「スイーツ王子 いでくん」監修の未体験アフタヌーンティー
期間 : 2025年7月1日(火) ~ 8月31日(日)

ラグジュアリーライフスタイルホテルのキンプトン新宿東京では、夏季限定の「トロピカルフォレスト アフタヌーンティー」を2階ディストリクト ブラッスリー・バー・ラウンジで8月31日まで開催。
多くの著名人も訪れるなどSNSで話題となった昨年春のアフタヌーンティーセットに続き、スイーツプロデューサーとして数々のスイーツ監修を手がける「スイーツ王子 いでくん」を再び監修に迎え、これまでにない「アフタヌーンティーを超えるアフタヌーンティー体験」をお届けする。
多くの著名人も訪れるなどSNSで話題となった昨年春のアフタヌーンティーセットに続き、スイーツプロデューサーとして数々のスイーツ監修を手がける「スイーツ王子 いでくん」を再び監修に迎え、これまでにない「アフタヌーンティーを超えるアフタヌーンティー体験」をお届けする。

スイーツ王子いでくん
兵庫県神戸市出身。スイーツプロデューサー。SNS総フォロワー数は15万人を超え、SNS時代の「スイーツ王子」として注目を集めるスイーツインフルエンサー。TVやYouTubeなどのメディアやイベントへの出演、食品メーカーやラグジュアリーホテルとのコラボレーション、ファッションブランドや音楽イベントでのメニュープロデュース、タレントやアーティストなど著名人へのケータリング、教育機関での講演やコンテストの審査員など多方面で活躍中。SNSフォト・ムービーのスタイリングを得意とし、自身で撮影する写真はメニューを映えさせると定評があり、撮影から編集まで手掛ける動画は世界中で5500万回再生を超える投稿も。
兵庫県神戸市出身。スイーツプロデューサー。SNS総フォロワー数は15万人を超え、SNS時代の「スイーツ王子」として注目を集めるスイーツインフルエンサー。TVやYouTubeなどのメディアやイベントへの出演、食品メーカーやラグジュアリーホテルとのコラボレーション、ファッションブランドや音楽イベントでのメニュープロデュース、タレントやアーティストなど著名人へのケータリング、教育機関での講演やコンテストの審査員など多方面で活躍中。SNSフォト・ムービーのスタイリングを得意とし、自身で撮影する写真はメニューを映えさせると定評があり、撮影から編集まで手掛ける動画は世界中で5500万回再生を超える投稿も。
【期間限定メニュー概要】
期間:2025年7月1日(火) ~ 8月31日(日)
内容:トロピカルフォレスト アフタヌーンティー
場所:ディストリクト ブラッスリー・バー・ラウンジ
(キンプトン新宿東京 2階/Tel: 03-6258-1414 )
時間 : アフタヌーンティー 11:30~17:00 (最終入店 15:00)
ハイティー 18:00~23:00
※事前予約制 ※前日の16時まで
詳細 : https://www.kimptonshinjuku.com/jp/tropicalforest-afternoontea/
予約 : https://bit.ly/44YfJrA
期間:2025年7月1日(火) ~ 8月31日(日)
内容:トロピカルフォレスト アフタヌーンティー
場所:ディストリクト ブラッスリー・バー・ラウンジ
(キンプトン新宿東京 2階/Tel: 03-6258-1414 )
時間 : アフタヌーンティー 11:30~17:00 (最終入店 15:00)
ハイティー 18:00~23:00
※事前予約制 ※前日の16時まで
詳細 : https://www.kimptonshinjuku.com/jp/tropicalforest-afternoontea/
予約 : https://bit.ly/44YfJrA

▲マッシュルーム
毒キノコ?見た目とは逆にトロピカルな味でパインとライチのムース、ココナッツパンナコッタで構成。
毒キノコ?見た目とは逆にトロピカルな味でパインとライチのムース、ココナッツパンナコッタで構成。

▲フォレストチーズケーキ
メレンゲの上にレアチーズを乗せ抹茶チョコパウダーでコーティングし朝露に濡れる苔を演出。
メレンゲの上にレアチーズを乗せ抹茶チョコパウダーでコーティングし朝露に濡れる苔を演出。

▲ネイチャーアクアリウム
水の中から見た水草や石などを再現。グラスのアクアリウムで自然風景が涼しい。
水の中から見た水草や石などを再現。グラスのアクアリウムで自然風景が涼しい。

▲パッションパイナップル
パッションムースをチョコレートコーティングし、パイナップルとバナナのジャムがアクセントに。
パッションムースをチョコレートコーティングし、パイナップルとバナナのジャムがアクセントに。

▲マンゴーフィナンシェ
岩のような見た目とは違いマンゴーが香るフィナンシェ。
岩のような見た目とは違いマンゴーが香るフィナンシェ。

▲マンゴーココナッツ
バジルチーズムースの中にココナッツマンゴーゼリーを入れ、フレッシュマンゴーを添えて。
バジルチーズムースの中にココナッツマンゴーゼリーを入れ、フレッシュマンゴーを添えて。

▲チョコレートロール
ラング・ド・シャをつけ、サクサクな自然の木をイメージ。
ラング・ド・シャをつけ、サクサクな自然の木をイメージ。

▲セイボリー(一部)
一口サイズのセイボリーには、新鮮なカンパチやジューシーなポークグリルなど種類が豊富。
一口サイズのセイボリーには、新鮮なカンパチやジューシーなポークグリルなど種類が豊富。

▲隠しトリュフの森
プレミアムプラン限定!まるで本物の森に迷い込んだかのような、トリュフ探し気分を楽しめる特製ティラミス。
プレミアムプラン限定!まるで本物の森に迷い込んだかのような、トリュフ探し気分を楽しめる特製ティラミス。

【プレミアムプラン】平日9,800円/土日祝10,600円
【スタンダードプラン】平日7,000円/土日祝7,800円
・7種のスイーツ
・5種のセイボリー
【スタンダードプラン】平日7,000円/土日祝7,800円
・7種のスイーツ
・5種のセイボリー
-カンパチのカルパッチョ・マンゴーサルサ・ライム
-ライスコロッケ・マッシュルームソース
-アボカドタルト・フェタチーズ
-ポークグリル・スパイシーパイナップル
-ブラウンクリスピーフライドチキン
・コーヒー&ティーのフリーフロー 付き
プレミアムプランには下記が含まれます
●トロピカルフォレストツリー
● 隠しトリュフの森
●SPドリンク:フォレスト モヒート(ノンアルコール)
※料金は全て税込み・サービス料別










