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ホテルオリジナルチョコレートをつかった、チョコレートアフタヌーンティーが登場!

2019.11.07


都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人:スティーブ ディワイヤ)の、令和最初のクリスマスは、光り輝く思いやりの心をホテルから皆さまへ届け、その心をさらに広げていってもらいたいという願いをこめて「Heart of Gold(思いやりの心)」をテーマに2019年クリスマスシーズンを盛り上げます。昨年盛況だったフレンチ キッチンのチョコレートアフタヌーンティーにはシェフがオーダーごとにフランベして仕上げるクレープやオリジナルチョコレートをつかったファウンテンなどダイナミックな演出がアップデートされ、見目麗しいスイーツの数々をお楽しみいただけます。

チョコレートアフタヌーンティー

ブッフェ台でシェフが目の前で
フランベして仕上げる
ラグジュアリーなパフォーマンス
セイボリーは厳選した食材をつかった
こだわりのアイテム
5種類がワンプレートに

伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたお料理を提供するオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」が提供する今回のアフタヌーンティー ブッフェは、スタイルを一新!アフタヌーンティー ブッフェ初の試みとして、シェフがブッフェ台でフランベするライブ感溢れるパフォーマンスをお届けします。フレンチ キッチンのシェフがご注文毎に3種類のベリー(ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリー)をフランベし、グランマニエソースをおつくりします。冷たいバニラアイス、カスタードクリーム、チョコレートクレープとの相性抜群でフランベすることで立ち上がる炎とともに甘く香ばしい香りが漂い、五感をつかってラグジュアリーな演出をお楽しみいただけます。セイボリーメニューは、今回よりお一人様分をワンプレートでご提供いたします。フレンチ キッチン自家製のスモークサーモンやお祝いにふさわしいローストビーフなどのこだわりの食材をつかい、お肉とシーフードのアイテム5種類をバランスよくご用意いたしました。世界中から厳選された高品質な有機素材にこだわるロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」社の紅茶とともにお楽しみください。

チョコレートアフタヌーンティー

チョコレートスイーツは9種類
人気のファウンテンはカカオを
厳選したプレミアムな
オリジナルチョコレートで登場!
チョコレート好きにはたまらない
アフタヌーンティーブッフェ

ブッフェ台に並ぶチョコレートスイーツは全9種類。アーモンドスポンジ、コーヒーバタークリーム、生チョコの層をそれぞれ重ね合わせた、コーヒーのビターな風味が大人な味わいの「ガトーオペラ」や、チョコレートムースをオレンジのクレームブリュレと合わせた、甘さとオレンジの酸味の絶妙なマリアージュをお楽しみいただける「ミルクチョコレートムース」、濃厚なチョコレートプリンに混ぜ込んだアーモンドマカロンのザクザク食感が楽しい「チョコレートプリンボネ」など、チョコレートファンも飽きのこない個性豊かなアイテムをご用意いたします。さらに毎回好評のチョコレートファウンテンは、グランド ハイアット 東京のオリジナルチョコレート「Grande H」のファウンテンが新登場。ペストリー料理長がこだわり抜いて製作した、グランド ハイアット 東京でしか味わうことができない本チョコレートも、チョコレート本来の風味をストレートに味わえる王道のファウンテンで、お好きなだけご堪能いただけます。

チョコレートアフタヌーンティー

グランド ハイアット 東京
オリジナルチョコレート
「Grande H」

177年の歴史を誇る仏のプレミアムブランド「カカオバリー®」とコラボレーションしたチョコレートでつくるオリジナルチョコレート「Grande H」は、流通量が少ないため希少なタンザニア産カカオとカカオの起源と言われるメキシコ産カカオを組み合わせ、カカオ約70%に仕上げました。タンザニア産の複雑なナッツ感と爽やかなフルーティーさが特徴です。さらにメキシコ産は力強いカカオ感があり、リコリス(天草)の香りの広がりの中にスパイシーさとウッディさを感じられます。ペストリー料理長 金子 浩(かねこ ひろし)のグランド ハイアット 東京にしかないチョコレートをつくり、提供したいという想いから生まれたホテルオリジナルのチョコレートです。今後も、本チョコレートをつかったアイテムをご提案してまいります。

チョコレート アフタヌーンティー ブッフェ

概要

提供期間 2019年12月1日(日) ~ 12月27日(金)
※12月21日~25日を除く
提供時間 15:00 ~ 17:30
※90分制、ラストオーダー16:00
※ブッフェ提供時間15:00~17:00
価格(税・サービス料別) 3,800円(平日)/ 4,200円(土日祝)
場所 フレンチ キッチン
TEL 03-4333-8781(直通)
URL 詳しくはこちら
提供期間 2019年12月1日(日) ~ 12月27日(金)
※12月21日~25日を除く
提供時間 15:00 ~ 17:30
※90分制、ラストオーダー16:00
※ブッフェ提供時間15:00~17:00
価格(税・サービス料別) 3,800円(平日)/ 4,200円(土日祝)
場所 フレンチ キッチン
TEL 03-4333-8781(直通)
URL 詳しくはこちら


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