ホテル名から探す

  • インターコンチネンタルホテル大阪
  • インターコンチネンタルホテル大阪
  • 挙式
  • 披露宴
  • 料理
  • ロケーション
  • 空間

インターコンチネンタルホテル大阪

フォトギャラリーを見る

遠方ゲストも安心!大阪駅直結
世界的ブランドホテルで上質ウエディング

大阪駅直結で、開放感に溢れたチャペルやスタイリッシュな空間が魅力の世界有数のラグジュアリーホテル。チャペルは「母なる自然」をテーマに、世界的建築家・橋本夕紀夫氏がデザイン。曲線的なフォルムを描く天井モチーフが印象的。パーティは、和モダンで気品溢れるボールルームにて。世界中から集められたインポートドレスや、パリやニューヨークで高い評価を得ているフラワーショップが手掛けるコーディネートなど、センス溢れるウエディングが実現。

ホテルウェディングだけの
スペシャル特典

来館特典

① オリジナルスイーツセット

成約特典

①新郎新婦の宿泊(前日もしくは当日)
②婚礼1周年記念ディナー招待(30名以上での披露宴の方)
③参列者宿泊を優待価格にて案内

フォトギャラリー

フォトギャラリーを見る

ホテル情報

ホテル名

インターコンチネンタルホテル大阪

オフィシャルサイト

アクセス JR大阪駅より徒歩6分
御堂筋線梅田駅より徒歩7分
阪急電鉄梅田駅より徒歩7分
所在地 〒 530-0011 大阪府大阪市北区大深町3-60

map

駐車場 有/ホテル地下駐車場(6時間まで無料) ※見学時の利用も可
婚礼営業時間 平日:12:00~19:00、土日祝:10:00~19:00
婚礼定休日 火曜日(祝日を除く)
婚礼問合せ

電話でのお問い合わせはこちら

「ホテルウエディングを見た」というとスムーズです。

基本情報の詳細

挙式スタイル

教会式¥440,000、人前式¥440,000

パーティー人数

着席:10~150名

料理料金 洋¥19,800、¥24,200、¥27,500 ※要望に合わせ応相談
飲物料金 ¥5,500(フリードリンク/シャンパン・赤ワイン・白ワイン・ビール・ソフトドリンク・ウィスキー・焼酎・日本酒)※要望に合わせ応相談
持込料金 衣裳(有料/@¥88,000)、引出物(有料/@¥770)
設備 ブライズルーム、写真室、美容室、クローク、メイク室、着付室、控室、照明、TVモニター、VTRほか
宿泊施設 有(272室
二次会 対応可能 ※応相談
支払方法 披露宴の7日前までに現金・振込・カード
こだわり条件
  • アクセス抜群
  • 料理が自慢
  • 人気のチャペル
  • ラグジュアリー
  • 少人数ウエディング

料金

¥3,379,530

費用項目
料金
備考
料理
¥792,000
飲物
¥220,000
ウエディングケーキ
¥88,000
挙式料
¥440,000
会場使用料
¥385,000
音響使用料
¥137,500
メインテーブル装花
¥132,000
最低価格
ゲストテーブル装花
¥66,000
最低価格
ブーケ・ブートニア
¥44,000
最低価格
ウエディングドレス
¥253,000
最低価格
タキシード
¥110,000
最低価格
新婦ヘアメイク
¥220,000
アテンド含む
アテンド(介添料)
-
写真撮影
¥30,800
1ポーズ3セット価格
招待状
¥17,600
引出物
¥105,600
引菓子
¥35,200
ペーパーバッグ
¥14,080
サービス料
¥288,750
合計
¥3,379,530
消費税込みの価格でございます

40・70・100名の見積り算出の条件

オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴

  1. ①料理 / コース料理(総人数分)
  2. ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
    フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分
  3. ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
  4. ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
  5. ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
  6. ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  7. ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  8. ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
  9. ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
  10. ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  11. ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  12. ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
  13. ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
  14. ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
  15. ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
  16. ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  17. ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  18. ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出

※掲載されている料金は、すべて消費税込みの金額です

¥4,434,540

費用項目
料金
備考
料理
¥1,386,000
飲物
¥385,000
ウエディングケーキ
¥88,000
挙式料
¥440,000
会場使用料
¥385,000
音響使用料
¥137,500
メインテーブル装花
¥132,000
最低価格
ゲストテーブル装花
¥118,800
最低価格
ブーケ・ブートニア
¥44,000
最低価格
ウエディングドレス
¥253,000
最低価格
タキシード
¥110,000
最低価格
新婦ヘアメイク
¥220,000
アテンド含む
アテンド(介添料)
-
写真撮影
¥30,800
1ポーズ3セット価格
招待状
¥30,800
引出物
¥184,800
引菓子
¥61,600
ペーパーバッグ
¥24,640
サービス料
¥402,600
合計
¥4,434,540
消費税込みの価格でございます

40・70・100名の見積り算出の条件

オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴

  1. ①料理 / コース料理(総人数分)
  2. ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
    フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分
  3. ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
  4. ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
  5. ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
  6. ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  7. ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  8. ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
  9. ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
  10. ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  11. ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  12. ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
  13. ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
  14. ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
  15. ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
  16. ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  17. ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  18. ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出

※掲載されている料金は、すべて消費税込みの金額です

¥5,476,350

費用項目
料金
備考
料理
¥1,980,000
飲物
¥550,000
ウエディングケーキ
¥88,000
挙式料
¥440,000
会場使用料
¥385,000
音響使用料
¥137,500
メインテーブル装花
¥132,000
最低価格
ゲストテーブル装花
¥158,400
最低価格
ブーケ・ブートニア
¥44,000
最低価格
ウエディングドレス
¥253,000
最低価格
タキシード
¥110,000
最低価格
新婦ヘアメイク
¥220,000
アテンド含む
アテンド(介添料)
-
写真撮影
¥30,800
1ポーズ3セット価格
招待状
¥44,000
引出物
¥264,000
引菓子
¥88,000
ペーパーバッグ
¥35,200
サービス料
¥516,450
合計
¥5,476,350
消費税込みの価格でございます

40・70・100名の見積り算出の条件

オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴

  1. ①料理 / コース料理(総人数分)
  2. ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
    フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分
  3. ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
  4. ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
  5. ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
  6. ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  7. ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  8. ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
  9. ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
  10. ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  11. ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  12. ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
  13. ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
  14. ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
  15. ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
  16. ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  17. ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  18. ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出

※掲載されている料金は、すべて消費税込みの金額です