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【ホテルオークラ神戸】開業35周年記念オリジナルスイーツ第2弾フィナンシェとパウンドケーキを販売

2024.04.06


地元神戸の老舗洋菓子店との初の共同開発商品フィナンシェとパウンドケーキ

ホテルオークラ神戸(神戸市中央区)は、2024年6月に開業35周年を迎えることを記念し、神戸で愛され創業60年を迎える洋菓子専門店『神戸洋藝菓子ボックサン』(所在地:神戸市須磨区)と共同開発したフィナンシェとパウンドケーキを2024年4月1日(月)より販売しました。

▲オリジナルフィナンシェ(上)オリジナルパウンドケーキ(下)

神戸観光のお土産や手土産として皆様に喜んでいただける商品を作りたいとの思いから、2023年9月より展開しているホテルオリジナル商品の第2弾として、「現代の名工」に認定される洋菓子職人であり、『神戸洋藝菓子ボックサン』代表の福原 敏晃シェフとホテルオークラ神戸のパティスリーシェフ 中井 正貴がレシピを開発したスイーツを販売いたします。兵庫県産の小麦粉をはじめ上質な素材を使用した正統派のフィナンシェは、シンプルでありながら焦がしバターとアーモンドパウダーの風味が豊かな「プレーン」、芳醇な苺の風味と味わいを生かした「あまおう苺」、フランス産チョコレートとブランデーが優雅に香る「ショコラ」の3種を取り揃えました。ふっくらと焼き上げたパウンドケーキは、兵庫県産小麦粉のほかに、兵庫県の特産品として名高い丹波黒豆と京都産の宇治抹茶など厳選した素材を贅沢に使った「宇治昔抹茶と丹波黒豆」と、フレッシュな国産レモンの香りと酸味をしっかりと感じていただけるよう甘味とのバランスや、しっとりとした口当たりの生地作りにこだわったフランスの伝統菓子「ウィークエンド」の2種を販売いたします。


■ホテルオークラ神戸 開業35周年記念 オリジナルフィナンシェ、オリジナルパウンドケーキ 販売概要

【販売開始】2024 年4 月1 日(月)より
【販売場所・時間】
ロビー階 オークラブティック「スーリール」8:00~19:00、カフェレストラン「カメリア」 10:00~21:00
【価格】
オリジナルフィナンシェ6個入り(プレーン、あまおう苺、ショコラ×各2個)¥2,000
オリジナルパウンドケーキ「宇治昔抹茶と丹波黒豆」¥3,500、「ウィークエンド」¥2,700
※フィナンシェは単品(¥280/1個)のご購入やご希望の個数の詰め合わせも承ります。(箱代別) 
※パウンドケーキは2種セット¥6,000もございます。
 
【お問い合わせ】
オークラブティック「スーリール」 TEL.078-333-3804(直通)、カフェレストラン「カメリア」 TEL.078-333-3522(直通)
※上記価格には消費税が含まれております。

 
 

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