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お家でホテル気分!実力派パティシエが作るホテルスイーツ19選

いつもより少し特別なおやつを楽しむなら、実力派パティシエが作るスイーツに決まり。生ケーキ、プチフール、パウンドケーキ、チョコレートなど、素材や製法にこだわり、美味しさを追求した王道スイーツはお家でも大満足なこと間違いなし!
一口味わうだけで幸せな気分になる、とっておきのスイーツをぜひお買い求めください!

糖度14度以上の
マスクメロンを使う贅沢さ
糖度14度以上の
マスクメロンを使う贅沢さ

ホテルニューオータニ

スーパーメロンショートケーキ

5号 ¥9,000

静岡県産温室マスクメロンの甘い部分だけをたっぷり使用。アーモンドミルククリーム、長崎県の太陽卵を使った豊かな味わいのスポンジなど、すべてにこだわり尽くした究極のケーキ。※お渡し希望日の3日前までに要予約

パティスリーSATSUKI

Tel.03-3221-7252
ご予約は公式サイトにて
栗本来の味を堪能できる
濃厚なマロンクリーム
栗本来の味を堪能できる
濃厚なマロンクリーム

ロイヤルパークホテル

モンブラン

¥540

生クリームとマロンペーストを合わせた美しく何層にも重なるマロンクリームの中に、マスカルポーネを使用した生クリームや栗、カシスジャムを閉じ込めたモンブラン。

スイーツ&ベーカリー 粋

Tel.03-5641-3600
ご予約は公式サイトにて
シンプルに素材を活かした
開業以来、変わらない味
シンプルに素材を活かした
開業以来、変わらない味

横浜ベイホテル東急

ショートケーキ(ホール)

4号 ¥3,750

定番ケーキだからこそ、手間暇を惜しまず丁寧に作っている。上質できめ細やかなスポンジと、コクと軽さが両立したクリーム、甘酸っぱいイチゴが三位一体となった完璧なケーキ。※お渡し希望日の4日前までに要予約

ソマーハウス「ペストリーコーナー」

Tel.045-682-2219
ご予約は公式サイトにて
果肉が詰まった美味しい
新種のイチゴ「とちあいか」
果肉が詰まった美味しい
新種のイチゴ「とちあいか」

ヒルトン東京お台場

とちあいかのショートケーキ

¥702

まろやかな甘さが際立つ「とちあいか」をたっぷりとサンドしたショートケーキ。イチゴは半分にカットするとハートの形になる可愛さも人気の理由。さっぱりした生クリームと相性◎。

シースケープ スイーツ&コーヒー

Tel.03-5500-5580
ご予約は公式サイトにて
そのままの柚子より
美味しい柚子のスイーツ
そのままの柚子より
美味しい柚子のスイーツ

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

柚子

¥669

TVでお馴染みの日本を代表するパティシエ・徳永純司氏によるスイーツ。旬のゆずをムース、クリーム、コンフィチュールに使用し、さっぱりした甘さの一品が完成。

ザ·ショップ N.Y.ラウンジブティック

Tel.03-5404-7895
ご予約は公式サイトにて
栗のほろりとした食感と
クリームの軽やかさが最高
栗のほろりとした食感と
クリームの軽やかさが最高

パレスホテル東京

マロンシャンティイ

¥800

栗と生クリームだけのシンプルなスイーツはホテル伝統のシグネチャースイーツ。栗を粗めに裏ごしして小さな粒を残すことで食感に変化が加わり、風味が広がる。

ペストリーショップ スイーツ&デリ

Tel.03-3211-5315
ご予約は公式サイトにて
チーズケーキとブラウニーを
一度に楽しめる
チーズケーキとブラウニーを
一度に楽しめる

キンプトン新宿東京

チーズケーキ ブラウニー

¥864

ニューヨークでも人気のチーズケーキとブラウニーを合体させた遊び心あるケーキ。カシスのフレッシュさとクルミの食感が加わり、濃厚でいてさっぱりとしたユニークな味わい。

ザ·ジョーンズ カフェ&バー

Tel.03-6258-1111
ご予約は公式サイトにて
濃厚クリームの
シュークリームは美味
濃厚クリームの
シュークリームは美味

セルリアンタワー東急ホテル

プティフール

数量限定 ¥2,376

定番人気から旬の食材を使用したケーキまで、季節ごとのおすすめ10種類をプティサイズに。程よい酸味と爽やかな香りのレモンタルトなど、丁寧に施されたデコレーションが美しい。

ペストリーショップ

Tel.03-3476-3000
ご予約は公式サイトにて
クリームをあしらった
苺のルリジューズを味わって
クリームをあしらった
苺のルリジューズを味わって

ストリングスホテル東京 インターコンチネンタル

ストリングス·アフタヌーンティー TO GO

¥4,320

伊仏のエスプリ薫るセイボリーとスコーン、季節のスイーツが揃うアフタヌーンティー。春は甘酸っぱいイチゴタルトなど全15種。イチゴの美味しさをあらゆる味わいで堪能して。

イタリアングリル「メロディア」

Tel.03-5783-1258
ご予約は公式サイトにて
イチゴの風味が広がる
マカロンが可愛い
イチゴの風味が広がる
マカロンが可愛い

ホテル椿山荘東京

アフタヌーンティー
スイーツセレクション

¥4,100

イチゴのマカロンやベリーのシュークリーム、スコーン、キッシュなど12種のアフタヌーンティーを。ホテル名物のスコーンは3種類用意。ベリー尽くしのスイーツで春を満喫して。※お渡し希望日の2日前19時までに要予約

ホテルショップ「セレクションズ」

Tel.03-3943-9951
ご予約は公式サイトにて
まろやかチーズとほろ苦い
甘さのティラミス
まろやかチーズとほろ苦い
甘さのティラミス

グランド ハイアット 東京

ティラミス

¥756

マスカルポーネチーズの中にエスプレッソシロップをたっぷり染み込ませたビスキュイが散りばめられ、クリームの濃厚さと甘さ、コーヒーのほろ苦さは後を引く。

フィオレンティーナ ペストリーブティック

Tel.03-4333-8713
ご予約は公式サイトにて

アンダーズ 東京

スイート ジャー(ピスタチオルージュ)

¥734

ピスタチオのコクのあるクリームと滑らかなバニラパンナコッタ、甘酸っぱいラズベリージャム、クランブルの重なった層が美しい。スプーンで底からすくって味わうのがおすすめ。

ペストリー ショップ

Tel.03-6830-7765
ご予約は公式サイトにて
ココナッツソースと
風味豊かなマンゴーが絶妙
ココナッツソースと
風味豊かなマンゴーが絶妙

ザ·ペニンシュラ東京

マンゴープリン

¥777

ホテルの代名詞的存在であるマンゴープリン。風味や香りがしっかりしたアルフォンソマンゴーをプリンに使用し、果肉をトッピング。スプーンを入れるとココナッツソースが現れる。

ザ·ペニンシュラ ブティック&カフェ

Tel.03-6270-2888
ご予約は公式サイトにて
バナナを3 本使った
濃厚な味わいが魅力
バナナを3 本使った
濃厚な味わいが魅力

ヒルトン東京

バナナブレッド

¥1,250

バナナをたっぷり使い上品な甘さに仕上げたバナナブレッド。ふんわりした口当たりとさっぱりとした味わいは、朝食でもおやつにもぴったり。軽く焼いて食べるのもおすすめ。

パティスリー FILOU

Tel.03-3344-5111
ご予約は公式サイトにて
ラム酒に3 0日間漬け込んだ
ドライフルーツがたっぷり
ラム酒に3 0日間漬け込んだ
ドライフルーツがたっぷり

京王プラザホテル

トラディショナルフルーツケーキ

¥3,086

スキムミルクやヨーグルトなどを入れしっとりした生地に、30日間ラム酒に漬け込んだドライイチゴ、イチジク、アプリコットなどのフルーツをトッピングした大人の味わい。

フードブティック「ポピンズ」

Tel.03-3344-0111
ご予約は公式サイトにて
シャンパンが染み込んだ
大人のリッチケーキ
シャンパンが染み込んだ
大人のリッチケーキ

The Okura Tokyo

シャンパンケーキ

¥5,400

オークラならではのエイジングシャンパン「ポメリー ブリュット·ロワイヤル マグナム」をたっぷり使用したケーキ。エレガントな香りとフレッシュな味わい、リッチなコクが口の中で広がる。

デリカテッセン「シェフズガーデン」

Tel.03-3505-6072
ご予約は公式サイトにて
見た目は和菓子
味わい深いボンボンショコラ
見た目は和菓子
味わい深いボンボンショコラ

ホテル雅叙園東京

京·みやこ

5個入り ¥2,200

まるで和菓子のような見た目の鮮やかなボンボンショコラ。紫蘇や蜜柑&ヨーグルト、日本酒&黒豆、あんず&プラリネ、抹茶&ごまと、味にも和テイストを盛り込んでいる。

PATISSERIE「栞杏 1928」

Tel.03-5434-5230
ご予約は公式サイトにて
高品質の素材にこだわった
甘さ控えめの上品な味
高品質の素材にこだわった
甘さ控えめの上品な味

ホテルニューオータニ幕張

SATSUKI CHOCOLATE

8個入り ¥4,104

カカオの旨味を最大限に楽しめる香り豊かなバニラ、上品なアーモンドが広がるプラリネなど王道のボンボンショコラに加え、柚子や抹茶、黒糖をアレンジした極上の味も。

パティスリーSATSUKI

Tel.043-299-1639
ご予約は公式サイトにて
新しい食材とのペアリングで
話題のルビーチョコレート
新しい食材とのペアリングで
話題のルビーチョコレート

ANAインターコンチネンタルホテル東京

ルビーチョコレートの詰め合わせ

3種 ¥3,520

パールパウダーを混ぜ合わせた、果実味のあるルビーチョコレートにコーンパフを合わせたり、ピンクペッパーをトッピングしたりと斬新な組み合わせが美味しさを引き出す。

ピエール·ガニェール パン·エ·ガトー

Tel.03-3505-1111
ご予約は公式サイトにて