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【ホテルインターコンチネンタル東京ベイ】ハロウィン「BLACK晩餐会」リポート


【ホテルインターコンチネンタル東京ベイ】のエンターテイメントレストラン「TAVOLA TAVOLA by ZILLION (ターボラターボラby ジリオン)」にて、ハロウィンシーズンに向けてBLACKカラーでデコレーションされた怪しい空間の中で、サプライズあふれる魅惑のイタリアンコースを堪能できるプロモーションを11月6日まで実施。
実施に先駆けて開催されたコース発表会を、Hotel Wedding公認花嫁👰の @wd_827_mona_ さんにリポートして頂きました🥰

Posted @wd_827_mona_ 💓

 

TAVOLA TAVOLA by ZILLION「BLACK晩餐会〜魔女からのミステリアスコース〜」を試食させていただきました💜🖤
❤︎乾杯酒のオリジナルカクテル🍸「Dark Smoke Cocktail」
スモーク演出で登場した乾杯酒のカクテルは、外見のダークな色味からは想像つかない味で不思議な感覚💖
国産巨峰やブラックパインのリキュールが使用されているそうで上品な甘さで、とても美味しかったです✨ グラスのふちのお塩が黒いのもオシャレ🖤 ノンアルも対応可能とのことでした☺︎

❤︎前菜のカプレーゼ「黒魔法をかけたブラッティーナチーズと赤キャベツのマリネ 薔薇の生ハム添え」
1人で食べ切れる可愛いサイズのブラッティーナチーズ⚪️💓 ブッラータチーズは人とシェアするイメージが強いですが、小さいブラッティーナチーズは独り占めして食べ切れる量なので贅沢感がありました。
チーズの下に敷かれた赤キャベツのマリネがさっぱりとして、生ハムの塩味が引き立って美味しかったです。
農薬不使用・高発色の奥出雲の食用バラ「さ姫」という品種と聞いて、今とっても気になってます🌹

 

❤︎白ワイン
フレスコバルディ社のアルビッツァを前菜のペアリングでいただきました。さっぱりとキレ味も良く、前菜との相性も抜群でした。
❤︎パン
ポルチーニが練り込まれたバターがとても美味しかったです。
❤︎パスタ「サプライズパスタ3種盛り合わせ」
サーブされるまで内容がわからないサプライズパスタ。何が出てくるかソワソワしながら待ちました😳
この日のメニューは、
【カボチャのトルテッリ】
→リコッタチーズとアマレットの泡のソースでいただきました。しっかりとカボチャの味がして美味しかったです。
【イカ墨のロングパスタ】
→ズワイガニのソースでした。
【紫いものニョッキ】
→ゴルゴンゾーラのソースでしたが思ったより重くなくペロリと食べ切れてしまいました。好みの女性が多いと思います。紫いものニョッキが美味しすぎて今も心に残っています...💖
❤︎ロゼワイン
こちらもフレスコバルディ社さんのアリエをパスタのペアリングでいただきました。
フレッシュな中にも華やかさもあり、大好きな地中海を思い出しヨーロッパに行きたくなるようなお味でした💖
❤︎メインディッシュのお肉料理「大山鶏とサルシッチャのインヴォルティーニ スモークの香り」
赤ワインと合わせて美味しい大山鶏をいただきました✨ 大山鶏の上にはイタリアンパセリが乗って、りんごのチップも使用。低温調理をして最後にスモークしているそうです。下にはマッシュポテトが敷かれ、年代問わず美味しくいただける一品だと思いました。

◎赤ワイン
こちらもフレスコバルディ社の赤、テヌータをお肉料理のペアリングでいただきました。
こちらはしっかりとした赤で、タンニンを感じる赤をお好みの方にはとてもぴったりだと思います。

❤︎ドルチェ「魔女の実験 チョコレートドーム」
その場でチョコのドームを溶かしていただくのですが、中から現れたタルトタタンとバニラジェラートが濃厚で美味しかったです

 


ヴーヴクリコのフェアも開催されていてオレンジのグラスが視界に入るたびに幸せな気持ちに。
 
8名〜であれば貸切予約も可能とのことで友人とこの素敵な場所で優雅なハロウィンをするのが夢です💖

 
キャンドルや照明や空間の高級感はホテルらしく、加えてスモークが焚かれハロウィンの装飾がされた会場は、高級感のあるハロウィン行事にピッタリの空間でした。
 

ホテルインターコンチネンタル東京ベイ様 @intercontitokyobay
素敵な機会、美味しいお食事をありがとうございました‍🌹💖