ホテル名から探す

桜の季節を彩る『Sakura Bento』

2019.03.18


アフタヌーンティーを楽しめるお店はたくさんありますが、今回おすすめするのは京焼「嘉祥窯」がオリジナルで創り上げた器とともに楽しめる和のアフタヌーンティーです。現代アートを随所に配したラウンジ内のテラスで豪華な時間を過ごしてみては。

ザ・ロビーラウンジ テラス限定 SAKURA BENTO

ザ・リッツ・カールトン京都は現代アートを随所に配したティーラウンジ「ザ・ロビーラウンジ」を有しており、 町家建築特有の明るさと暗さのコントラストが美しい空間でアフタヌーンティーや軽食を提供しています。 ザ・ロビーラウンジ内のテラス席は豊かな緑に囲まれた、 流れる滝を見渡すことができ、 イオンややわらかい光を浴びながらくつろぎの時間をお楽しみいただけます。

ザ・リッツ・カールトン京都では例年桜の季節をお楽しみいただくよう桜弁当を提供しており、 本年は京焼「嘉祥窯」とコラボレートし、 より春にふさわしい心浮き立つメニューを提供いたします。 嘉祥窯が創作した桜弁当のための器は3層になっており、 桜の幹のような1段目には鮪、 サーモン、 鯛などのかわいらしい手毬寿司を各種ちりばめ、 さらに茶碗蒸しや天麩羅が続きます。

淡い和色が特徴的な2段目、 3段目の器にはピエール・エルメ・パリから大人気のケーキ、 イスパハンやマカロン、 タルト アンフィニマン ジャスマンなどのデザートが並びます。 桜弁当のお供はザ・リッツ・カールトン京都オリジナルブレンドのグリーンティー「山紫水明」で、 香り深く、 口の中に最後に残る旨味、 かすかに感じる清涼感が心に潤いをもたらします。

<【ザ・ロビーラウンジ テラス限定】 SAKURA BENTO>

提供期間 2019年4月30日(火)まで
時間 12:00 P.M. / 2:30 P.M. / 5:00 P.M.(ラストオーダー)
場所 館内1階 ザ・ロビーラウンジ テラス席
料金 ¥6,500(税金・サービス料別)
メニュー ♦手毬寿司
天使の海老、 蟹、 鯛、 烏賊、 サーモン、 鮪、 穴子、 茗荷子、 野沢菜、 玉子焼、 べったら漬
♦茶碗蒸し
汲み上げ湯葉、 百合根、 椎茸、 菜の花、 銀餡
♦桜葉天麩羅
♦ピエール・エルメ・パリより
・マカロン2種
・イスパハン
・ケーク プレニチュ―ド
・エルメキャレ モザイク
・タルト アンフィニマン ジャスマン
・パート ド フリュイ ヴィクトリア
URL ザ・リッツ・カールトン京都(公式)
提供期間 2019年4月30日(火)まで
時間 12:00 P.M. / 2:30 P.M. / 5:00 P.M.(ラストオーダー)
場所 館内1階 ザ・ロビーラウンジ テラス席
料金 ¥6,500(税金・サービス料別)
メニュー ♦手毬寿司
天使の海老、 蟹、 鯛、 烏賊、 サーモン、 鮪、 穴子、 茗荷子、 野沢菜、 玉子焼、 べったら漬
♦茶碗蒸し
汲み上げ湯葉、 百合根、 椎茸、 菜の花、 銀餡
♦桜葉天麩羅
♦ピエール・エルメ・パリより
・マカロン2種
・イスパハン
・ケーク プレニチュ―ド
・エルメキャレ モザイク
・タルト アンフィニマン ジャスマン
・パート ド フリュイ ヴィクトリア
URL http://www.ritzcarlton-kyoto.jp/restaurant/lobbylounge.html


関連記事