TRUNK(HOTEL)
六本木・赤坂・渋谷
表参道に佇む国際賞受賞ホテルで
洗練された大人のウエディングを
表参道、渋谷、原宿・明治神宮前駅が利用できる好立地に佇む「TRUNK(HOTEL)」。社会性や人とのつながりを大切にしながら、新しい価値を発信するホテルとして、オープン以来高い注目を集めている。ウエディングパーティは、伝統様式を現代のセンスで表現したモダンな会場や全天候型グラスハウスの会場、屋外キッチンのあるテラス付き会場など趣の異なる4つの会場から選べる。21年4月にリニューアルを行うなど常に最旬のパーティトレンドを発信し続けている。
フォトギャラリー

挙式会場
都心とは思えない開放的な「森のチャペル」

挙式会場
ガラス張りの窓から光が降り注ぎ、まるで森の中にいるかのよう

挙式会場
天井高6m、木の温もり溢れる独立型のチャペル

挙式会場
和装人前式も人気。「水合わせの儀」など伝統的な儀式をモダンに

挙式会場
あたたかな空間のなかで厳かに誓う

挙式会場
キャンドルの灯りが揺れる、ナイトウエディングも幻想的で素敵

挙式会場
特別な空間がふたりの誓いの時を華やかに彩る

披露宴会場
披露宴会場「ONDEN」は日本庭園を備えた和モダンな大空間

披露宴会場
窓の外には滝の音が美しいスタイリッシュな日本庭園が広がる

披露宴会場
洗練されたコーディネートでゲストを迎えるのもTRUNK(HOTEL)流

披露宴会場
披露宴会場「MORI」には屋外キッチンが併設されたテラスがあり、ウエルカムパーティや演出がお洒落に叶う

披露宴会場
木の素材で統一されたナチュラルなリラックス空間「MORI」

披露宴会場
全天候型グラスハウス「SORANIWA」。青空の下でパーティを

披露宴会場
ガーデンリゾートにいるような癒しを感じるコーディネートも人気

料理
日本の美を感じさせるデザイン性の高いウエディングケーキ

料理
“東京FOOD”(東京らしさ)がテーマの、フレンチを美しく進化させた新しいスタイルの料理

料理
旬の彩りが最高のおもてなしに

料理
アートを感じる美しいプレゼンテーションでテーブルを華やかに演出

料理
お皿が運ばれるたびに、ゲストから驚きと感嘆の声が上がる

料理
繊細で華麗なデザインのケーキ

料理
ハレの日を、ふたりらしくデザインする

ロケーション
多数のアワードを受賞し、国内外から注目を集めるホテルで、上質なウエディングを

ロケーション
木漏れ日が優しいテラス

ロケーション
“等身大の社会貢献”を意味する「ソーシャライジング」というコンセプトを掲げるTRUNK(HOTEL)

ロケーション
自由さとプライベート感を兼ね備えた大人のウエディングを

ロケーション
縁結び・技術・美の神様が祀られている穏田神社のすぐ横、そんな御利益のある地に建つTRUNK(HOTEL)

空間
「テラススイート」は140㎡の部屋と70㎡のテラスが広がる。スイートルームパーティも素敵

空間
部屋ごとにコンセプトが異なり、「渋谷」の個性を体感できる仕掛けに心が躍る

空間
「ソーシャライジング」を体感する、今までにない宿泊体験を

空間
TRUNK(HOTEL)を象徴するメインラウンジ「TRUNK(LOUNGE)」
プラン情報
※詳細はお問い合わせください。
基本情報
ホテル名 |
TRUNK(HOTEL) |
---|---|
アクセス | JR・東京メトロ渋谷駅B1出口より徒歩7分、東京メトロ表参道駅B2出口より徒歩7分、東京メトロ・副都心線明治神宮前駅7番出口より徒歩6分 |
所在地 | 〒 150-0001 東京都渋谷区神宮前神宮前5-31 map |
駐車場 | なし(近隣にコインパーキング有) |
婚礼営業時間 | 平日12:00~20:00、土日祝8:30~20:00 |
婚礼定休日 | 月・火休 ※祝日を除く |
婚礼問合せ |
電話でのお問い合わせはこちら 03-5766-3200 「ホテルウエディングを見た」というとスムーズです。 |
基本情報の詳細
挙式スタイル | キリスト教式、宴内人前式、神前式(提携) |
---|---|
パーティー人数 | 着席2~198名 |
料理料金 | 全6コース(洋)¥12,100~ |
飲物料金 | ¥3,850~(フリードリンク) |
持込料金 | 【可能(有料)】引出物、引菓子 【可能(無料)】印刷物 【不可】衣裳、装花、ブーケ、カメラマン(写真/映像) 【応相談】 |
設備 | 挙式スペース、新郎新婦控室、親族控室、クローク、列席者待合スペース、プロジェクター、バリアフリー、音響、照明 |
宿泊施設 | 新郎新婦は20%OFFプレゼント(期限は一生涯)/列席者優待サービスあり |
二次会 | あり/1名@¥8,000~ |
支払方法 | |
こだわり条件 |
|
料金
¥2,502,500
- 費用項目
- 料金
- 備考
- 料理
- ¥616,000
- 飲物
- ¥198,000
- ウエディングケーキ
- -
- 挙式料
- ¥297,000
- 会場使用料
- ¥275,000
- 音響使用料
- ¥132,000
- メインテーブル装花
- ¥66,000
- ゲストテーブル装花
- ¥82,500
- ブーケ・ブートニア
- ¥44,000
- ウエディングドレス
- ¥198,000
- タキシード
- ¥77,000
- 新婦ヘアメイク
- ¥187,000
- アテンド(介添料)
- -
- 新婦ヘアメイクに含む
- 写真撮影
- ¥154,000
- 招待状
- ¥21,120
- 引出物
- ¥105,600
- 引菓子
- ¥35,200
- ペーパーバッグ
- ¥14,080
- サービス料
- -
- 合計
- ¥2,502,500
40・70・100名の見積り算出の条件
オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴
- ①料理 / コース料理(総人数分)
- ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分 - ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
- ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
- ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
- ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
- ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
- ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
- ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
- ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
- ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
- ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
- ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
- ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
- ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
- ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
- ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
- ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
¥3,162,500
- 費用項目
- 料金
- 備考
- 料理
- ¥1,078,000
- 飲物
- ¥346,500
- ウエディングケーキ
- -
- 挙式料
- ¥297,000
- 会場使用料
- ¥275,000
- 音響使用料
- ¥132,000
- メインテーブル装花
- ¥66,000
- ゲストテーブル装花
- -
- ブーケ・ブートニア
- ¥44,000
- ウエディングドレス
- ¥198,000
- タキシード
- ¥77,000
- 新婦ヘアメイク
- ¥187,000
- アテンド(介添料)
- -
- 新婦ヘアメイクに含む
- 写真撮影
- ¥154,000
- 招待状
- ¥36,960
- 引出物
- ¥184,800
- 引菓子
- ¥61,600
- ペーパーバッグ
- ¥24,640
- サービス料
- -
- 合計
- ¥3,162,500
40・70・100名の見積り算出の条件
オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴
- ①料理 / コース料理(総人数分)
- ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分 - ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
- ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
- ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
- ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
- ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
- ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
- ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
- ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
- ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
- ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
- ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
- ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
- ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
- ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
- ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
- ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
¥3,905,000
- 費用項目
- 料金
- 備考
- 料理
- ¥1,540,000
- 飲物
- ¥495,000
- ウエディングケーキ
- -
- 挙式料
- ¥297,000
- 会場使用料
- ¥275,000
- 音響使用料
- ¥132,000
- メインテーブル装花
- ¥66,000
- ゲストテーブル装花
- -
- ブーケ・ブートニア
- ¥44,000
- ウエディングドレス
- ¥198,000
- タキシード
- ¥77,000
- 新婦ヘアメイク
- ¥187,000
- アテンド(介添料)
- -
- 新婦ヘアメイクに含む
- 写真撮影
- ¥154,000
- 招待状
- ¥52,800
- 引出物
- ¥264,000
- 引菓子
- ¥88,000
- ペーパーバッグ
- ¥35,200
- サービス料
- -
- 合計
- ¥3,905,000
40・70・100名の見積り算出の条件
オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴
- ①料理 / コース料理(総人数分)
- ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分 - ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
- ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
- ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
- ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
- ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
- ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
- ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
- ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
- ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
- ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
- ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
- ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
- ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
- ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
- ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
- ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出