ホテル名から探す

  • ホテルオークラ福岡
  • ホテルオークラ福岡

ホテルオークラ福岡

【駅直結】一流ホテルの贅沢な空間と
上質な料理・サービスで特別な一日を


日本を代表する一流ホテルブランドならではのきめ細やかなホスピタリティが、大切なゲストへのおもてなしに。地下鉄中洲川端駅直結の好立地。日本の美を感じさせるラグジュアリーな空間と、伝統が息づく至福の料理&サービスで、一生の思い出に残る特別なウエディングを創り上げる。
「最高の施設、最高の料理、最高のサービス」を、ぜひフェアで体験して。

ホテル情報

ホテル名

ホテルオークラ福岡

アクセス 空港線/貝塚線中洲川端駅直結(川端口改札より6番出口方面へ)、都市高速2号線呉服町/千代ランプより車で1分
所在地 〒 812-0027 福岡県福岡市博多区下川端町3−2 博多リバレイン

map

駐車場 800台(無料)
婚礼営業時間 平日11:00~17:00、土・日・祝休10:00~18:00
婚礼定休日 火・水曜定休※祝休除く
婚礼問合せ

電話でのお問い合わせはこちら

「ホテルウエディングを見た」というとスムーズです。

基本情報の詳細

挙式スタイル

教会式 (独立型)¥220,000
人前式 (館内)¥187,000
神前式 (館内)¥154,000

パーティー人数

着席 2名~800名
立食 40名~2,000名

料理料金 和¥16,500、洋¥13,200~(4コース)、中¥16,500
飲物料金 ¥3,850
持込料金 衣裳(有料)、引出物(有料)、引菓子(有料)
設備 写真室、美容室、クローク、メイク室、着付室、照明、宿泊施設、ピアノ、控室、ガーデン、音響ほか
宿泊施設 有(264室)
二次会 館内レストラン・バーでの二次会可能
支払方法 前日までに90%以上支払い
こだわり条件
  • アクセス抜群
  • 料理が自慢
  • 人気のチャペル
  • 和の心 神前式
  • ラグジュアリー
  • 少人数ウエディング

料金

¥2,173,579

費用項目
料金
備考
料理
¥616,000
飲物
¥154,000
ウエディングケーキ
¥5,500
1台(パステラージュ)
挙式料
¥220,000
会場使用料
¥105,000
人数によって会場が異なる
音響使用料
¥45,100
会場により異なる
メインテーブル装花
¥66,000
ゲストテーブル装花
¥46,200
1台¥7,700×6卓分
ブーケ・ブートニア
¥27,500
ウエディングドレス
¥220,000
タキシード
¥110,000
新婦ヘアメイク
¥104,500
アテンド(介添料)
¥13,200
写真撮影
¥24,200
招待状
¥19,360
引出物
¥105,600
引菓子
¥34,560
ペーパーバッグ
¥14,784
サービス料
¥132,075
※プロデュース料 別途¥110,000
合計
¥2,173,579
消費税・サービス料込みの価格です

40・70・100名の見積り算出の条件

オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴

  1. ①料理 / コース料理(総人数分)
  2. ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
    フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分
  3. ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
  4. ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
  5. ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
  6. ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  7. ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  8. ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
  9. ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
  10. ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  11. ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  12. ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
  13. ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
  14. ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
  15. ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
  16. ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  17. ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  18. ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出

※掲載されている料金は、すべて消費税込みの金額です

¥3,243,832

費用項目
料金
備考
料理
¥1,078,000
飲物
¥269,500
ウエディングケーキ
¥5,500
1台(パステラージュ)
挙式料
¥220,000
会場使用料
¥157,000
人数によって会場が異なる
音響使用料
¥61,600
会場により異なる
メインテーブル装花
¥99,000
ゲストテーブル装花
¥69,300
1台¥7,700×9卓分
ブーケ・ブートニア
¥27,500
ウエディングドレス
¥220,000
タキシード
¥110,000
新婦ヘアメイク
¥104,500
アテンド(介添料)
¥13,200
写真撮影
¥24,200
招待状
¥33,880
引出物
¥184,800
引菓子
¥60,480
ペーパーバッグ
¥25,872
サービス料
¥226,500
※プロデュース料 別途¥253,000
合計
¥3,243,832
消費税・サービス料込みの価格です

40・70・100名の見積り算出の条件

オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴

  1. ①料理 / コース料理(総人数分)
  2. ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
    フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分
  3. ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
  4. ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
  5. ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
  6. ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  7. ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  8. ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
  9. ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
  10. ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  11. ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  12. ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
  13. ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
  14. ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
  15. ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
  16. ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  17. ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  18. ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出

※掲載されている料金は、すべて消費税込みの金額です

¥4,069,485

費用項目
料金
備考
料理
¥1,540,000
飲物
¥385,000
ウエディングケーキ
¥5,500
1台(パステラージュ)
挙式料
¥220,000
会場使用料
¥157,000
人数によって会場が異なる
音響使用料
¥61,600
会場により異なる
メインテーブル装花
¥99,000
ゲストテーブル装花
¥100,100
1台¥7,700×13卓分
ブーケ・ブートニア
¥27,500
ウエディングドレス
¥220,000
タキシード
¥110,000
新婦ヘアメイク
¥104,500
アテンド(介添料)
¥13,200
写真撮影
¥24,200
招待状
¥48,400
引出物
¥264,000
引菓子
¥86,400
ペーパーバッグ
¥36,960
サービス料
¥313,125
※プロデュース料 別途¥253,000
合計
¥4,069,485
消費税・サービス料込みの価格です

40・70・100名の見積り算出の条件

オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴

  1. ①料理 / コース料理(総人数分)
  2. ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
    フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分
  3. ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
  4. ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
  5. ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
  6. ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  7. ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  8. ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
  9. ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
  10. ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  11. ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  12. ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
  13. ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
  14. ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
  15. ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
  16. ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  17. ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  18. ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出

※掲載されている料金は、すべて消費税込みの金額です