアンティーヌとダックワーズで食感を演出。トップにはチョコレートのシャンティーとレモンピールをデコレーション。

ANAインターコンチネンタルホテル東京 ブッシュ・ド・ノエル “アマゾン”

ANAインターコンチネンタルホテル東京

ブッシュ・ド・ノエル “アマゾン”

¥15,000 ※幅10cm×長さ27cm×高さ12cm

ブラジル・アマゾンの野生種カカオから作られたチョコレート「シングー70%」を使用した、力強く芳醇な風味が特徴のチョコレートケーキ。甘い香りのトンカ豆のクリームが、カカオの香りをより一層引き立てます。上にのせたチョコレートバークは、ミニャルディーズ(食後の小菓子)としてもお楽しみいただけます。

グランド ハイアット 東京 プロフィットロール

グランド ハイアット 東京

プロフィットロール

¥9,000(12cm)/ ¥12,000(15cm)※限定150台
【11/30までのオンライン予約限定価格】¥8,100(12cm)/ ¥10,800(15cm)

イタリアで親しまれている小さなシュークリームを積み上げてつくるプロフィットロール。自家製ベリーシロップを染み込ませたスポンジのショートケーキの上に、6種類のプチシュークリームをランダムに並べ、カラフルな”羽根チョコ”をまわりにあしらいました。プチシュークリーム6種類:苺、ピスタチオ、レモン、オレンジ、カシス、バニラ

ホテルニューオータニ スーパーダブルショートケーキ

ホテルニューオータニ

スーパーダブルショートケーキ

¥27,000 ※直径24cm×高さ6.5cm

クリスマス期間にしか味わえない、パティスリーSATSUKIの主役スイーツ2種が合体した極上の欲張りケーキ『スーパーダブルショートケーキ』。メロンは糖度14度以上の静岡県産マスクメロンを使用し、いちごは「博多あまおう®」をたっぷりと。「スーパーシリーズ」ファン必食の、聖夜に相応しいコラボケーキです。

ホテル椿山荘東京 ノエル・ド・ブランシュ

ホテル椿山荘東京

ノエル・ド・ブランシュ

¥7,020 ※直径:約15cm、高さ:約5cm ※予約開始:11/1~

コクのあるピスタチオのババロアとピスタチオのビスキュイ、苺のクリームと酸味のある野イチゴをオレンジ風味のホワイトチョコレートムースで覆い、食感のアクセントにショコラのサブレ生地を加え、6層の美しい断面に仕上げました。温かく賑やかなホワイトクリスマスをイメージした大人な味わいのケーキです。

パレスホテル東京 Père Noël  ペール ノエル

パレスホテル東京

Père Noël ペール ノエル

¥16,200 ※直径18cm×高さ19cm

見た目も楽しいサンタクロースのチョコレートの中は、チーズムースと苺のクリーム、フランボワーズジュレを層にしたなめらかな口あたりと甘酸っぱい味わい。色鮮やかな数種のベリーをデコレーションしました。

コンラッド東京 ノエル・フレーズ

コンラッド東京

ノエル・フレーズ

¥4,500(税込)※直径8cm / ¥6,500(税込)※直径12cm / ¥20,000(税込)※直径20cm&12cmの2段

コンラッド東京の定番、ベリーあふれるショートケーキ。「あまおう」いちご、ブルーベリー、ラズベリーなどをふんだんにあしらい、きめ細かく、しっとりと焼き上げたスポンジケーキの間には上品な甘さのホイップクリームといちごを挟んで仕上げました。まるでギフトボックスのような側面はホワイトチョコレートでできています。サイズは3種類ご用意。さまざまなシーンでお楽しみいただけます。

ヒルトン東京お台場 ブーケ・ド・ノエル

ヒルトン東京お台場

ブーケ・ド・ノエル

¥8,200 ※直径18㎝

ビターなクラシックショコラの上に、ムースで仕上げたリンゴ、苺、バラ、キャンドルをあしらい、 まるでクリスマスリースのような華やかな仕上がりに。 上品でクラシカルな装いは、ギフトとしても喜ばれる一品です。

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル ノエル・ブラン

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

ノエル・ブラン

¥5,940 ※直径12cm(4号)/¥7,344 ※直径15cm(5号)

白銀の雪山を思わせる、オールホワイトのチョコレート細工が繊細な、“苺が見えない”苺のショートケーキが今年も登場します。生クリームは2種類を使い分け、表面には乳脂肪分の違う生クリームをブレンドし軽やかなくちどけにこだわり、層の部分には苺とスポンジ生地にマッチするよう、乳味がより豊かでコク深い生クリームをセレクトしています。きめ細やかでしっとりふわふわなスポンジ生地には、水分と酸味のバランスからショートケーキに一番合う「とちおとめ」の苺をサンド。シンプルながらも気品溢れる苺のショートケーキに仕上げています。切り分けた瞬間にのぞく鮮やかな苺の層もお楽しみください。

ロイヤルパークホテル Noël Chocolat –ノエル ショコラ–

ロイヤルパークホテル

Noël Chocolat –ノエル ショコラ–

¥5,400 ※直径18cm×高さ12cm

チョコレートとベリーのムースに、ふんわり香る紅茶のムースとブラックベリーのジュレを、艶やかなグラサージュでコーティングした、パーティーテーブルをシックに彩る一品。濃厚なチョコレートと甘酸っぱいベリーが織りなす贅沢な味わいです。