グランドプリンスホテル高輪 貴賓館
都心に息づく豊かな自然と100年もの歴史を刻むこの場所で
家族の愛を紡ぐ上質なウエディングを
100年以上ものあいだ、家族と家族が結ばれ“新たな愛を紡ぐ”その瞬間を見守り続けてきた貴賓館。
華麗な迎賓の舞台として国賓級の客人をもてなしてきたグランドプリンスホテル高輪の上質なホスピタリティと世界のVIPや財政界の要人を迎えてきた精鋭のシェフ陣による洗練されたアーティスティックなお料理。
そして、豊かな自然に包まれた広大な庭園を有する、都心とは思えぬロケーション。
歴史に育まれた優美な空間で叶える祝宴はまさにロイヤルウエディングを彷彿とさせる。
家族の愛を継承しつづけるこの場所で、おふたりと家族の特別な日を、心に残るかけがえのない一日に。
プラン情報
※詳細はお問い合わせください。
ホテル情報
ホテル名 |
グランドプリンスホテル高輪 貴賓館 |
---|---|
アクセス | 品川駅/東海道新幹線・JR線・京浜急行線品川駅高輪口より徒歩5分、都営浅草線高輪台駅A1出口より徒歩3分 |
所在地 | 〒 108-8612 東京都港区高輪3-13-1 |
駐車場 | 1000台(4時間まで無料) |
婚礼営業時間 | 平日11:00~18:00、土休日9:00~19:00 |
婚礼定休日 | 水曜日※祝日除く |
婚礼問合せ |
|
基本情報の詳細
挙式スタイル | キリスト教式¥250,000~、神前式¥180,000~、人前式¥250,000~ |
---|---|
パーティー人数 | 着席6~297名、立食30~1000名 |
料理料金 | フランス料理¥15,400~、ゲストオーダー(洋または和)¥19,800~ |
飲物料金 | ¥4,950~(フリードリンク) |
持込料金 | 衣裳(有料)、ブーケ(無料)、引出物(有料)、カメラマン(有料)、ビデオカメラマン(有料)、印刷物(無料)、音源・DVD(無料)、 |
設備 | 新郎新婦控室、親族控室、列席者待合スペース、クローク、列席者着替室、プロジェクター、音響照明設備、ピアノ、バリアフリー |
宿泊施設 | 有り |
二次会 | 1名¥7,500~ |
支払方法 | 披露宴の7日前までに現金・振込・カードでお支払い |
こだわり条件 |
|
料金
¥2,562,230
- 費用項目
- 料金
- 備考
- 料理
- ¥616,000
- 飲物
- ¥198,000
- ウエディングケーキ
- ¥16,500
- 入刀用ケーキ
- 挙式料
- ¥250,000
- 会場使用料
- ¥275,000
- 40,70名「桜花」、100名「プリンスルーム」でのご披露宴
- 音響使用料
- ¥200,200
- メインテーブル装花
- ¥100,000
- ゲストテーブル装花
- ¥70,000
- ブーケ・ブートニア
- ¥40,000
- ウエディングドレス
- ¥275,000
- タキシード
- -
- ウエディングドレスに含まれる
- 新婦ヘアメイク
- ¥159,500
- アテンド(介添料)
- ¥25,300
- 写真撮影
- ¥28,600
- スタジオ撮影
- 招待状
- ¥15,840
- WEB招待状
- 引出物
- ¥105,600
- 引菓子
- ¥34,560
- ペーパーバッグ
- ¥10,560
- サービス料
- ¥141,570
- 合計
- ¥2,562,230
- 消費税・サービス料込みの価格です
40・70・100名の見積り算出の条件
オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴
- ①料理 / コース料理(総人数分)
- ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分 - ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
- ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
- ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
- ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
- ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
- ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
- ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
- ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
- ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
- ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
- ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
- ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
- ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
- ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
- ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
- ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
※掲載されている料金は、すべて消費税込みの金額です
¥3,427,015
- 費用項目
- 料金
- 備考
- 料理
- ¥1,078,000
- 飲物
- ¥346,500
- ウエディングケーキ
- ¥16,500
- 入刀用ケーキ
- 挙式料
- ¥250,000
- 会場使用料
- ¥275,000
- 40,70名「桜花」、100名「プリンスルーム」でのご披露宴
- 音響使用料
- ¥200,200
- メインテーブル装花
- ¥100,000
- ゲストテーブル装花
- ¥120,000
- ブーケ・ブートニア
- ¥40,000
- ウエディングドレス
- ¥275,000
- タキシード
- -
- ウエディングドレスに含まれる
- 新婦ヘアメイク
- ¥159,500
- アテンド(介添料)
- ¥25,300
- 写真撮影
- ¥28,600
- スタジオ撮影
- 招待状
- ¥27,720
- WEB招待状
- 引出物
- ¥184,800
- 引菓子
- ¥60,480
- ペーパーバッグ
- ¥18,480
- サービス料
- ¥220,935
- 合計
- ¥3,427,015
40・70・100名の見積り算出の条件
オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴
- ①料理 / コース料理(総人数分)
- ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分 - ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
- ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
- ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
- ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
- ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
- ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
- ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
- ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
- ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
- ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
- ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
- ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
- ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
- ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
- ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
- ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
※掲載されている料金は、すべて消費税込みの金額です
¥4,338,810
- 費用項目
- 料金
- 備考
- 料理
- ¥1,540,000
- 飲物
- ¥495,000
- ウエディングケーキ
- ¥16,500
- 入刀用ケーキ
- 挙式料
- ¥250,000
- 会場使用料
- ¥352,000
- 40,70名「桜花」、100名「プリンスルーム」でのご披露宴
- 音響使用料
- ¥200,200
- メインテーブル装花
- ¥100,000
- ゲストテーブル装花
- ¥130,000
- ブーケ・ブートニア
- ¥40,000
- ウエディングドレス
- ¥275,000
- タキシード
- -
- ウエディングドレスに含まれる
- 新婦ヘアメイク
- ¥159,500
- アテンド(介添料)
- ¥25,300
- 写真撮影
- ¥28,600
- スタジオ撮影
- 招待状
- ¥39,600
- WEB招待状
- 引出物
- ¥264,000
- 引菓子
- ¥86,400
- ペーパーバッグ
- ¥26,400
- サービス料
- ¥310,310
- 合計
- ¥4,338,810
40・70・100名の見積り算出の条件
オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴
- ①料理 / コース料理(総人数分)
- ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分 - ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
- ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
- ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
- ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
- ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
- ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
- ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
- ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
- ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
- ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
- ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
- ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
- ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
- ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
- ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
- ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
※掲載されている料金は、すべて消費税込みの金額です