ホテル名から探す

桜の季節に春を感じる期間限定メニュー&サービスを提供

2020.03.12


渋谷区・神宮前のブティックホテルTRUNK(HOTEL)は、館内のTRUNK(KUSHI)、TRUNK(STORE)、TRUNK(LOUNGE)にて、春の期間限定メニューをご提供します。

桜ボンボンショコラ

串焼屋TRUNK(KUSHI)では、3月1日(日)より、期間限定で桜団子を販売しています。TRUNK(KUSHI)特製の桜団子は、手作りのお団子にすっきりとした甘さの白あんをのせ、仕上げに桜の葉の塩漬けを巻いた春らしい一品です。
メインエントランスに隣接するTRUNK(KUSHI)前には、今年も枝物の桜を展示しホテルに訪れる皆様をお出迎えします。

コンセプトショップTRUNK(STORE)では、3月13日(金)より、期間限定で桜の塩漬けをアクセントにしたグルテンフリー&ヴィーガン対応の「SAKURA Muffin(サクラマフィン)」と、甘酸っぱいイチゴのプリン「MUKU Pudding -Strawberry-(ムクプリン ストロベリー)」を提供します。
サクラマフィンは、台東区松が谷にあるヴィーガンスイーツブランド「DAUGHTER BOUTIQUE TOKYO(ドーターブティックトウキョウ)」のオリジナル。同ブランドでは乳製品を含む動物性由来の材料を一切使用せず、ココナッツオイルやチアシードなど植物性由来のみで作るお菓子を展開しています。サクラマフィンは米粉を使用したもちもちの生地に、桜花漬け(桜の塩漬けに梅酢で色付けしたもの)を使用し、ほんのりとした塩味と桜の風味を感じられます。
ムクプリン ストロベリーは、放し飼い卵をメインにローカル産・無添加オーガニックの原料にこだわった世田谷区奥沢のプリン専門店「プリンのMUKU」のプリンにストロベリーソースを添えた見た目も華やかな仕上がりです。

TRUNK(STORE)前で、毎週月曜に開催している「ソーシャライジング フラワーマーケット」では、4月の開催日(4月6日、13日、20日、27日)に、花びらが散った後の桜の枝を使用した「桜染め」を施したリボンをラッピングに使用しています。
ソーシャライジング フラワーマーケットとは、TRUNK(HOTEL)フラワーデザインチームにより館内で行われるウェディングやイベント装飾で使用した、通常では破棄されてしまうまだ状態の良い生花を、ギフトやご自宅でお楽しみいただけるようブーケにして販売する取り組みです。リボンに使用する布は、館内の婚礼やイベントで使用し、破棄する予定のものをアップサイクルしました。

ラウンジバーTRUNK(LOUNGE)では、3月13日(金)より期間限定で「Egg Coffee(エッグコーヒー)」の提供を開始します。たっぷりの卵黄で作った濃厚なカスタードクリームをコールドブリューコーヒーにのせており、コクのあるカスタードクリームの甘さとコーヒーの苦みがマッチする新ドリンク。コーヒーは、渋谷区富ヶ谷に焙煎所を持つコーヒーショップ「ROSTORO JAPAN(ロストロ・ジャパン)」の豆を使用しています。

各商品概要

店舗:【桜団子】

桜団子
提供期間:3月1日(日)~3月31日(火) ※各日なくなり次第終了とさせていただきます。
提供時間:17:00~23:00
提供価格:360円(税込)
販売場所:TRUNK(KUSHI)
お問い合わせ先:TRUNK(KUSHI) TEL:03-5766-3205

店舗:【MUKU Pudding -Strawberry- & SAKURA Muffin】

提供期間:3月13日(金)~4月12日(日)
提供時間:8:00~22:00
提供価格:MUKU Pudding -Strawberry- 510円(税込)、SAKURA Muffin 432円(税込)
販売場所:TRUNK(KUSHI)
お問い合わせ先:TRUNK(STORE) TEL:03-5766-3206

店舗:【ソーシャライジング フラワーマーケット】

提供日:4月6日、13日、20日、27日
提供時間:14:00~16:00 ※各日なくなり次第終了とさせていただきます
提供価格:500円(税込)
販売場所:TRUNK(STORE)前
お問い合わせ先:TRUNK(HOTEL) TEL:03-5766-3210

店舗:【Egg Coffee】

提供期間:3月13日(金)~5月31日(日)
提供時間:9:00~17:00
提供価格:750円(税込)
販売場所:TRUNK(LOUNGE)
お問い合わせ先:TRUNK(HOTEL) TEL:03-5766-3210



関連記事