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桜満開の【桜プロモーション】を開催

2019.02.15


「コンラッド大阪」では、春の訪れをお食事やパーティーで祝う「桜プロモーション」を開催いたします。

ホテル内の3つのレストラン&バーで開催する本プロモーションは、2月12日(火)からスタートする「桜スパイラル・アフタヌーンティー」をはじめ、3月1日(金)からは、人気のコンラッド・アフタヌーンティーより新作の「桜アフタヌーンティー」

日本料理『蔵』の寿司カウンターでは、ランチタイムに華やかな春の訪れを目で舌で味わう「お花見弁当」、同じく『蔵』の鉄板焼カウンターでは、煌めく夜景とともに春の豪華食材をお楽しみいただく「鉄板焼 桜ディナーコース」を。

グリルレストラン『C:GRILL(シーグリル)』では、春の味覚をインスピレーション溢れるプレゼンテーションでご提供する「ディナーコース“SAKURA”」をご用意いたします。また、3月22日(金)には、一夜限定イベント「マスカレード・桜パーティー」を開催いたします。

桜スパイラル・アフタヌーンティー

桜スパイラル・アフタヌーンティー

コンラッド大阪のアイコニックスポットの真っ白な螺旋階段からインスピレーションを得たティースタンドでご提供する「スパイラル・アフタヌーンティー」では、2 月12 日(火)から4 月15 日(月)までの間、「桜スパイラル・アフタヌーンティー」をご提供いたします。

寿司職人や鉄板シェフなど、各レストランの料理長らが腕を振るう「春烏賊と桜御飯」の握りや、「桜鯛と苺のタルタル仕立て」など、春の食材を用いたセイボリーアイテム5 種類と、日本ならではの桜を愛でるのにふさわしい“和”を意識した「桜禅(SAKURA ZEN):アーモンドジョコンドを忍ばせた桜ムース」や「生姜のシャンティを包んだ紫芋 手毬風」などのスイーツ3 種類、全8 種類のメニューをお楽しみください。

また、お飲み物は、全15 種類のコーヒー、紅茶セレクションに加え、TWG が日本の桜をイメージして作った「Sakura! Sakura! ティー」も期間限定でお選びいただけます。

桜アフタヌーンティー

桜アフタヌーンティー

春の木洩れ日とともに淀川を望むパノラマビューをお楽しみいただける『40 スカイバー&ラウンジ』では、3 月1日(金)から4 月15 日(月)までの間、ソファ席でお寛ぎいただきながら優雅に春の訪れをお楽しみいただける「桜アフタヌーンティー」をご用意いたします。

エグゼクティブ ペストリーシェフ、ジミー・ブーレイが贈る桜満開のアフタヌーンティーは、コンラッド大阪でしか味わえない遊び心溢れるツイストを加えたオリジナルスイーツ6 種類と、桜の花や葉、桜茶などを用いたセイボリーアイテム4 種類、全10 種類のメニューを、和箪笥をモチーフにした「コンラッド・アフタヌーンティー」お馴染みの漆塗りのティースタンドにてご提供いたします。

スイーツでは、艶やかなファッションピンクが気分を上げるドーム型スイーツ「桜フレーバーのホワイトチョコレートムース」や、桜と苺の濃厚なペースト“ジュペ”を忍ばせたフィナンシエの上に、春の香りを感じる桜の葉を粉砕したパウダーをトッピングした「桜と苺のフィナンシエ」、春の花・ポピーと桜のクリームを絞ったタルトに、桜の下で舞う扇をイメージして苺をアレンジした「桜と苺を乗せたポピークリームのタルトレット」に加え、好評のスコーンは桜茶を使った「桜茶スコーン」をご用意いたします。

<桜アフタヌーンティー>

期間 3 月1 日(金)~4 月15 日(月)
時間 【1 部】 11:00~/11:30~/12:00~
【2 部】 13:00~/13:30~/14:00~/14:30~
【3 部】 15:30~/16:00~/16:30~/17:00~
※2 時間制
料金 4,500 円
場所 40 スカイバー&ラウンジ(40 階)
メニュー <スイーツ>
桜フレーバーのホワイトチョコレートムース、チョコレートタルト、グリオットチェリー、ガナッシュモンテ、桜と苺のフィナンシェ、桜と苺を乗せたポピークリームのタルトレット、パブロバ、生姜シャンティ、桜ゼリー、桜茶のスコーンとクランブル 苺ジャムとマスカルポーネチーズで
<セイボリー>
ブリーチーズケーキと桜の塩漬け、桜鯛を桜の葉とでんぶと共に、桜茶ゼリーと海老、桜御飯、スモークサーモンといくら、塩漬け桜の葉
お問合せ ご予約 HP もしくは
TEL:06-6222-0111(代表)
URL コンラッド大阪(公式)
期間 3 月1 日(金)~4 月15 日(月)
時間 【1 部】 11:00~/11:30~/12:00~
【2 部】 13:00~/13:30~/14:00~/14:30~
【3 部】 15:30~/16:00~/16:30~/17:00~
※2 時間制
料金 4,500 円
場所 40 スカイバー&ラウンジ(40 階)
メニュー <スイーツ>
桜フレーバーのホワイトチョコレートムース、チョコレートタルト、グリオットチェリー、ガナッシュモンテ、桜と苺のフィナンシェ、桜と苺を乗せたポピークリームのタルトレット、パブロバ、生姜シャンティ、桜ゼリー、桜茶のスコーンとクランブル 苺ジャムとマスカルポーネチーズで
<セイボリー>
ブリーチーズケーキと桜の塩漬け、桜鯛を桜の葉とでんぶと共に、桜茶ゼリーと海老、桜御飯、スモークサーモンといくら、塩漬け桜の葉
お問合せ ご予約 HP もしくは
TEL:06-6222-0111(代表)
URL https://www.conradosaka.jp/plans/restaurants/afternoon/40skybar_1903
お花見弁当

お花見弁当

和モダンな空間に漆塗りのインテリアで木々のエッセンスを取り入れ、安らぎを感じる上質な空間へと昇華させた日本料理『蔵』。その寿司カウンターでは、3 月1 日(金)から4 月15 日(月)の間、ランチタイムに1 日10 名様限定で、彩り豊かな春の味覚が詰まった「お花見弁当」をご提供いたします。

旬の蓬(よもぎ)をお楽しみいただける蓬豆腐の小皿にはじまり、9 つに仕切られたお弁当箱では、独活の肉巻きや、鯛の子時雨煮、また、鯛の松皮造りと、筍と紋甲烏賊、近江蒟蒻を、木の芽を加えた味噌で和えた一品など、春の香りを感じる旬の旨味が詰まった春の食材をふんだんに用いたお料理をご堪能いただけます。

白魚と山菜のかき揚げは、出来立てをご用意。ちらし寿司では、春の味覚・桜海老、鰹、煮穴子を存分にお楽しみください。

<お花見弁当>

期間 3 月1 日(金)~4 月15 日(月)
時間 11:30~14:30
料金 5,200 円
場所 蔵 寿司カウンター(40 階)
メニュー <先付け> 蓬豆腐 いくら 花弁百合根
<弁当箱> 出汁巻き玉子 独活肉巻き 花蓮根、鯛の子時雨煮 車海老旨煮 一寸豆
、筍 紋甲烏賊 近江蒟蒻 木の芽味噌和え、白魚と山菜かき揚げ、鯛松皮造り、ちらし寿司三種(桜海老、鰹、煮穴子)、桜餅 苺
<汁物> 小柱の赤出汁
お問合せ ご予約 HP もしくは
TEL:06-6222-0111(代表)
URL コンラッド大阪(公式)
期間 3 月1 日(金)~4 月15 日(月)
時間 11:30~14:30
料金 5,200 円
場所 蔵 寿司カウンター(40 階)
メニュー <先付け> 蓬豆腐 いくら 花弁百合根
<弁当箱> 出汁巻き玉子 独活肉巻き 花蓮根、鯛の子時雨煮 車海老旨煮 一寸豆
、筍 紋甲烏賊 近江蒟蒻 木の芽味噌和え、白魚と山菜かき揚げ、鯛松皮造り、ちらし寿司三種(桜海老、鰹、煮穴子)、桜餅 苺
<汁物> 小柱の赤出汁
お問合せ ご予約 HP もしくは
TEL:06-6222-0111(代表)
URL https://www.conradosaka.jp/plans/restaurants/lunch/kura_1903
鉄板焼 桜ディナーコース

鉄板焼 桜ディナーコース

地上200m からの煌めく夜景をバックに、熟練の職人が豪華食材を調理する様子をお楽しみいただける『蔵』の鉄板焼カウンターでは、3 月1 日(金)から4 月15 日(月)の間、「桜ディナーコース」をご用意いたします。旬の鯛白子を桜の風味付けをしながらピンク色に蒸し煮し、桜餅に見立てて桜の葉で包んだ「鯛白子の桜蒸し」にはじまり、温前菜には、脂がのっているのに上品なあっさりとした味わいをお楽しみいただける「淡路福良産の桜鱒のミキュイに、旬のホワイトアスパラガスを添えて」。

黒鮑のソテーは、桜の花の塩漬けで桜の風味を加えた白ワインベースのヴァンブランソースとともにお召し上がりください。メインには、お好みでフィレかサーロインをお選びいただける兵庫県産A5 黒毛和牛をご用意。ガーリックバターに桜の花びらを混ぜた特製のコンディメントで、焼き立てのお肉の上でバターが溶け、桜の花びらが現れる演出をお楽しみください。締めの御飯は、香り高い「桜海老入りのガーリックライス」か、鉄板の上の銅釜で仕上げる「桜鯛の鯛めし」をお選びいただけます。

コースの最後には、最中と一緒にお楽しみいただくストロベリーアイスや桜ゼリーのブリュレ、チョコレートが詰まった蔵特製のデザートBOX をご用意。19 時までのご来店で、デザートタイムは『40 スカイバー&ラウンジ』でライブミュージックとともにお楽しみいただけます。

<鉄板焼 桜ディナーコース>

期間 3 月1 日(金)~4 月15 日(月)
時間 17:30~21:30
料金 21,000 円
場所 蔵 鉄板焼カウンター(40 階)
メニュー <前菜> 鯛白子の桜蒸し 桜のジュレ 山菜と共に
<温前菜> 淡路福良産 桜鱒のミキュイ ホワイトアスパラガスを添えて
<造り> 初鰹 縞鯵 あしらい一式
<魚料理> 三重県産黒鮑のソテー、筍 桜の香りのヴァンブランソース 季節の焼き野菜 三種
<肉料理> 兵庫県産A5 黒毛和牛フィレ80g、又は 兵庫県産A5 黒毛和牛サーロイン100g 特製桜バター添え
<デザート> 蔵特製 桜デザート
お問合せ ご予約 HP もしくは
TEL:06-6222-0111(代表)
URL コンラッド大阪(公式)
期間 3 月1 日(金)~4 月15 日(月)
時間 17:30~21:30
料金 21,000 円
場所 蔵 鉄板焼カウンター(40 階)
メニュー <前菜> 鯛白子の桜蒸し 桜のジュレ 山菜と共に
<温前菜> 淡路福良産 桜鱒のミキュイ ホワイトアスパラガスを添えて
<造り> 初鰹 縞鯵 あしらい一式
<魚料理> 三重県産黒鮑のソテー、筍 桜の香りのヴァンブランソース 季節の焼き野菜 三種
<肉料理> 兵庫県産A5 黒毛和牛フィレ80g、又は 兵庫県産A5 黒毛和牛サーロイン100g 特製桜バター添え
<デザート> 蔵特製 桜デザート
お問合せ ご予約 HP もしくは
TEL:06-6222-0111(代表)
URL https://www.conradosaka.jp/plans/restaurants/dinner/kura_1903
C:GRILL ディナーコース “SAKURA”

C:GRILL ディナーコース “SAKURA”

堂島川沿いの桜並木や大阪城の桜を地上200m から望む『C:GRILL(シーグリル)』では、3 月1 日(金)から4 月15 日(月)までの間、料理長・山田智樹のインスピレーション溢れる調理法で、春の食材の香りや食感を存分にお楽しみいただける、ディナーコース「SAKURA」をご提供いたします。

アミューズには、甘酸っぱいカシスのコンポートを薄く重ねた自家製のフォアグラを、桜を練り込んだビスケット生地で挟んだ、濃厚な旨味と爽やかな酸味、桜のフレーバーが一体となるスターターにぴったりな一品をご用意。続いて旬のぼたん海老をライムや“しょっつる”(魚醤)で爽やかに仕上げたマリネや、藁焼きで風味を纏った初鰹のサラダ仕立て、香り豊かな葉山葵がアクセントの春の貝を使った暖かいアペタイザーを。魚料理には、桜の香りを移したオリーブオイルを使って、たんぱく質が固まる手前の58℃の温度で焼いた旬の鰆をご用意します。

暖かいお皿の上で香りが上がる蕗の薹とともに、しっとりとした至極の食感に仕上がった鰆の美味をご堪能ください。肉料理には、赤身が強い奈良県産大和雌牛の和牛を、春の味覚のジロール茸と菜の花のピューレとともに。デザートには、日本の“禅”のシンプルな美しさを表現した桜ムースをお楽しみください。

<SAKURA>

期間 3 月1 日(金)~4 月15 日(月)
時間 17:30~21:30
料金 12,500 円
場所 シーグリル(40 階)
メニュー <Amuse>ホタル烏賊 自家製からすみとフルーツトマト、フォアグラクリスピーサンドイッチ カシスとアーモンド
<Appetizer>ぼたん海老 山菜/独活/ライム、初鰹藁焼き 赤玉葱/ラディッシュ/甘夏
<Warm Appetizer>春の貝 葉山葵/紫蘇/春豆
<Fish>鰆を58℃の桜オイルで アスパラガス/蕗の薹/筍
<Meat>奈良県大和雌牛 ジロール茸/菜の花/赤万願寺
<Dessert>桜禅(SAKURA ZEN) 桜ムース/苺コンポート/クリスピービスケット/ルビーチョコレート
お問合せ ご予約 HP もしくは
TEL:06-6222-0111(代表)
URL コンラッド大阪(公式)
期間 3 月1 日(金)~4 月15 日(月)
時間 17:30~21:30
料金 12,500 円
場所 シーグリル(40 階)
メニュー <Amuse>ホタル烏賊 自家製からすみとフルーツトマト、フォアグラクリスピーサンドイッチ カシスとアーモンド
<Appetizer>ぼたん海老 山菜/独活/ライム、初鰹藁焼き 赤玉葱/ラディッシュ/甘夏
<Warm Appetizer>春の貝 葉山葵/紫蘇/春豆
<Fish>鰆を58℃の桜オイルで アスパラガス/蕗の薹/筍
<Meat>奈良県大和雌牛 ジロール茸/菜の花/赤万願寺
<Dessert>桜禅(SAKURA ZEN) 桜ムース/苺コンポート/クリスピービスケット/ルビーチョコレート
お問合せ ご予約 HP もしくは
TEL:06-6222-0111(代表)
URL https://www.conradosaka.jp/plans/restaurants/dinner/cgrill_1903
桜カクテル

桜カクテル

午前10 時から深夜までカクテルをお楽しみいただける『40 スカイバー&ラウンジ』では、3 月1 日(金)から4月15 日(月)までの期間限定で、3 種類の桜フレーバーカクテルをご用意いたします。マティーニグラスでサーブする桜色の「小春 – Koharu –」はウォッカベース。

グリーンのミントチェリーをグラスの底に、カクテルの上には桜の花びらの形のレモンピールをガーニッシュに添えました。

その他にも、モヒートの爽やかさと桜餅のような甘さ、レモンジュースの酸味の相性をお楽しみいただきたい、シャンパーニュベースの「ソルティー桜モヒート」や、「ヴァン・ド・スリジュ」は、フランスのプロヴァンスのロゼワインとグレープフルーツジュースをシェークした、お酒に強くない方にもおすすめの一品です。

<桜カクテル>

期間 3 月1 日(金)~4 月15 日(月)
時間 10:00~深夜
料金 各2,600 円
カバーチャージ 1,400 円(20:00 以降)
※ご宿泊のお客様はカバーチャージは無料です。
場所 40 スカイバー&ラウンジ(40 階)
メニュー 桜フレーバーカクテル3 種類
 小春 – Koharu –
 ソルティー桜モヒート
 ヴァン・ド・スリジュ
URL コンラッド大阪(公式)
期間 3 月1 日(金)~4 月15 日(月)
時間 10:00~深夜
料金 各2,600 円
カバーチャージ 1,400 円(20:00 以降)
※ご宿泊のお客様はカバーチャージは無料です。
場所 40 スカイバー&ラウンジ(40 階)
メニュー 桜フレーバーカクテル3 種類
 小春 – Koharu –
 ソルティー桜モヒート
 ヴァン・ド・スリジュ
URL https://www.conradosaka.jp/plans/restaurants/other/40skybar_1903
マスカレード・桜パーティー

マスカレード・桜パーティー

圧巻の眺望をお楽しみいただけるコンラッド大阪のシグニチャースポット、38 階「アトリウムラウンジ」では、3 月22 日(金)の午後7 時半より、地上200m の“天空のアドレス”でお花見をお楽しみいただける「マスカレード・桜パーティー」を開催いたします。

パーティーのテーマは、“ミステリアス~桜・マスカレード・イリュージョン~”。桜のオブジェが立ち並ぶ会場で、お花見気分とともに、眼下に煌めく夜景はもちろん、ロゼシャンパーニュとロゼ スパークリングのフリーフロー、カジュアルブッフェ、DJ やミュージシャンのライブパフォーマンスをお楽しみください。

また、当日は、一夜限定のパーティーをよりお楽しみいただけるよう、マスカレードをご用意。マスカレードを身に着け、ミステリアスで非日常な時間をお楽しみください。イリュージョニスト、スティーブ・マルシャルが、間近で繰り広げるイリュージョンで、ミステリアスなムードを盛り上げます。ドレスコードは、マスカレードが似合うミステリアスファッション。桜満開の天空で楽しむお花見パーティーで、マスカレードを纏ったミステリアスで格別な時間をお楽しみください。

<マスカレード・桜パーティー>

期間 3 月22 日(金)
時間 19:30~22:00
料金 12,077 円(税金・サービス料込みで15,000 円)
場所 アトリウムラウンジ(38 階)
内容 ロゼシャンパーニュ、ロゼ スパークリングのフリーフロー、カジュアルビュッフェ、マスカレード
ゲストパフォーマー ・イリュージョニスト スティーブ・マルシャル
・ミュージシャン Moreno Bussoletti & Paul Florea
・DJ DJ Jessy
※要予約・事前決済
※開催日3 日前よりキャンセル料100%を頂戴いたします
※ご優待、割引きの適用対
URL コンラッド大阪(公式)
期間 3 月22 日(金)
時間 19:30~22:00
料金 12,077 円(税金・サービス料込みで15,000 円)
場所 アトリウムラウンジ(38 階)
内容 ロゼシャンパーニュ、ロゼ スパークリングのフリーフロー、カジュアルビュッフェ、マスカレード
ゲストパフォーマー • イリュージョニスト スティーブ・マルシャル
• ミュージシャン Moreno Bussoletti & Paul Florea
• DJ DJ Jessy
※要予約・事前決済
※開催日3 日前よりキャンセル料100%を頂戴いたします
※ご優待、割引きの適用対
URL https://www.conradosaka.jp/plans/restaurants/dinner/atrium_1903


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