ホテル名から探す

“ミイラ”のパイや“棺”のサンドウィッチなどキュート&スプーキー(不気味)なメニューが勢ぞろい!「ハロウィン アフタヌーンティー ブッフェ」を期間限定で開催【グランド ハイアット 東京】

2023.10.12



旬のかぼちゃでつくるハロウィンスイーツもブッフェスタイルで好きなだけ楽しめる ~ グランド ハイアット 東京 2023 Autumn ~

都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人: ロス クーパー)は、9月16日(土)から10月31日(火)の期間、ハロウィンならではのキュートでスプーキー(不気味)なスイーツ&セイボリーをお好きなだけお楽しみいただける「ハロウィン アフタヌーンティー ブッフェ」を開催いたします。
 
「ハロウィン アフタヌーンティー ブッフェ」では、秋に旬を迎え、ハロウィンには欠かすことのできないかぼちゃをふんだんにつかったスイーツが揃います。しっとりと焼き上げた生地でパンプキンクリームを巻いた「パンプキン ロール」や、軽い食感のシュー生地でパンプキンクリームをサンドした「パンプキン パリブレスト」、口 あたりなめらかで濃厚な味わいの「パンプキン プリン」、サクサクとした食感の「パンプキン タルト」など、かぼちゃの優しい甘さを存分にお楽しみいただけます。また、スイーツにはチョコレートでつくるコウモリやクモを飾り、鮮やかなオレンジ色と相まって見た目にもハロウィンの気分をさらに盛り上げます。セイボリーでは、包帯でぐるぐる巻きにされたミイラがイメージのサクサクのパイや、棺をモチーフにしたサンドウィッチ、魔女が怪しい鍋を混ぜている様子にインスピレーションを受けた紫芋のピューレでつくるベリーヌなど、シェフのユーモアが光る可愛らしい見た目ながらも、少しスプーキーなメニューをご用意いたします。
 
かぼちゃや栗、さつまいもなど旬の味覚をたっぷりとつかい、世界の洋菓子大会で優勝・受賞歴を持つペストリーチームが手掛ける色鮮やかなスイーツや、シェフが腕によりをかけてご用意するセイボリーとともに、子どもから大人までワクワクする一大イベントのハロウィンをお楽しみください。

提供期間: ~ 10月31日(火)
提供時間:15:00 ~ 17:00(最終入店 15:30) ※平日2時間、土日祝90分制
公式Webサイト:
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/french-kitchen-sweetsfesta-afternoontea/
店舗情報: 「フレンチ キッチン」
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 2階
03-4333-8781(直通)
※営業時間は公式WEBサイトをご覧ください。

 
 
 



関連記事