ホテル名から探す

  • ザ・リッツ・カールトン福岡
  • ザ・リッツ・カールトン福岡
  • 挙式会場
  • 披露宴会場
  • 料理・ケーキ
  • ロケーション
  • 空間

ザ・リッツ・カールトン福岡

フォトギャラリーを見る

Timeless Elegance, Everlasting Memories
憧れを超える、洗練のウエディング

ザ・リッツ・カールトン福岡のデザインは、日本三大織物の一つでもある「博多織」からインスピレーションを受け、糸を紡ぎ “織る”という発想をホテル全体の共通したストーリーにする。披露宴会場の壁面の上部には博多織の上質な色と模様を表現したパネルが施され、天井には博多織をモダンに表現した布の帆が全面を覆い、和と洋が織りなす雅やかな空間を演出。ウエディングチャペルの大きな窓には繊細な組子細工が施され、柔らかな自然光がふたりを包み込むように祝福する。洗練された優美な空間と心のこもったおもてなしに加え、フルオーダーの贅沢さをそのままに、オリジナリティを織り込んだ優雅なウエディングを叶えて。

フォトギャラリー

フォトギャラリーを見る

フェア情報

2024年05月06日(月・祝)

  • 会場見学
  • 試食フェア
  • 模擬挙式
  • 試着会
  • 個別相談

【限定特典と婚礼ミニコースご試食付き】ザ・リッツ・カールトン福岡 ~ Genuine Wedding Fair ~

【ザ・リッツ・カールトン福岡  ~ Genuine Wedding Fair ~】 《年間最大規模のウエディングフェア》 当日は、コーディネートした披露宴会場、チャペル、ブライズルーム、ホワイエスペースなどの宴会施設の見学…

もっと見る

ホテル情報

ホテル名

ザ・リッツ・カールトン福岡

オフィシャルサイト

アクセス 地下鉄空港線「天神駅」から徒歩5分、「福岡空港」から車で約15分
所在地 〒 810-0041 福岡県福岡市中央区大名2-6-50 福岡大名ガーデンシティ

map

駐車場 有(所要時間2時間)
婚礼営業時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00
婚礼定休日 火曜定休
婚礼問合せ

電話でのお問い合わせはこちら

「ホテルウエディングを見た」というとスムーズです。

基本情報の詳細

挙式スタイル

キリスト教式、人前式

パーティー人数

着席 30~180名

料理料金 フランス料理 ¥18,000~
飲物料金 フリードリンク¥5,500~
持込料金 持込可能(有料)/衣裳・引出物・引菓子・DVD
持込可能(無料)/印刷物
持込不可/装花・ブーケ・カメラマン・映像カメラマン
設備 新郎新婦控室、親族控室、列席者待合スペース、クローク、列席者着替室、プロジェクター、音響、照明、ほか
宿泊施設 新郎新婦当日宿泊プレゼント
二次会 対応 1名¥12,000~ ※但し、披露宴を当ホテルで実施のお客さまのみ対応
支払方法 披露宴の14日前までに、現金・振込・カート払い
こだわり条件
  • アクセス抜群
  • 料理が自慢
  • 人気のチャペル
  • ラグジュアリー
  • 少人数ウエディング

料金

¥3,469,620

費用項目
料金
備考
料理
¥792,000
飲物
¥242,000
ウエディングケーキ
¥66,000
挙式料
¥275,000
会場使用料
¥264,000
音響使用料
¥231,000
メインテーブル装花
¥165,000
ゲストテーブル装花
¥82,500
ブーケ・ブートニア
¥44,000
ウエディングドレス
¥330,000
タキシード
¥110,000
新婦ヘアメイク
¥242,000
アテンド(介添料)
-
新婦ヘアメイク料に含む
写真撮影
¥308,000
招待状
¥24,640
引出物
¥105,600
引菓子
¥35,200
ペーパーバッグ
¥14,080
サービス料
¥204,600
合計
¥3,469,620
消費税・サービス料込み

40・70・100名の見積り算出の条件

オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴

  1. ①料理 / コース料理(総人数分)
  2. ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
    フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分
  3. ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
  4. ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
  5. ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
  6. ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  7. ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  8. ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
  9. ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
  10. ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  11. ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  12. ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
  13. ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
  14. ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
  15. ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
  16. ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  17. ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  18. ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出

※掲載されている料金は、すべて消費税込みの金額です

¥4,619,010

費用項目
料金
備考
料理
¥1,386,000
飲物
¥423,500
ウエディングケーキ
¥115,500
挙式料
¥275,000
会場使用料
¥264,000
音響使用料
¥231,000
メインテーブル装花
¥165,000
ゲストテーブル装花
¥148,500
ブーケ・ブートニア
¥44,000
ウエディングドレス
¥330,000
タキシード
¥110,000
新婦ヘアメイク
¥242,000
アテンド(介添料)
-
新婦ヘアメイク料に含む
写真撮影
¥308,000
招待状
¥43,120
引出物
¥184,800
引菓子
¥61,600
ペーパーバッグ
¥24,640
サービス料
¥328,350
合計
¥4,619,010
消費税・サービス料込み

40・70・100名の見積り算出の条件

オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴

  1. ①料理 / コース料理(総人数分)
  2. ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
    フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分
  3. ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
  4. ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
  5. ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
  6. ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  7. ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  8. ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
  9. ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
  10. ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  11. ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  12. ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
  13. ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
  14. ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
  15. ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
  16. ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  17. ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  18. ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出

※掲載されている料金は、すべて消費税込みの金額です

¥5,751,900

費用項目
料金
備考
料理
¥1,980,000
飲物
¥605,000
ウエディングケーキ
¥165,000
挙式料
¥275,000
会場使用料
¥264,000
音響使用料
¥231,000
メインテーブル装花
¥165,000
ゲストテーブル装花
¥198,000
ブーケ・ブートニア
¥44,000
ウエディングドレス
¥330,000
タキシード
¥110,000
新婦ヘアメイク
¥242,000
アテンド(介添料)
-
新婦ヘアメイク料に含む
写真撮影
¥308,000
招待状
¥61,600
引出物
¥264,000
引菓子
¥88,000
ペーパーバッグ
¥35,200
サービス料
¥452,100
合計
¥5,751,900
消費税・サービス料込み

40・70・100名の見積り算出の条件

オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴

  1. ①料理 / コース料理(総人数分)
  2. ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
    フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分
  3. ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
  4. ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
  5. ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
  6. ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  7. ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  8. ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
  9. ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
  10. ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  11. ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  12. ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
  13. ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
  14. ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
  15. ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
  16. ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  17. ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  18. ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出

※掲載されている料金は、すべて消費税込みの金額です