ホテル名から探す

名古屋観光ホテル

  • 名古屋観光ホテル
  • 名古屋観光ホテル

各界のVIPに愛される
格調高い迎賓館ホテル

「中部の迎賓館」として、多くのVIPを迎えてきた格式あるホテル。
伏見駅徒歩2分、名古屋駅より車で5分という好アクセスの都心にあり
85年の歴史で培った上質なホスピタリティでのおもてなしが好評。
【伏見百年婚】世紀を超え繋いでいく家族のものがたりが始まる。

先輩カップルリポート

ホテル情報

ホテル名

名古屋観光ホテル

アクセス 地下鉄鶴舞線・東山線伏見駅8・9・10番出口より徒歩2分、JR名古屋駅より車で5分
所在地 〒 460-8608 愛知県名古屋市中区錦1-19-30

map

駐車場 250台
婚礼営業時間 9:00~18:00
婚礼定休日 火休 ※祝日を除く
婚礼問合せ

電話でのお問い合わせはこちら

「ホテルウエディングを見た」というとスムーズです。

基本情報の詳細

挙式スタイル

教会式(館内の礼拝堂、宴会場、レストランのガーデン)¥110,000~¥275,000、人前式(館内の礼拝堂、宴会場、レストランのガーデン)¥110,000~¥275,000、神前式(館内神殿)¥77,000(提携神社)¥165,000、仏前式(宴会場)¥77,000

パーティー人数

着席 2名~ 450名 、立食25名~ 800名

料理料金 和¥24,200~、洋¥11,000~、和洋¥22,000~、フレンチ会席¥14,300~
飲物料金 ¥4,950~(フリードリンク)
持込料金 衣裳(有料)新郎@¥11,000・新婦@¥22,000、引出物(有料)@¥330、チャペル・神殿内自社カメラマン(不可)、ブーケ・ブートニア(無料)、ウエルカムボード等(無料)
設備 写真室、美容室、クローク、メイク室、着付室、照明、宿泊施設、ピアノ、控室、ガーデン(前撮りのみ)他
宿泊施設 有り(277室)
二次会 1名¥7,000~
支払方法
こだわり条件
  • アクセス抜群
  • 料理が自慢
  • 人気のチャペル
  • 和の心 神前式
  • ラグジュアリー

料金

¥2,271,492

費用項目
料金
備考
料理
¥572,000
飲物
¥198,000
ウエディングケーキ
¥44,000
挙式料
¥275,000
※キリスト教式・人前式の想定金額です。神前式の場合は7万円
会場使用料
¥220,000
パックプランの料金になります(室料・音響照明・基本設営・介添え・サービス料含む)
音響使用料
-
パックに含む
メインテーブル装花
¥88,000
ゲストテーブル装花
¥27,500
5卓×¥5,500
ブーケ・ブートニア
¥38,500
ウエディングドレス
¥220,000
タキシード
¥88,000
新婦ヘアメイク
¥71,500
新郎新婦洋装各1点・お引上げ
アテンド(介添料)
-
パックに含む
写真撮影
¥173,000
招待状
¥19,712
引出物
¥105,600
引菓子
¥35,200
ペーパーバッグ
¥14,080
サービス料
¥81,400
合計
¥2,271,492

40・70・100名の見積り算出の条件

オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴

  1. ①料理 / コース料理(総人数分)
  2. ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
    フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分
  3. ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
  4. ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
  5. ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
  6. ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  7. ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  8. ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
  9. ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
  10. ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  11. ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  12. ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
  13. ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
  14. ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
  15. ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
  16. ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  17. ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  18. ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出

¥3,139,986

費用項目
料金
備考
料理
¥1,001,000
飲物
¥346,500
ウエディングケーキ
¥77,000
挙式料
¥275,000
※キリスト教式・人前式の想定金額です。神前式の場合は7万円
会場使用料
¥264,000
パックプランの料金になります(室料・音響照明・基本設営・介添え・サービス料含む)
音響使用料
-
パックに含む
メインテーブル装花
¥88,000
ゲストテーブル装花
¥49,500
9卓×¥5,500
ブーケ・ブートニア
¥38,500
ウエディングドレス
¥220,000
タキシード
¥88,000
新婦ヘアメイク
¥71,500
アテンド(介添料)
-
パックに含む
写真撮影
¥173,000
招待状
¥34,496
引出物
¥184,800
引菓子
¥61,600
ペーパーバッグ
¥24,640
サービス料
¥142,450
合計
¥3,139,986

40・70・100名の見積り算出の条件

オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴

  1. ①料理 / コース料理(総人数分)
  2. ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
    フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分
  3. ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
  4. ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
  5. ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
  6. ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  7. ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  8. ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
  9. ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
  10. ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  11. ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  12. ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
  13. ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
  14. ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
  15. ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
  16. ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  17. ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  18. ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出

¥3,986,480

費用項目
料金
備考
料理
¥1,430,000
飲物
¥495,000
ウエディングケーキ
¥110,000
挙式料
¥275,000
※キリスト教式・人前式の想定金額です。神前式の場合は7万円
会場使用料
¥286,000
パックプランの料金になります(室料・音響照明・基本設営・介添え・サービス料含む)
音響使用料
-
パックに含む
メインテーブル装花
¥88,000
ゲストテーブル装花
¥71,500
13卓×¥5,500
ブーケ・ブートニア
¥38,500
ウエディングドレス
¥220,000
タキシード
¥88,000
新婦ヘアメイク
¥71,500
新郎新婦洋装各1点・お引上げ
アテンド(介添料)
-
パックに含む
写真撮影
¥173,000
招待状
¥49,280
引出物
¥264,000
引菓子
¥88,000
ペーパーバッグ
¥35,200
サービス料
¥203,500
合計
¥3,986,480

40・70・100名の見積り算出の条件

オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴

  1. ①料理 / コース料理(総人数分)
  2. ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
    フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分
  3. ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
  4. ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
  5. ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
  6. ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  7. ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  8. ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
  9. ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
  10. ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  11. ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  12. ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
  13. ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
  14. ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
  15. ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
  16. ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  17. ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  18. ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出