ホテル名から探す

秋スイーツが今年も大豊作「美食の秋を楽しむスイーツ&ブレッドセレクション」/グランド ハイアット 東京

2023.09.11


芋・栗・かぼちゃのモンブランやプレミアムショートケーキなど【美食の秋を楽しむスイーツ&ブレッドセレクション】手土産にも最適なひと口サイズのモンブラン5種食べ比べセットも

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、秋の旬食材である栗やさつまいも、かぼちゃや洋梨などを取り入れたこの時期にしか味わえないアウトゥンノ ドルチェ(秋のスイーツ)を期間限定でご用意いたします。実りの秋ならではのさまざまな食材でつくるスイーツの数々は、まるでホテルで楽しむ“秋の味覚狩り”。この季節にしか出会えないバリエーション豊かなスイーツをお楽しみください。

提供期間

2023年9月16日より順次 ~ 11月15日(水)
※ブレッドの販売は9月1日(金)~
営業時間 9:00 ~ 21:30(ケーキ・タルトの販売は10:00~)

※最新の営業時間はこちらをご確認ください。
※食材の入荷状況により、販売時期が変更になる可能性があります。あらかじめご了承ください。

◆モンテビアンコ

毎年ご好評いただいている季節限定のモンテビアンコ(モンブラン)に、今年は新作「キャラメルマロン」と「スイートポテト」が仲間入りし、合計5 種類が登場いたします。旬の食材の栗やかぼちゃ、さつまいも、洋梨でつくるモンテビアンコは、秋の恵みを存分にお楽しみいただけるラインナップです。また、この5 種類を一口サイズにして詰め合わせた「ピッコロ ガット」もご用意いたします。
提供期間: 9 月中旬~11 月15 日(水)
※食材の入荷状況に合わせて順次販売いたします。それぞれのケーキの販売期間は異なります。
提供時間: 10:00 ~ 21:30


キャラメルマロン(洋梨)★新作 ¥750


洋梨の芳醇で柔らかい甘さと栗の甘さに、少しほろ苦いキャラメルが合わさった、豊かな味わいがお楽しみいただけます。


スイートポテト ★新作 ¥750


スイートポテトのような優しい味わいの、さつまいも好きにはたまらない新作です。


ジャポネーゼ ¥750


熊本県産の栗を渋皮ごとつかった濃厚なクリームが特徴。渋皮の香りとともに和栗の豊かな風味をしっかりとご堪能いただけます。


フレスコ ¥750


国産の生栗で一から作るこだわりのマロンクリームは、上品ながらもどこか懐かしい味わいをお楽しみいただけます。


パンプキン ¥750


国産かぼちゃの素材の味を活かした、ほっくり甘い濃厚な味をお楽しみいただけます。トップにはチョコレートのコウモリをあしらい、ハロウィンにもおすすめです。


秋限定プティフールBOX「ピッコロ ガット」 ¥2,000


一口サイズにしたモンテビアンコ全5種類の食べ比べができる嬉しいセットです。


アウトゥンノ ブレッド&パイ


ゴマたっぷりキノコのフォカッチャ ★新作 ¥600


もっちりとした食感のフォカッチャに、ごま油でソテーしたエリンギや舞茸、しめじ、ベーコンをトッピング。きのこの旨味がお楽しみいただける、秋ならではのブレッドです。


クロッカン シャテニエ ★新作 ¥500


熊本県産の栗のペーストとアーモンドクリームを混ぜた、栗本来の味わいが引き立つマイルドな甘さのクリームをサクサクのデニッシュで包みました。


スフォリアテッレ ペア  1個 ¥700


貝のような見た目が特徴のナポリの伝統菓子。幾重にも重ねたパイ生地の軽やかな触感とペア(洋梨)のフィリング、リコッタチーズを加えたアーモンドクリームの上品なハーモニーをお楽しみいただけます。

■店舗情報:「フィオレンティーナ ペストリーブティック」

〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 1階ロビーフロア
03-4333-8713(直通)
営業時間9:00~21:30(ケーキ・タルトの販売は10:00~)

 



関連記事